Максим Галкин не только талантливый пародист и шоумен, но и изобретательный кулинар. Он предпочитает готовить для семейного стола простые и полезные блюда, которые несложно повторить на обычной кухне. Попробуйте звёздные рецепты, внеся разнообразие в семейные трапезы!

Рецепт яичница с помидорами, колбасой и сыром

Завтрак — важное начало дня. Максим всегда старается сделать утренний приём пищи и полезным, и вкусным.

Ингредиенты для приготовления яичницы по рецепту Максима Галкина:

  • 1 красная луковица;
  • 2 спелый помидор;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра (лучше всего подходит пармезан или чеддер);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить красный лук на сливочном масле.
    Лук

    Следите за тем, чтобы лук не пригорел

  2. Нарезать докторскую колбасу соломкой и поместить в сковороду с луком. Обжарить до румяности.
    Колбаса

    Колбасу лучше брать ту, что в натуральной оболочке

  3. Помидоры нарезать тонкими кружками. Разровнять на сковороде лук с колбасой и сверху выложить ломтики томатов.
    Помидоры

    Для нарезки томатов понадобится острый нож

  4. Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Взбить яйца при помощи миксера, добавив тёртый сыр и соль.
    Яйца и сыр

    Сыр придаёт яичнице невероятный вкус и аромат

  5. Залить помидоры с луком и колбасой взбитой яично-сырной смесью. Посыпать нарезанным зелёным луком и готовить до загустения под крышкой.
    Яичница по рецепту Максима Галкина

    Яичницу нужно подавать горячей

Лучше всего для приготовления такой яичницы подходит чугунная сковорода. Она равномерно распределяет тепло и способствует тому, чтобы овощи протомились до мягкости за короткое время.

Фасолевый супчик с овощами «Ешь и худей»

Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своим весом. Блюдо простое, но сытное и пикантное. При этом содержит растительный белок и клетчатку, которые способствуют длительному насыщению.

Ингредиенты для приготовления сытного, ни низкокалорийного супа по рецепту Максима Галкина:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г резаных томатов без кожицы, консервированных в собственном соку;
  • 200 г белой фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на растительном масле (1 ст. л.).
    Лук-порей

    Во время обжаривания всё время помешивайте содержимое сковороды

  2. Выложить лук в миску и влить в сковороду ещё немного масла (1 ст. л.). Разогреть его. Измельчить кабачок и очищенный от семян сладкий перец. Обжарить овощи до полуготовности.
    Овощи

    Сладкий перец и кабачок обжариваются очень быстро, следите за их готовностью

  3. В кастрюлю или сотейник выложить консервированные томаты. Поставить ёмкость на средний огонь.
    Консервированные томаты

    Помидоры должны закипеть

  4. Когда томаты начнут закипать, добавить к ним фасоль, лук-порей и обжаренные до полуготовности овощи. Залить всё кипятком так, чтобы получить консистенцию густого супа.
    Суп

    Суп с консервированными томатами и фасолью готовится очень быстро

  5. В суп нужно добавить измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Поварить его 5–7 минут на маленьком огне и можно подавать.
    Суп по рецепту Максима Галкина

    Суп по рецепту Максима Галкина сытный, ароматный и густой

Салат с креветками

Креветки содержат много йода, белка и ненасыщенных жирных кислот. При этом в 100 г продукта всего 86 ккал. Это делает салатик с креветками отличным вариантом лёгкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок (идеально подходят королевские);
  • 200 г рукколы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. порошка из острого перца чили;
  • 3 ст. л. белого кунжута;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать креветки. Для этого их нужно очистить, поместить в миску и посыпать измельчённым при помощи пресса чесноком, сухим порошком чили и полить растительным маслом. Оставить креветки для маринования на 1 час.
    Креветки

    Если креветки заморожены, то они должны оттаять при комнатной температуре, а не в кипятке

  2. Затем подрумянить их на раскалённой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные креветки

    Следите за тем, чтобы креветки не пригорели

  3. Рукколу нужно промыть и обсушить. Выложить её в миску средней глубины.
    Руккола

    Руккола от прочей зелени отличается ярким характерным запахом

  4. Для заправки смешать лимонный сок и соевый соус. Попробовать на соль и добавить черный перец. На рукколу выложить обжаренные креветки, а сверху полить заправкой.
    Креветки с рукколой

    Креветки перед смешиванием с зеленью нужно немного охладить

  5. Обжарить светлый кунжут на сухой сковороде. Посыпать ими сверху салат из креветок с рукколой.
    Кунжут

    Тиамин в составе кунжута нормализует процесс метаболизма и благотворно влияет на работу ЦНС

Несмотря на пользу руколы, следует знать, что её нельзя употреблять в пищу лицам с диагностированной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Вещества, содержащиеся в этой зелени, не показаны и при остром гастрите и заболеваниях мочеполовой системы.

Видео: выпуск программы «Смак» с Максимом Галкиным

Мне понравились рецепты Максима Галкина. Они простые и вместе с тем необычные. Приготовила и супчик с белой фасолью, и лёгкий салат с креветками и рукколой. Всё очень вкусное и низкокалорийное. Яичница с помидорами тоже хороша, у неё очень насыщенный вкус благодаря добавлению и сыра, и колбасы. Салатик я делала без кунжута, вместо него положила обжаренные кедровые орешки. Они тоже отлично подошли к пряным креветкам и пикантной рукколе. Получилось, на мой взгляд, даже лучше.

Звёздные рецепты от Максима Галкина понравятся вам своей простотой и продуманностью. Небольшой набор доступных ингредиентов и немного времени — и можно звать домашних к столу. Немаловажно, что основной упор в рецептах делается на овощи, а это повышает пищевую ценность блюд.