Звёздные рецепты: вкусные блюда от Любови Успенской
Любовь Успенская — не только знаменитая певица, известная в России и Америке как исполнительница городских романсов. Она ещё и талантливый кулинар, который обладает внушительной коллекцией авторских рецептов. Все блюда, которые готовит Любовь Успенская, отличаются продуманным составом и невысокой калорийностью.
Содержание
Нежные котлеты из индейки
Грудка индейки содержит всего 84 ккал на 100 г. Из неё получаются и вкусные, и очень полезные блюда, насыщенные легкоусвояемым белком. Любовь Успенская предлагает свой авторский рецепт котлет из индюшиной грудки, которые готовятся на пару и подойдут для диетического питания.
Продукты для приготовления нежных котлет из индейки:
- 500 г филе индюшиной грудки;
- 1 яйцо;
- 100 г свежей зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
- 1/2 ч. л. любимой приправы для котлет;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления нежных котлет из индейки:
- Нарезать грудку индейки на кусочки среднего размера.
- Провернуть через мясорубку, превратив филе в фарш.
- Нарубить свежую зелень петрушки, укропа и зелёного лука.
- Смешать в миске фарш из индюшиной грудки, куриное яйцо и зелень. Добавить приправу для котлет, соль и чёрный перец. Тщательно вымешать ложкой или руками.
- Из фарша сформировать аккуратные котлетки и расположить их в чаше пароварки. Готовить блюдо на пару в течение 20 минут.
- Подавать нежные котлетки из индейки нужно с овощным салатом или лёгким гарниром из тушёных овощей.
Филе индюшиной грудки можно заменить на филе бёдрышек. В этом случае котлеты будут более калорийными, но также очень нежными и ароматными.
Дорада на подушке из тушёных помидоров
У дорады плотное бело мясо, обладающее тонким нежным ароматом. Оно превосходно сочетается с томатами, образуя вкуснейший тандем. Любовь Успенская предлагает рецепт, в котором рыба не обжаривается на масле, а тушится на подушке из помидоров, пропитываясь их ароматом и вкусом. Рыбу не стоит брать замороженную, самое вкусное блюдо готовится именно из охлаждённого продукта.
Продукты для дорады на подушке из тушёных помидоров:
- 2 дорады;
- 4 томата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления дорады на подушке из тушёных помидоров:
- Нарезать томаты кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло.
- Протушить томаты под крышкой до мягкости, добавив к ним соль и чёрный перец по вкусу.
- Рыбу разделать на филе, оставив кожу, но удалив кости и плавники. Тушёные томаты размять прессом для картофельного пюре или пробить в блендере до получения соуса с крупными кусочками. Поверх томатного соуса поместить филе рыбы и готовить его под крышкой 7–10 минут.
- Филе дорады, тушёной на томатной подушке, получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с охлаждённым белым вином.
Оливье с креветками и сельдереем
Звёздный рецепт оливье отличается от привычной версии тем, что в его составе отсутствует картофель. Из-за этого блюдо содержит меньше калорий и обладает оригинальным вкусом.
Ингредиенты для салата оливье по рецепту Любови Успенской:
- 200 г очищенных креветок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 г замороженного или свежего зелёного горошка;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- для украшения свежая зелень и 8–10 тигровых креветок (из расчёта 2 шт. на порцию).
Рецепт салата с креветками и сельдереем:
- Разогреть оливковое масло и добавить к нему измельчённый зубчик чеснока и очищенные креветки. Обжаривать 3–5 минут, всё время помешивая. После остудить до комнатной температуры и нарубить небольшими кусочками.
- Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Бросить их в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем слить воду и дать сельдерею остыть.
- Зелёный горошек залить кипятком, добавить щепотку соли и варить 5–7 минут.
- Варёную морковь очистить от кожуры и измельчить кубиками.
- Отварные яйца порубить кубиками.
- Огурец мелко нарезать.
- Тигровые креветки разморозить и залить на 2 минуты подсоленным кипятком, а затем вынуть из воды и очистить от панциря и хвоста.
- Салат выложить в порционное кулинарное кольцо и сформировать башенку. Украсить каждую порцию свежей зеленью укропа и петрушки, а сверху поместить две тигровые креветки.
Помните, что размораживать креветки необходимо только при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Если сразу же поместить их в кипяток, то мясо креветок будет жёстким.
Рецепты Любови Успенской покоряют своей изысканностью и в то же время простотой приготовления. Никаких сложных кулинарных приёмов или экзотических специй, только доступные продукты. В том случае, если не получилось купить дорадо, её можно заменить на любую морскую рыбу, а креветки допустимо использовать маринованные или в составе морского коктейля.