Итальянская паста из лапши быстрого приготовления: три неожиданных рецепта
Лапша быстрого приготовления — блюдо простое и крайне доступное по цене. Однако его можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты и превратив в итальянскую пасту. Болоньезе, карбонара или маринара — в каждом из этих рецептов лапша быстрого приготовления может с успехом заменить традиционные макароны.
Болоньезе
Густой ароматный соус и нежная лапша — прекрасное сочетание для сытного обеда или ужина. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдёт говяжий фарш.
Продукты:
- 1 луковица;
- 350 г фарша и 4 ст. л. растительного масла для обжаривания;
- 1 стакан томатного сока;
- по 50 г сладких болгарских перцев разного цвета;
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Фарш смешать с солью и перцем, как следует вымешать. Ввести нарезанный лук.
- На разогретой заранее сковороде с маслом обжарить мясной фарш с луком и приправами.
- Сладкий болгарский перец нарезать на мелкие кубики и добавить к содержимому сковороды. Обжаривать всё вместе при постоянном помешивании.
- Влить томатный сок и перемешать. На большом огне выпарить бо́льшую часть жидкости. Когда соус загустеет, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
- Лапшу быстрого приготовления залить кипятком и подождать, пока она набухнет (5–7 минут). Слить воду.
- На тарелки для подачи разложить лапшу, а сверху густой мясной соус болоньезе. Подавать блюдо горячим.
Карбонара
В этом рецепте лапша быстрого приготовления очень органично встраивается в трио бекона, сыра и желтков. Особенно хороша яичная лапша, которая нежнее обычной и имеет аппетитный жёлтый цвет.
Вместо пармезана можно использовать джюгас, грана падано или пекорино. Если же итальянские твёрдые сыры недоступны, то можно взять голландский или швейцарский хорошего производителя.
Продукты:
- 150 г сыра;
- 2 желтка;
- 70–80 г бекона;
- 4 упаковки лапши;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
- Сыр натереть.
- Желтки отделить от белков.
- Бекон нарезать.
- Обжарить его на сковороде без масла.
- Лапшу залить кипятком и дать ей настояться 5–7 минут. Затем слить воду.
- К горячему бекону добавить лапшу и перемешать. Посолить и поперчить. Смешать желтки и сыр и очень быстро ввести эту массу к остальным ингредиентам. Перемешать, чтобы желтки свернулись, а сыр расплавился. Подавать немедленно.
Видео: экспресс-рецепт карбонары с лапшой
Маринара
Лапша с морепродуктами придётся по вкусу любителям рыбы, креветок и кальмаров. Это блюдо лёгкое и не очень калорийное, поэтому великолепно подойдёт в качестве ужина. Рыбу можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы она была белой.
Варёно-мороженые креветки лучше приобретать в крупных магазинах, где обычно лучше соблюдаются правила реализации замороженных товаров. Дело в том, что частые циклы размораживания и замораживания вредят и свежести, и вкусу деликатесного продукта.
Продукты:
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 250 г тигровых креветок;
- 1 банка морепродуктов в рассоле или масляной заливке;
- 300 г филе белой рыбы (тилапия, хек, пангасиус);
- 4 упаковки лапши;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 огурец для сервировки.
Рецепт:
- Измельчите чеснок при помощи пресса.
- Нарежьте репчатый лук.
- Налейте на сковороду масло и разогрейте его.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
- Разморозьте креветки. Очистите от панциря.
- Морепродукты откиньте на сито, чтобы стёк рассол.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте её к обжаренному луку вместе с морепродуктами и креветками. Введите соль и перец. Доведите соус до готовности (10–12 минут).
- Лапшу залейте кипятком и подождите 3–4 минуты. Теперь слейте воду и смешайте её с содержимым сковороды. Чуть прогрейте на большом огне.
- Выкладывайте готовую пасту маринара на большие подогретые тарелки и гарнируйте свежим огурцом.
Замена в рецептах пасты привычных макарон на лапшу быстрого приготовления создаёт новые вкусовые оттенки. Немаловажно, что количество времени, затраченное на приготовление блюда, значительно уменьшается.