Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на любой вкус
Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода. Ими можно перекусить между основными приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к её приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!
Содержание
Рецепты бутербродов с творожным сыром
Бутерброды с яйцом и помидорами
Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты найдутся в любом холодильнике. Вам понадобятся:
- 3 куска батона;
- 70 г творожного сыра;
- 1 помидор;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — для украшения.
Подготовим продукты и приступим.
- В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.
- Пока ломтики горячие, натрите их чесноком. Это будет легче сделать, если разрезать очищенный зубчик пополам.
- Поверх чеснока смажьте бутерброды своим любимым творожным сыром. Помойте и высушите помидор, нарежьте дольками. Разложите по одной дольке на каждый бутерброд.
- Отваренные перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам и положите на ломтики хлеба рядом с помидорами. Сверху украсьте зеленью. При желании можно притрусить сверху солью и немного поперчить.
Подавайте бутерброды на стол сразу же, как они будут готовы.
Бутерброды с сёмгой и огурцом
Творожный сыр отлично сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Постарайтесь нарезать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусными, но и красивыми.
Вам понадобятся:
- 1 огурец;
- 20 г зелени;
- 3 булочки;
- 50 г творожного сыра;
- 90 г сёмги.
Вместо сёмги подойдёт лосось, кета или другие виды красной рыбы.
- Разрежьте булочки пополам вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они немного остынут, и намажьте творожным сыром.
- Нарежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.
- Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими полосками или фигурными кружочками.
- Выложите сёмгу и огурцы на булочки, сверху притрусите измельчённой свежей зеленью.
Бутерброд с авокадо
Авокадо не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.
Возьмите такие продукты:
- 1 авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- хлеб;
- творожный сливочный сыр;
- кунжут;
- чёрный перец молотый.
Хлеб может быть свежий или обжаренный в тостере.
- Очистите авокадо, извлеките из него косточку. Нарежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
- Добавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.
При желании украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.
Бюджетные бутерброды с селёдкой
Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый распространённый вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 30 г укропа;
- 300 г филе сельди;
- 400 г творожного сыра;
- 30 г шнитта.
Шнитт — это такой вид лука с тоненькими длинными перьями. Его нередко используют и в декоративных целях. По вкусу он ничем не отличается от зелени обычного репчатого лука.
- Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками. Помойте огурец, если есть необходимость — снимите с него кожуру. Нарежьте кружками или тонкой соломкой.
- Измельчите зелёный лук и укроп. Если есть желание, нарежьте луковицу и возьмите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
- Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурцы, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.
Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто
Обязательно попробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:
- 50 г соуса песто;
- 20 шт. вяленых томатов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 10 кусочков багета;
- 160 г творожного сыра.
Процесс приготовления:
- Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложечке соуса песто.
- Положите бутерброды на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.
Если хотите, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.
Бутерброды со шпротами
Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.
Возьмите такие продукты:
- 1 огурец;
- 10 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот;
- 240 г творожного сыра;
- 20 г лимона.
Каждый ломтик хлеба нарежьте пополам и приступайте к готовке.
- Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Нарежьте огурец одинаковыми по толщине кружками. Несколько кружков лимона разделите на 8 частей каждый.
- На каждый ломтик положите по несколько огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки предварительно слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.
Сытный бутерброд с тунцом
Насыщенный вкус бутербродам придаст тунец, а пикантность — оливки с зеленью.
Ингредиенты:
- 10 г петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г чёрного хлеба;
- 20 шт. оливок;
- 1 банка консервированного тунца;
- 100 г творожного сыра.
Вместо оливок можно использовать маслины или каперсы.
- Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножом. Смешайте эти продукты.
- Добавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
- На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. Тем временем слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на маленькие кусочки или разомните вилкой.
- Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.
Бутерброд с творожным сыром и креветками
В этом варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Возьмите такие продукты:
- 1 огурец;
- 3 яйца;
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г творожного сыра;
- 1 багет.
Креветки и яйца должны быть отваренными.
- Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
- Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы масса была ещё мягче.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками, каждый из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по несколько креветок. Подавайте закуску на стол.
Бутерброды с креветками будут ещё красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.
Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами
Если вы любите грибы, то этот рецепт точно для вас! Возьмите такие продукты:
- 15 мл растительного масла;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 крупных шампиньона;
- 60 г творожного сыра;
- 10 г петрушки;
- специи — по вкусу.
Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
- Почистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до готовности, постоянно помешивая, и добавьте специи.
- Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.
Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем
Творожный сыр — отличный вариант для многих блюд, а для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас тоже есть парочка рецептов бутербродов, в которых используется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!