Аппетитный суп из консервированной сайры: вкусная подборка рецептов
Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.
Содержание
Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 250 г консервированной сайры;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. пшена;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.
- Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
- Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
- Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.
- Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.
Альтернативный вариант блюда на плите.
Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1–1,5 л воды;
- 2–3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.
- Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.
- Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.
- Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
- Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.
- Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
- Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.
Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2–3 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.
- Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
- Добавьте в кушанье консервированную сайру.
- Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.
Видео: суп с консервированной сайрой
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 л воды;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.
- Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.
- Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.
- Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.
- Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.
- Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
- Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.
Видео: рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!