Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
    Колбаса

    Ломтики колбасы должны быть средней толщины

  2. Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
    Томаты

    Для нарезки томатов необходим острый нож

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Сыр

    Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

  4. В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
    Острая намазка

    Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

  5. Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами

    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски мелко порубить.
    Сосиски

    Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

  2. Сулугуни нарезать на ломтики.
    Сулугуни

    Сулугуни должен быть непременно свежим

  3. Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.
    Горчичный соус

    Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

  4. На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.
    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом

    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезать на ломтики.
    Твёрдый сыр

    Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

  2. Помидор тонко измельчить.
    Томат

    Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

  3. Порубить укроп.
    Укроп

    Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

  4. Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.
    Горячие бутерброды со шпротами и сыром

    Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
    Грибы

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

  2. Измельчить яйца, сваренные вкрутую.
    Яйца

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
    Тёртый сыр

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

  4. Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.
    Горячие бутерброды с грибами и яйцами

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
    Батон

    Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
    Помидоры и колбаса

    Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

  3. Измельчить маринованные огурцы. Соединить с остальными ингредиентами начинки, добавить соль, перец, майонез и тёртый сыр.
    Огурец

    Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

  4. В хлебные лодочки выложить начинку и запекать бутерброды при мощности 800W в течение 5 минут.
    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!