Нежные котлетки в хрустящей панировке можно приготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Такое блюдо станет великолепной закуской для праздничного угощения, а также вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по цене.

Классический рецепт котлет из крабовых палочек

Быстрые в приготовлении, аппетитные и оригинальные — крабовые котлетки понравятся всем домочадцам без исключения. Измельчить продукты для них и смешать фарш можно заранее, это существенно сократит временные затраты.

Крабовое мясо

Вместо крабовых палочек можно взять продукт под названием «Крабовое мясо»

Выбирая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на содержание белка в составе. Чем выше этот показатель, тем большее количество рыбы использовалось для приготовления. Соответственно, и пищевая ценность продукта значительнее.

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек или мяса;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Измельчить крабовые палочки или мясо.
    Крабовые палочки

    Режьте крабовые палочки средними кубиками

  2. Мелко изрубить луковицу.
    Лук

    Репчатый лук режьте острым ножом

  3. Натереть на мелкой тёрке сыр.
    Сыр

    Сыр лучше взять с насыщенным сливочным вкусом, так котлетки получатся вкуснее

  4. Яйца смешать с мукой и солью и взбить венчиком.
    Яйца с мукой и солью

    Добейтесь однородной консистенции яиц и муки

  5. Чеснок пропустить через пресс.
    Чеснок

    Свежий чеснок придаст котлеткам невероятный аромат

  6. Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Подготовить панировочные сухари.
    Панировочные сухари

    Панировочные сухари можно приготовить из остатков хлеба, подсушенного в духовке

  7. Раскалить масло на сковороде.
    Масло на сковороде

    Масло на сковороде должно начать слегка дымиться

  8. Сформировать круглые котлетки и обжарить их в кипящем масле с двух сторон.
    Обжаривание крабовых котлет

    Следите за тем, чтобы котлетки не пригорели

  9. Подавать котлетки из крабовых палочек и сыра со сметаной или майонезом.
    Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра

    Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра вкусны и в горячем, и в холодном виде

Видео: биточки из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат или начинку для рулета, но и хрустящие котлетки с сыром. Мне этот рецепт дала коллега на работе, предупредив, что готовить их придётся очень часто, так они вкусны и оригинальны. В классический состав котлеток с сыром я иногда вношу коррективы: добавляю мелко нарезанный укроп и немного петрушки, или мелкие кубики сладкого болгарского перца. Каждый раз получается новый вкус, но результат неизменно великолепен.

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом. Готовятся румяные котлетки буквально за 15 минут, однако их не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве второго блюда они хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.