Луковый пирог с плавленым сыром: простой и очень вкусный рецепт
В этом песочном пироге используется одно из самых вкусных сочетаний — лук и плавленый сыр. В результате получается превосходное блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Сочная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным.
Луковый пирог с плавленым сыром: пошаговая инструкция
Пирог с сыром и луком хорош и в горячем, и в холодном виде. У него невероятный аромат и румяная корочка.
Главное правило выпекания лукового пирога гласит: температура в духовке должна быть минимальной. Слишком высокая температура сделает песочную основу жёсткой, а начинка не успеет пропечься.
Продукты:
- 250 г сливочного масла для теста и ещё 60 г для начинки;
- 150 г сметаны;
- 600 г муки;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 5 крупных луковиц;
- 3 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 50 г зелени;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
- Просеять муку.
- Мягкое масло смешать со сметаной и взбить.
- Добавить к взбитому маслу муку.
- Погасить соду уксусом.
- Песочное тесто скатать в шар. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
- Очистить лук от шелухи.
- Нарезать его кубиками.
- Распустить сливочное масло.
- Обжарить лук.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Порубить зелень.
- Натереть плавленые сырки. Соединить все ингредиенты для начинки.
- Песочное тесто выложить в форму.
- Выложить начинку на песочный корж. Выпекать при температуре 140°C в течение 1 часа.
- Готовый луковый пирог немного остудить и подавать на стол.
Плавленый сыр можно заменять на мягкий сливочный, а вместо зелени использовать сухие прованские травы. В таком варианте луковый пирог тоже очень неплох.
Видео: луковый пирог от Ольги Матвей
Пирог с луком и плавленым сыром — тот случай, когда из дешёвых и простых продуктов получается кулинарный шедевр. Вы удивитесь, насколько вкусной получается такая выпечка. Аромат сырно-лукового пирога соберёт за столом всю семью.
Один комментарий