Рецепт макарон по-дивноморски приятно вас удивит. Блюдо это простое, но очень вкусное и сытное. При этом ингредиенты используются только доступные и недорогие, без экзотики. Благодаря присутствию в рецепте овощей макароны получаются значительно легче, чем обычно. Любители здоровой домашней пищи по достоинству оценят это блюдо.

Макароны по-дивноморски с говядиной: пошаговый рецепт

Необычный рецепт поможет оживить семейные трапезы. Сочетание макарон, овощей и мяса сначала кажется непривычным, но на вкус блюдо великолепно. Маленький совет: по возможности используйте именно филе говядины, а не курицы или свинины. Говядина придаёт блюду очень насыщенный вкус.

Ингредиенты для необычных макарон:

  • 400 г говядины (но можно и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 350–400 г макарон (любой формы, кроме вермишели и спагетти);
  • 50 г свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе говядины нарезать средними кубиками.
    Говядина

    Мясо не должно быть жилистым, а то блюдо получится не очень вкусным

  2. Лук мелко нарубить.
    Лук

    Для нарезки лука понадобится острый нож

  3. На разогретой сковороде с маслом (2 ст. л.) обжарить мясо с луком.
    Мясо с луком

    Мясо с луком нужно обжаривать при постоянном помешивании

  4. Затем влить к говядине немного кипятка (150–200 мл) и добавить чёрный перец и лавровый лист. Тушить мясо под крышкой в течение получаса.
    Тушёная говядина

    Следите за тем, чтобы соус не выкипел

  5. Нашинковать белокочанную капусту.
    Капуста

    Капусту удобно измельчать шинковкой

  6. Натереть морковь на крупной тёрке.
    Морковь

    Для приготовления блюда нужна непременно свежая и сочная морковь

  7. На масле (2 ст. л.) обжарить капусту с морковью.
    Обжаривание капусты и мокови

    Овощи не должны пригореть

  8. Нарубить свежую зелень.
    Зелень

    Зелень нужно нарубить не слишком мелко

  9. Добавить к обжаренным овощам зелень и перемешать.
    Добавление зелени к овощам

    Свежую зелень в зимнее время года можно заменить сушёной

  10. Отварить рожки в подсоленной воде.
    Рожки

    Для варки рожек необходимо выдержать такую пропорцию: на 100 г макарон 1 л воды

  11. Теперь нужно собрать блюдо целиком. Смешать в глубокой кастрюле или сотейнике мясо, овощи и отварные макароны. Выправить вкус на соль и протушить на среднем огне 5 минут. Затем блюдо можно подавать на стол.
    Макароны по-дивноморски

    Макароны по-дивноморски очень вкусны и ароматны

Вкуснее всего макароны по-дивноморски получаются с рожками или спиральками. Небольшой размер макаронных изделий позволяет им пропитаться мясным соком и ароматом овощей.

Видео: готовим макароны по-дивноморски со свининой

Макароны с мясом и тушёной капустой я попробовала у мамы. Она большая любительница новых и необычных рецептов. Блюдо мне сразу понравилось. Сытное, готовится быстро, в составе мясо (чтобы муж не расстраивался). Взяла рецепт на вооружение, теперь готовлю минимум раз в две недели. Дети тоже оценили непривычное блюдо — просят его чаще, чем любимые ёжики. Иногда вместо белокочанной капусты я добавляю цветную — тоже очень здорово получается.

Макароны по-дивноморски относятся к быстрым рецептам для домашнего стола. Это блюдо подойдёт и для детей, и для взрослых. Оно хорошо переносит хранение в холодильнике, поэтому его можно готовить сразу на несколько дней.