Любовь Успенская — не только знаменитая певица, известная в России и Америке как исполнительница городских романсов. Она ещё и талантливый кулинар, который обладает внушительной коллекцией авторских рецептов. Все блюда, которые готовит Любовь Успенская, отличаются продуманным составом и невысокой калорийностью.

Нежные котлеты из индейки

Грудка индейки содержит всего 84 ккал на 100 г. Из неё получаются и вкусные, и очень полезные блюда, насыщенные легкоусвояемым белком. Любовь Успенская предлагает свой авторский рецепт котлет из индюшиной грудки, которые готовятся на пару и подойдут для диетического питания.

Продукты для приготовления нежных котлет из индейки:

  • 500 г филе индюшиной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г свежей зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
  • 1/2 ч. л. любимой приправы для котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления нежных котлет из индейки:

  1. Нарезать грудку индейки на кусочки среднего размера.
    Грудка индейки

    Грудку индейки перед нарезкой нужно освободить от кожи

  2. Провернуть через мясорубку, превратив филе в фарш.
    Фарш

    Фарш из индюшиной грудки можно приготовить в двойном объёме и половину заморозить впрок

  3. Нарубить свежую зелень петрушки, укропа и зелёного лука.
    Зелень

    Свежая зелень — источник витаминов и минералов

  4. Смешать в миске фарш из индюшиной грудки, куриное яйцо и зелень. Добавить приправу для котлет, соль и чёрный перец. Тщательно вымешать ложкой или руками.
    Фарш для котлет

    Котлеты благодаря добавлению зелени повышают свою питательную ценность

  5. Из фарша сформировать аккуратные котлетки и расположить их в чаше пароварки. Готовить блюдо на пару в течение 20 минут.
    Котлеты

    Котлеты из индюшиной грудки готовятся быстро и очень просто

  6. Подавать нежные котлетки из индейки нужно с овощным салатом или лёгким гарниром из тушёных овощей.
    Котлеты из индейки

    Нежные и очень сочные — котлеты из индейки понравятся всем домочадцам

Филе индюшиной грудки можно заменить на филе бёдрышек. В этом случае котлеты будут более калорийными, но также очень нежными и ароматными.

Я попробовала приготовить котлеты из индейки по рецепту Любови Успенской буквально вчера. Могу сказать точно — теперь это будет моё любимое блюдо! Очень нежные, лёгкие и низкокалорийные, такие котлетки готовятся просто и очень быстро. Не нужно замачивать хлеб или сухари, не нужно обжаривать репчатый лук. Достаточно смешать фарш с зеленью и яйцом и поместить в пароварку — и ужин или обед готов!

Дорада на подушке из тушёных помидоров

У дорады плотное бело мясо, обладающее тонким нежным ароматом. Оно превосходно сочетается с томатами, образуя вкуснейший тандем. Любовь Успенская предлагает рецепт, в котором рыба не обжаривается на масле, а тушится на подушке из помидоров, пропитываясь их ароматом и вкусом. Рыбу не стоит брать замороженную, самое вкусное блюдо готовится именно из охлаждённого продукта.

Продукты для дорады на подушке из тушёных помидоров:

  • 2 дорады;
  • 4 томата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления дорады на подушке из тушёных помидоров:

  1. Нарезать томаты кубиками.
    Томаты

    Томаты нужно взять с пониженным содержанием сока и с плотной мякотью

  2. Разогреть на сковороде оливковое масло.
    Масло на сковороде

    Оливковое масло превосходно сочетается с томатами

  3. Протушить томаты под крышкой до мягкости, добавив к ним соль и чёрный перец по вкусу.
    Тушёные томаты

    Томаты не стоит готовить дольше 15 минут

  4. Рыбу разделать на филе, оставив кожу, но удалив кости и плавники. Тушёные томаты размять прессом для картофельного пюре или пробить в блендере до получения соуса с крупными кусочками. Поверх томатного соуса поместить филе рыбы и готовить его под крышкой 7–10 минут.
    Дорадо

    Разделка дорадо по плечу даже начинающей хозяйке, достаточно иметь острый нож

  5. Филе дорады, тушёной на томатной подушке, получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с охлаждённым белым вином.
    Филе дорады на томатной подушке

    Филе дорады на томатной подушке нужно подавать горячим

Дораду по рецепту Любови Успенской я готовлю на праздники. Блюдо очень простое, совершенно не напряжное в готовке, а результат получается отменный. Гости всегда говорят комплименты, когда я подаю на горячее дораду на томатной подушке. Пробовала так готовить и морского окуня, и треску, и даже скумбрию. Томаты с оливковым маслом — великолепное сочетание, отлично подходящее к морской рыбе.

Оливье с креветками и сельдереем

Звёздный рецепт оливье отличается от привычной версии тем, что в его составе отсутствует картофель. Из-за этого блюдо содержит меньше калорий и обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты для салата оливье по рецепту Любови Успенской:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г замороженного или свежего зелёного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для украшения свежая зелень и 8–10 тигровых креветок (из расчёта 2 шт. на порцию).

Рецепт салата с креветками и сельдереем:

  1. Разогреть оливковое масло и добавить к нему измельчённый зубчик чеснока и очищенные креветки. Обжаривать 3–5 минут, всё время помешивая. После остудить до комнатной температуры и нарубить небольшими кусочками.
    Креветки на сковороде

    Огонь должен быть средний, на большом чеснок начнёт пригорать

  2. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Бросить их в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем слить воду и дать сельдерею остыть.
    Отварной сельдерей

    Отварной корень сельдерея обладает вкусом, похожим на варёный картофель

  3. Зелёный горошек залить кипятком, добавить щепотку соли и варить 5–7 минут.
    Зелёный горошек

    Чтобы горошек сохранил яркий цвет, в воду можно добавить щепотку соды

  4. Варёную морковь очистить от кожуры и измельчить кубиками.
    Морковь

    Отварная морковь легко чистится фруктовым ножом

  5. Отварные яйца порубить кубиками.
    Яйца

    Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

  6. Огурец мелко нарезать.
    Огурец

    Сочный огурец придаст салату аромат свежести

  7. Тигровые креветки разморозить и залить на 2 минуты подсоленным кипятком, а затем вынуть из воды и очистить от панциря и хвоста.
    Тигровые креветки

    Особенно внимательно вычищайте пищеварительный тракт, который находится у креветки на спине

  8. Салат выложить в порционное кулинарное кольцо и сформировать башенку. Украсить каждую порцию свежей зеленью укропа и петрушки, а сверху поместить две тигровые креветки.
    Оливье с креветками по рецету Любови Успенской

    Оливье с креветками по рецету Любови Успенской можно подать и на большом блюде, украсив зеленью и тигровыми креветкмми

Помните, что размораживать креветки необходимо только при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Если сразу же поместить их в кипяток, то мясо креветок будет жёстким.

Рецепты Любови Успенской покоряют своей изысканностью и в то же время простотой приготовления. Никаких сложных кулинарных приёмов или экзотических специй, только доступные продукты. В том случае, если не получилось купить дорадо, её можно заменить на любую морскую рыбу, а креветки допустимо использовать маринованные или в составе морского коктейля.