Чтобы угодить символу грядущего года, на праздничном столе должны быть определенные блюда. Вот 3 простых и красивых салата, которые точно понравятся Белому Быку.

Фруктовая елочка

Первое блюдо практически полностью состоит из фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г мандаринов;
  • 400 г бананов;
  • 300 г киви;
  • упаковка натурального йогурта (200 мл);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. кунжута.

Все фрукты очистите от кожуры. Бананы и киви нарежьте тонкими кружочками, а мандарины поделите на дольки. На плоскую тарелку первым слоем выложите несколько кружочков банана и мандаринок.

Чередуйте так 6-10 раз, чтобы по форме получилась пирамидка.

В отдельной емкости смешайте йогурт с медом и полейте полученной смесью елочку со всех сторон. В завершение покройте блюдо киви и посыпьте кунжутом. Можно сделать звезду из банана, надев ее на зубочистку, и поставить на вершину елочки.

Белый бычок

Для приготовления салата потребуются:

  • 200-300 г вареной курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра для украшения;
  • банка консервированного гороха;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 100 г вареной колбасы;
  • немного маслин;
  • пара веточек петрушки;
  • 70-100 г майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца и картошку отварите, остудите и почистите. Желтки отделите от белков и натрите на мелкой терке.

Из кусочка сыра вырежьте 2 рога. Оставшийся сыр и картофель тоже натрите на терке. Курицу порежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем в салатник, сверху немного присолите и покройте майонезом.

Далее добавьте сыр, зеленый горошек, почти все желтки и картошку (не забывайте каждый раз смазывать компоненты майонезом).

Главное — выкладывайте продукты в форме головы животного. В конце посыпьте блюдо белком (чтобы получился белый бык), а лоб сделайте из желтков. Поставьте рожки из сыра, из колбасы вырежьте нос и уши, а из маслин сделайте глаза и ноздри.

Сладкая парочка

Для салата понадобятся:

  • 300 г красной рыбы;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 2 вареных моркови;
  • 4 яйца;
  • немного зелени;
  • майонез для заправки.

Для украшения:

  • 2 яйца;
  • 1-2 помидора;
  • маслины;
  • зелень.

Все ингредиенты очистите и измельчите: красную рыбу порежьте кусочками, зелень порубите, остальные продукты натрите на крупной терке. В прозрачный салатник либо форму со съемными стенками выложите первый слой картошки.

Следом добавьте рыбу, яйца и зелень (между слоями добавляйте майонез для сочности). Из последнего яйца сделайте белого быка, а второго — из помидора. Украсьте их кусочками маслин и веточками петрушки.