3 любимых блюда знаменитых полководцев, благодаря которым и вашего мужчину может потянуть на подвиги
Каждому мужчине приятно, когда женщина замечает его смелость, выносливость и силу духа. Подчеркните достоинства второй половинки, приготовив любимые блюда знаменитых полководцев. Возможно, и вашего мужчину потянет на подвиги.
Похлебка Александра Суворова
Филе судака весом около 0,5 кг порежьте на кусочки. Из головы, хвоста и костей сварите бульон. 100 г сушеных белых грибов отварите и нарежьте кубиками. 1 луковицу мелко нарубите.
Нарежьте 2 моркови соломкой, 5 картофелин — небольшими ломтиками, мякоть 4 помидоров — кубиками. 3 зубчика чеснока натрите на терке. Нарубите 25 г петрушки.
Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла. Обжарьте лук до золотистости. Добавьте морковь. Засыпьте грибы. Тушите до полуготовности моркови.
На дно глиняного горшка выложите рыбное филе. Сверху распределите картофель и зажарку. Залейте горячим рыбным бульоном. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Поместите горшок в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте в похлебку помидоры. При подаче посыпьте блюдо чесноком и зеленью.
Салат Георгия Жукова
Замочите в кипятке 4 чернослива и 2 ст.л. изюма. Через полчаса промойте распаренные сухофрукты под краном. 1 свеклу отварите до мягкости и остудите.
С 1 яблока удалите кожуру. 100 г грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и растолките в ступке. 2 зубчика пропустите через пресс.
Яблоко, свеклу и чернослив нарежьте тонкой соломкой. Добавьте изюм, измельченные орехи и чеснок. При необходимости посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты. Заправьте салат 2 ст.л. майонеза.
Цыпленок «Маренго» Наполеона Бонапарта
Приготовьте 4 яйца-пашот. 1 свежий багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Поджарьте кусочки в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки.
4 раков отварите, остудите и почистите. 2 зубчика чеснока пропустите через пресс. 1 кг куриного филе крупно нарежьте. Мелко нарубите 1 луковицу. С 1 крупного помидора снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте на сильном огне до золотистости.
В форме из жаропрочного стекла разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок. Тушите на слабом огне 5 минут. Выложите в форму куриное филе. Емкость накройте крышкой и поместите в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Затем добавьте к курице мясо раков. Запекайте еще 20 минут.
Форму извлеките из духовки и поставьте без крышки на средний огонь. Присыпьте курицу мелко нарезанным тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите в форму кусочки помидора. Тушите, пока жидкость под филе не загустеет.
На широкую тарелку выложите поджаренный багет. Сверху распределите куриное филе и мясо раков. Полейте оставшейся в форме жидкостью. Поверх мяса положите яйца-пашот.