Что приготовить из пасхальных яиц: подборка простых рецептов на любой вкус
После Пасхи многие сталкиваются с тем, что не знают как использовать оставшиеся варёные крашеные яйца. А ведь из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных вкусных закусок, салатов, бутербродов и других блюд. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию подборку самых интересных, на мой взгляд, кушаний, одним из ингредиентов которых являются варёные яйца.
Содержание
Пошаговые рецепты блюд из пасхальных яиц
Мясной рулет с варёными яйцами
Простейшее в приготовлении блюдо, которое украсит любую трапезу.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша;
- 1 сырое яйцо;
- 6 варёных яиц;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. манки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Мясной фарш (говяжий или смешанный) выложите в миску, добавьте сырое яйцо манную крупу, горчицу, майонез, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток чёрного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте массу на полчаса, чтобы набухла манка.
- В сковороде с разогретой смесью сливочного и подсолнечного масел обжарьте до золотистого цвета рубленый репчатый лук.
- Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным зелёным и обжаренным репчатым луком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте.
- Фарш выложите на большой кусок фольги для запекания, равномерно распределите по всей поверхности, формируя большой прямоугольный пласт толщиной около 2 см.
- На мясную заготовку переложите яично-луковую начинку, распределите по всей поверхности, оставляя по 2,5–3 см с каждого края.
- Осторожно приподнимая края фольги, заверните края мясного пласта, формируя рулет.
- Оберните рулет фольгой, поместите в горячий духовой шкаф и запекайте 50–60 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления разрежьте фольгу и дайте рулету подрумяниться.
- Готовое кушанье остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте на стол как закуску или второе блюдо с гарниром на свой выбор.
Видео: рулет из фарша с яйцами и луком
Еврейская закуска на ржаном хлебе
Лёгкий и быстрый рецепт очень аппетитной закуски, во вкус которой невозможно не влюбиться.
Ингредиенты:
- 2 варёных яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ломтиков ржаного хлеба;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца натрите на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр измельчите таким же способом.
- Чеснок пропустите через пресс или тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в миску.
- Добавьте майонез и хорошенько перемешайте закуску.
На этом этапе закуску следует попробовать и при необходимости добавить немного соли. Не забывайте, что сыр и майонез уже содержат данный продукт, поэтому с его количеством надо быть аккуратным.
- Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера, обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- Разложите яично-сырную смесь на ломтики хлеба и украсьте блюдо на свой вкус.
Ниже предлагаю вариант еврейской закуски с использованием плавленого сыра.
Видео: вкусный салат с яйцом и сыром
Весенняя окрошка
Несмотря на то что окрошка считается летним супом, чудесным вкусом блюда можно начинать наслаждаться уже весной.
Ингредиенты:
- 300 г варёной колбасы без жира;
- 3 варёных картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1/2–1/4 пучка редиса;
- 150 г сметаны;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- квас.
Приготовление:
- Варёный картофель, огурцы, колбасу и яйца нарежьте кубиками среднего размера.
- Редис нарежьте четвертинками кружочков.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Переложите все продукты в большую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
- Разложите окрошку в порционные тарелки, залейте холодным квасом и добавьте сметану. Готово!
Видео: весенняя окрошка
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Блюдо, которое понравится всем! Ароматная рыбка, пикантный огурчик и сытные яйца прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 10 шпротин;
- 1–2 варёных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Шпроты выложите в сито или на бумажное полотенце. Эти действия необходимы для того, чтобы удалить излишки масла.
- Ломтики хлеба обжарьте на подсолнечном масле до румянца.
Чтобы бутерброды получились вкуснее и ароматнее, можно натереть обжаренный хлеб чесноком.
- Яйца натрите на мелкой тёрке.
- Огурцы обсушите и нарежьте наискосок тонкими кружками.
- Смажьте ломтики хлеба майонезом.
- Выложите на заготовки тёртые яйца и слегка прижмите их рукой к майонезу.
- Сверху яиц разложите шпротины и кусочки маринованного овоща.
Альтернативный вариант бутербродов с варёными яйцами и шпротами.
Видео: закусочные бутерброды со шпротами
Мы поделились с вами лишь малой частью огромного количества рецептов блюд с использованием варёных яиц и очень надеемся, что они придутся вам по душе. Если вы также хотите рассказать нам о том, как используете оставшийся после Пасхи продукт, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!