Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку
Сочные кабачки — один из самых популярных овощей, используемых в кулинарии многих народов мира. Это объясняется их чудесным вкусом и полезными свойствами. Первые и вторые блюда, салаты, закуски, консервация на зиму — из кабачков можно приготовить десятки и сотни вкуснейших блюд. А сегодня мы с вами поговорим о том, как порадовать близких аппетитными кабачками-лодочками с фаршем, запечёнными в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 большой помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 4–5 веточек свежего укропа.
Этапы приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Молодые кабачки среднего размера вымойте и обсушите. Разрежьте каждый овощ вдоль на половины. С помощью чайной ложки извлеките мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками толщиной около 8 мм.
- Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Мякоть кабачков и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую тёрку.
- Репчатый лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния.
- Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности мясного ингредиента.
- Выложите к фаршу с луком мякоть кабачков и нарезанные кубиками томаты, перемешайте всё и готовьте 8–10 минут.
- Противень или форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Наполните заготовки из кабачков начинкой из фарша и овощей.
- Переложите заготовки в форму и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
- Поместите кабачки с начинкой в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
- Готовое кушанье разложите в порционные тарелки, украсьте укропом и подавайте на стол.
По желанию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:
- грибы;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец;
- острый стручковый перец;
- зелёный лук, петрушка;
- майонез;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- сушёные травы (базилик, орегано и другие);
- молотые семена кориандра.
Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Если вы также являетесь любителем восхитительно вкусных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления этого блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!