Пицца на сковороде за 10 минут: лучшие пошаговые рецепты с фото
Чтобы насладиться чудесным вкусом знаменитого итальянского блюда, вовсе не обязательно идти в ресторан или заморачиваться с длительным приготовлением по всем правилам своими руками. Благодаря народным кулинарным умельцам в наше время существует огромное количество вариантов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Такое блюдо помогает сэкономить время и даёт возможность насладиться любимым вкусом уже через 10 минут после начала приготовления.
Содержание
Пошаговые рецепты
Любой рецепт пиццы на сковороде можно варьировать на свой вкус. Замечательно то, что в такое блюдо можно добавить абсолютно любые продукты, которые найдутся на момент приготовления дома.
С колбасой, сыром и чесноком
Простейшие составляющие, которые всегда есть дома, делают этот рецепт одним из самых популярных среди множества других вариантов пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 150 г колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- кетчуп — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовьте тесто: в миске смешайте с помощью венчика муку, майонез, яйцо и щепотку соли.
- Подготовьте все необходимые продукты: сыр натрите на крупную тёрку, колбасу нарежьте кубиками или соломкой, солёный огурец и помидоры — кружочками, лук — полукольцами. Чеснок можно мелко порубить ножом или натереть, используя тёрку с самыми маленькими отверстиями.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем перелейте в неё тесто и убавьте огонь до минимального значения.
- Несколько столовых ложек кетчупа выложите на тесто и аккуратно распространите по всей площади заготовки с помощью ложки или лопаточки.
- Выложите в сковороду колбасу, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок.
- Присыпьте всё тёртым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут.
- Проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой. Если тесто сыровато, продолжайте готовить ещё 2–3 минуты.
- Подавайте готовую пиццу, нарезав порционными кусочками-сегментами.
На кефире с маслинами
Вкуснейшая пицца с нежным тестом и богатой начинкой обязательно займёт почётное место в кулинарном блокноте многих хозяюшек.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 100 г колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 10 маслин без косточек;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Замешайте жидкое тесто, соединив в подходящей ёмкости муку, кефир, яйца, майонез и щепотку соли.
- Подготовьте ингредиенты начинки, нарезав маслины колечками, огурец — кружочками или половинками кружков, колбасу — соломкой. Сыр натрите на крупную тёрку.
- Перелейте тесто в сковороду с заранее разогретым оливковым (или любым другим растительным) маслом.
- Выложите на тесто начинку.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 10–15 минут.
Кабачковая
Этот вариант порадует тех, кто предпочитает выбирать не только вкусные, но и полезные блюда для своего меню. Минимальное количество муки, используемое только в качестве закрепителя теста, помогает избежать наличия большого количества калорий в любимом кушанье.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупную тёрку. Слегка посолить овощную массу, оставить на 5 минут, после чего немного отжать руками выделившийся сок.
- Смешать кабачки с рубленым свежим укропом, пшеничной мукой, разрыхлителем и яйцами.
- Посолить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Поставить на маленький огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.
- Помидор нарезать тонкими кружками.
- Кусочек твёрдого сыра натереть на мелкую тёрку.
- Переложить тесто в горячую сковороду и разровнять ложкой.
- Выложить на заготовку томаты и засыпать заготовку тёртым сыром.
- Накрыть сковороду и готовить пиццу в течение 10 минут.
- Готовую пиццу следует оставить в сковороде до остывания, затем аккуратно разрезать, переложить на блюдо с помощью лопаточки и подать на стол.
Картофельная
Этот рецепт отлично подойдёт для обеда «на скорую руку». Сытная пицца с основой из картофеля готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 3 средних картошки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 охотничьих колбаски;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1–2 помидора;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- масло растительное;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Полукольца или четвертинки колец репчатого лука и нарезанный соломкой болгарский перец слегка обжарить на сковороде.
- Выложить к овощам нарезанные кружочками колбаски, перемешать массу и обжаривать ещё 1–2 минуты.
- Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкую тёрку, смешать с яйцами, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу.
- Выложить полученную массу в сковороду и готовить на среднем огне до образования румяной корочки.
- В небольшой ёмкости смешать сметану и горчицу.
- Используя лопатку, аккуратно перевернуть полученный картофельный блин румяной стороной вверх.
- Уменьшить огонь под сковородой.
- Смазать заготовку сметанно-горчичной смесью.
- Выложить на картофельную основу начинку из овощей и колбасок, затем — кружочки помидор.
- Обильно посыпать пиццу тёртым сыром.
- Накрыть сковороду и готовить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
Видео: пицца на сковороде за 10 минут
https://youtube.com/watch?v=jg-OC4O-GRM
Отзывы
… быстро, вкусно, для любителей пиццы с тестом не возиться.. А для меня так вообще находка (у меня нет духовки, а в микро тоже тесто нужно)…
Честно говоря, не люблю такую стряпню. Если пицца, то она должна быть вкусной и качественной приготовленной. В печи и из правильного теста. А это не пицца, а скорее домашний какой-то овощной пирог.
Почему то такая пицца у меня не получается-то сгорает,то тесто сырое. Я делаю по старинке дрожжевое тесто-долго возиться.но за то какой вкус)
делала уже 2 раза — нам очень понравилось, главное что действительно быстро получается, плохо одно — получается небольших размеров и быстро съедается)). Тесто на обычную пиццу в духовке у меня почему-то не выходит, уже пробовала несколько вариантов — получается слишком жестким потом корж после испечения
Очень выручает….когда лень, не когда… или требуется по чистить холодильник!!! То просто супер…. У нас такая пицца детьми ( друзья, подруги Насти) уплетается только так!!!
Мы уверены, что любители быстрой пиццы на сковороде за 10 минут обязательно найдут в своих записях что-то интересное, чем поделятся с нами и нашими читателями. Ждём ваших идей, советов и дополнений в комментариях. Всем приятного аппетита!