Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода. Ими можно перекусить между основными приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к её приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Основой наших бутербродов станет творожный сыр. Сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине, причём ассортимент порадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом морепродуктов — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто намазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, других продуктов не нужно. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), всё смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет равномерной. Все продукты беру на глаз. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Бутерброды с яйцом и помидорами

Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты найдутся в любом холодильнике. Вам понадобятся:

  • 3 куска батона;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Подготовим продукты и приступим.

  1. В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.
    Ломтики хлеба на сковородке

    Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон

  2. Пока ломтики горячие, натрите их чесноком. Это будет легче сделать, если разрезать очищенный зубчик пополам.
    Ломтики хлеба с чесноком

    Натрите хлеб чесноком

  3. Поверх чеснока смажьте бутерброды своим любимым творожным сыром. Помойте и высушите помидор, нарежьте дольками. Разложите по одной дольке на каждый бутерброд.
    Сыр и помидоры на хлебе

    Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

  4. Отваренные перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам и положите на ломтики хлеба рядом с помидорами. Сверху украсьте зеленью. При желании можно притрусить сверху солью и немного поперчить.
    Бутерброды с помидором и яйцом

    Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы

Подавайте бутерброды на стол сразу же, как они будут готовы.

Бутерброды с сёмгой и огурцом

Творожный сыр отлично сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Постарайтесь нарезать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусными, но и красивыми.

Бутерброды с сёмгой

Сёмга и свежий огурец — отличное сочетание для бутерброда

Вам понадобятся:

  • 1 огурец;
  • 20 г зелени;
  • 3 булочки;
  • 50 г творожного сыра;
  • 90 г сёмги.

Вместо сёмги подойдёт лосось, кета или другие виды красной рыбы.

  1. Разрежьте булочки пополам вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они немного остынут, и намажьте творожным сыром.
  2. Нарежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.
    Нарезанная сёмга

    Сёмгу нужно нарезать очень тоненько

  3. Помойте огурцы. Нарежьте их тонкими полосками или фигурными кружочками.
    Нарезанный огурец

    Огурец тоже нужно нарезать фигурно

  4. Выложите сёмгу и огурцы на булочки, сверху притрусите измельчённой свежей зеленью.

Бутерброд с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.

Возьмите такие продукты:

  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • хлеб;
  • творожный сливочный сыр;
  • кунжут;
  • чёрный перец молотый.

Хлеб может быть свежий или обжаренный в тостере.

  1. Очистите авокадо, извлеките из него косточку. Нарежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
  2. Добавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.
    Бутерброд с авокадо

    Пюре из авокадо — отличное дополнение к бутерброду

При желании украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.

Бюджетные бутерброды с селёдкой

Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый распространённый вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 30 г укропа;
  • 300 г филе сельди;
  • 400 г творожного сыра;
  • 30 г шнитта.

Шнитт — это такой вид лука с тоненькими длинными перьями. Его нередко используют и в декоративных целях. По вкусу он ничем не отличается от зелени обычного репчатого лука.

Многолетний лук

Шнитт — многолетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декорирования сада

  1. Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками. Помойте огурец, если есть необходимость — снимите с него кожуру. Нарежьте кружками или тонкой соломкой.
  2. Измельчите зелёный лук и укроп. Если есть желание, нарежьте луковицу и возьмите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурцы, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.
Бутерброд с селёдкой

Бутерброд с селёдкой станет оригинальнее, если намазать его творожным сыром

Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто

Обязательно попробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:

  • 50 г соуса песто;
  • 20 шт. вяленых томатов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 кусочков багета;
  • 160 г творожного сыра.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложечке соуса песто.
  2. Положите бутерброды на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.
    Бутерброд с вялеными томатами

    Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью

Если хотите, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.

Бутерброды со шпротами

Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.

Возьмите такие продукты:

  • 1 огурец;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 240 г творожного сыра;
  • 20 г лимона.

Каждый ломтик хлеба нарежьте пополам и приступайте к готовке.

  1. Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Нарежьте огурец одинаковыми по толщине кружками. Несколько кружков лимона разделите на 8 частей каждый.
  2. На каждый ломтик положите по несколько огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки предварительно слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.
Бутерброды со шпротами

Добавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!

Сытный бутерброд с тунцом

Насыщенный вкус бутербродам придаст тунец, а пикантность — оливки с зеленью.

Ингредиенты:

  • 10 г петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г чёрного хлеба;
  • 20 шт. оливок;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г творожного сыра.

Вместо оливок можно использовать маслины или каперсы.

Бутерброды с тунцом

Сытные бутерброды с тунцом нужно подавать горячими

  1. Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножом. Смешайте эти продукты.
  2. Добавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
  3. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. Тем временем слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на маленькие кусочки или разомните вилкой.
  4. Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.

Бутерброд с творожным сыром и креветками

В этом варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Возьмите такие продукты:

  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 багет.

Креветки и яйца должны быть отваренными.

  1. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
  2. Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы масса была ещё мягче.
  3. Нарежьте багет тонкими ломтиками, каждый из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по несколько креветок. Подавайте закуску на стол.
Бутерброды с креветками

Такие бутерброды — хороший вариант закуски для праздничного стола

Бутерброды с креветками будут ещё красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.

Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами

Если вы любите грибы, то этот рецепт точно для вас! Возьмите такие продукты:

  • 15 мл растительного масла;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 60 г творожного сыра;
  • 10 г петрушки;
  • специи — по вкусу.

Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

  1. Почистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до готовности, постоянно помешивая, и добавьте специи.
  2. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.
    Бутерброды с грибами

    Эти бутерброды придутся по вкусу всем любителям грибов

Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем

Творожный сыр — отличный вариант для многих блюд, а для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас тоже есть парочка рецептов бутербродов, в которых используется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!