Готовим вкусные котлетки из крабовых палочек и сыра
Нежные котлетки в хрустящей панировке можно приготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Такое блюдо станет великолепной закуской для праздничного угощения, а также вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по цене.
Классический рецепт котлет из крабовых палочек
Быстрые в приготовлении, аппетитные и оригинальные — крабовые котлетки понравятся всем домочадцам без исключения. Измельчить продукты для них и смешать фарш можно заранее, это существенно сократит временные затраты.
Выбирая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на содержание белка в составе. Чем выше этот показатель, тем большее количество рыбы использовалось для приготовления. Соответственно, и пищевая ценность продукта значительнее.
Продукты:
- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 180 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 5 ст. л. растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Измельчить крабовые палочки или мясо.
- Мелко изрубить луковицу.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Яйца смешать с мукой и солью и взбить венчиком.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Подготовить панировочные сухари.
- Раскалить масло на сковороде.
- Сформировать круглые котлетки и обжарить их в кипящем масле с двух сторон.
- Подавать котлетки из крабовых палочек и сыра со сметаной или майонезом.
Видео: биточки из крабовых палочек
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом. Готовятся румяные котлетки буквально за 15 минут, однако их не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве второго блюда они хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.