Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
Содержание
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
- Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
- Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Сосиски мелко порубить.
- Сулугуни нарезать на ломтики.
- Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.
- На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сыр нарезать на ломтики.
- Помидор тонко измельчить.
- Порубить укроп.
- Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
- Измельчить яйца, сваренные вкрутую.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Ингредиенты:
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления:
- Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
- Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
- Измельчить маринованные огурцы. Соединить с остальными ингредиентами начинки, добавить соль, перец, майонез и тёртый сыр.
- В хлебные лодочки выложить начинку и запекать бутерброды при мощности 800W в течение 5 минут.
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!