Сыр в панировке: вкуснейшая горячая закуска
Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Такая закуска великолепно подходит к сухому вину или пиву.
Рекомендации по выбору продуктов
Для приготовления такого блюда необходимо придирчиво выбирать главный ингредиент. Неподходящий сыр может испортить горячую закуску.
Ни в коем случае в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковороде или превратится в горелый блин.
Лучше отдать предпочтение проверенным производителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо получится таким, каким должно быть.
Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки
Рецепт жареного сыра в двойной панировке
В этом рецепте используется твёрдый голландский сыр, но его можно заменить на российский или эдам.
Продукты:
- 350 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. сухарей;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- растительное масло для фритюра.
Рецепт:
- Взбить яйцо с перцем.
- Смешать сухари, пшеничную и кукурузную муку.
- Сыр нарезать.
- Двойная панировка делается так: сначала сыр обваливается в муке (100 г).
- Затем обмакивается в яйцо.
- После обваливается в панировочной смеси. Эти действия нужно повторить дважды.
- Масло разогреть. Обжарить сырные палочки.
- Подавать сыр в панировке горячим.
Видео: сыр с паприкой и чесноком
Варианты панировок
От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно использовать следующие варианты:
- сухари из чёрного хлеба;
- сухари и рисовая мука;
- пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перец и чесночный порошок;
- сухари и кунжут;
- семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.
Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в качестве сытного завтрака или ужина. Казалось бы, блюдо на скорую руку, а в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства.