Быстро и легко готовим ленивые вареники из творога
В отличие от классических вареников ленивые готовятся очень быстро и легко. Справится с этим даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, блюдо имеет отменный вкус и отлично подходит для сытного завтрака или полезного ужина.
Продукты для приготовления ленивых вареников
Для пышных вареников лучше использовать домашний творог. С ним блюдо получится очень нежным и будет иметь упругую текстуру.
Если же такой продукт приобрести не удалось, то можно заменить его магазинным творогом с жирностью не менее 9%.
Обезжиренный творог не подойдёт для ленивых вареников, так как блюдо получится сухим и неаппетитным на вид.
Куриные яйца лучше взять отборной категории. Идеально, если у них будет яркий желток.
Сливочное масло не стоит заменять маргарином. Да, он стоит дешевле, чем натуральное коровье масло, но придаёт вареникам сальный привкус.
Пошаговый рецепт
Итак, вам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1/6 ч. л. ванили или 1 ч. л. ванильного сахара;
- соль по вкусу.
Инструкция:
- Протрите творог сквозь мелкое сито.
- Масло растопите на маленьком огне.
- К творогу добавьте яйцо и разотрите до однородности.
- Затем всыпьте в творожную массу сахар, влейте растопленное масло. Добавьте 1 ст. л. муки и ваниль (или ванильный сахар) и разотрите ложкой.
- На доске с 1 ст. л. муки придайте тесту для вареников форму колбасок, которые потом разрежьте на сочни 2×3 см.
- В кипящей воде, в которую добавлена соль, варите вареники в течение 7–10 минут.
- Готовые вареники можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Видео: ленивые вареники из творога с манной крупой
Следуя классическому рецепту, вы приготовите аппетитные и вкусные ленивые вареники. А если подать их на стол с разнообразными сладкими заправками и соусами, то получится полноценный десерт, богатый кальцием и аминокислотами.
2 комментария