Наступающий 2021 г пройдет под знаком Металлического быка. Бык – животное трудолюбивое, любящее хорошо покушать, поэтому на столе должны присутствовать обильные угощения. Однако есть блюда, способные вызвать гнев хозяина года.

Паштет из телячьей или говяжьей печени

Людям, ценящим такие закуски, в Новый год придется пожертвовать своими привычками. На стол нельзя ставить блюда из телятины и говядины.

Подачу паштетов, приготовленных из мяса соплеменников, бык воспримет, как прямое оскорбление.

Лучше приготовить не менее вкусный паштет из птицы или свинины.

Заливное или холодец

Даже если блюдо приготовлено из рыбы или индейки, бык останется недовольным. Проблема заключается в том, что для плотного желе в бульоне растворяют желатин.

А этот продукт производят из сухожилий и костей парнокопытных животных.

Если не представляете новогодний ужин без заливного, используйте агар-агар, который получают из красных водорослей.

Крепкий алкоголь

Бык не любит крепкие спиртосодержащие напитки. Поэтому нежелательно ставить на стол традиционную водку или коньяк.

Но вполне допустимо употребление слабых вин и коктейлей.

Котлеты из говяжьего фарша

Это еще одно блюдо, которому нет места на праздничном столе. Можно готовить котлеты или тефтели, шницели, но только из фарша, в котором нет говядины или телятины.

Жаркое или бифштекс

Причина, почему бык разгневается при виде этих блюд, все та же. Придется потерпеть одну ночь без говядины и телятины, чтобы не отпугнуть удачу.

Впрочем, необязательно оставлять гостей без жаркого.

Индейка, утка или свинина отлично сочетаются с овощными гарнирами, гости по достоинству оценят вкус блюда.

Десерты с желатином

Фруктовое желе, мармелад, домашние торты с прослойкой из сладкого заливного под запретом.

Решить проблему несложно – существует масса рецептов блюд, в которых не требуется желатин.

Если не желаете отказываться от любимого десерта, готовьте его на агар-агаре.

Чем угодить символу года

В новогоднюю ночь легко не разозлить быка, не употребляя мясо его сородичей. Но можно сделать больше – привлечь его внимание и обеспечить удачу себе и своим гостям, поставив на стол блюда, которые хозяин года обожает.

Бык, как и все парнокопытные, любит зерновые и овощные компоненты. Поэтому обязательно побалуйте близких выпечкой. Это могут быть пироги с начинкой из капусты, рыбы, грибов, сладкие пышки и ватрушки, пирожные с кремом.

К основному угощению подавайте гарниры из гречки и риса, бобовых, картофеля – подойдут любые овощи и крупы. Украшайте блюда свежей зеленью – петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.

Запасая для праздника легкие вина, не забудьте о фруктовых напитках – компотах и морсах из свежих либо сушеных фруктов.