Ещё совсем чуть-чуть, и к нам в гости нагрянет широкая Масленица, а это значит, что хозяйки уже запаслись рецептами блинов, которыми собираются побаловать родных и гостей на щедрой масленичной неделе. Да только приготовить вкусное тесто лишь половина дела. По-настоящему увлечённая кулинарка непременно подберёт к нему пару-тройку, а то и пяток лакомых начинок. В неделе 7 дней, будет время поразить всех своим мастерством и фантазией!

Содержание

Что завернуть в блины: 30 простых и вкусных начинок

Какие блинчики вам больше по вкусу? Сладкие, с творогом и фруктами? Сытные, с мясом и яйцами? Пикантные, с чесноком и травами? А может быть, вы любитель экзотики и давно хотите отведать чего-нибудь «эдакого», чего не встретишь на обеденном столе в обычный день? В любом случае вы попали по адресу, поскольку, у нас найдутся варианты на любой вкус.

Рецепты сладких начинок

Начнём, пожалуй, с рецептов для сладкоежек. Они всегда окажутся к месту если не как основное блюдо, то как отличнейший масленичный десерт.

С творогом и изюмом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 20–30 г.

Всё предельно просто: изюм обдайте кипятком, отожмите, соедините с творогом и сахаром и хорошенько перемешайте, а затем распределите начинку по блинчикам. Если хотите сделать своё угощение более праздничным, попробуйте заменить изюм на мелко нарубленные курагу, чернослив или смесь сухофруктов с орехами.

Блины с творогом

Если блинный десерт предназначен для взрослых, замочите изюм на 30–40 минут в коньяке или роме

С лимонно-творожным кремом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • творог — 300 г;
  • густой йогурт — 2 ст. л.;
  • цедра половины лимона;
  • лимонный сок — 2–3 ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Разотрите творог с йогуртом, цедрой и лимонным соком. Добавьте сахара, сколько посчитаете нужным, выложите начинку на блинчики и сверните их трубочками или конвертиками.

Блины с лимонной начинкой

Количество сахара и лимонного сока меняйте по своему вкусу

С яблоками

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • спелые яблоки сладких сортов — 3–4 шт. в зависимости от размера;
  • ядрышки грецкого ореха — 200–250 г;
  • мёд — по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, а мякоть мелко нарежьте. Ядра орехов порубите ножом или пропустите через блендер. Соедините оба ингредиента и смешайте их с мёдом (если он окажется слишком густым, подержите чашку с отмерянной порцией на водяной бане). Выложите на каждый блинчик по 2–3 ст. л. начинки и сверните его любым удобным вам способом.

Не стоит превращать яблоки в пюре или измельчать их с помощью тёрки, вам нужны мелкие, но плотные кусочки, хорошо ощутимые на языке. Так начинка получится плотнее и не будет выливаться из блинчика после каждого укуса.

Яблоки в меду на блинах

Чтобы придать блюду нежность, яблоки рекомендуется потушить с сахаром и корицей

С карамелизированной тыквой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50–60 г.

Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке и припустите на сливочном масле вместе с сахаром в течение 5–7 минут. Дайте начинке остыть, распределите на блинчиках и сверните их, как вздумается.

Блины с тыквой

Такие блинчики всем подарят солнечное настроение

С бананами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10–12 шт.;
  • бананы — 4–5 шт.;
  • финики — 100 г;
  • лимонный сок — 2–3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Можно добавить любые другие любимые специи.

Бананы освободите от кожуры и крупно нарежьте. Из фиников удалите косточки. Смешайте все ингредиенты в блендеры до состояния однородного пюре, и начинка готова. Есть вариант попроще: смажьте каждый блинчик 1–2 ст. л. Нутеллы и выложите сверху нарезанный кружками спелый банан.

Блины с бананами

Если под рукой не окажется фиников, начините блины бананами, полейте мёдом и посыпьте сахарной пудрой

С вишней

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • замороженная вишня без косточек — 500 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • корица — по вкусу.

Вишню с сахаром, корицей и ванильным сахаром потомите в кастрюле на небольшом огне до появления сока — 5–7 минут. Снимите кастрюлю с плиты, часть сока слейте в отдельную ёмкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, а ягодам дайте полностью остыть. Выложите сладкие, пряные вишни на блинчики и сверните каждый конвертом или трубочкой.

Блины с ягодной начинкой

Даже в разгар зимы у вас на кухне будет пахнуть летом

С апельсиновым соусом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • сок из двух крупных апельсинов;
  • сливочное масло — 2–2,5 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и сливочным маслом. Можно добавить немного сока или питьевой воды, чтобы масса не получилась слишком сухой. Апельсиновый сок доведите до кипения в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте в него яично-сахарную смесь и варите до загустения, не переставая помешивать ароматное варево. Полейте блинчики получившимся соусом, сверните, как вам захочется и подавайте на стол.

Если перед тем как свернуть блинчик, посыпать его кусочками очищенных от плёнок и нарезанных апельсиновых долек, получится ещё вкуснее. А для взрослых едоков можно ввести в соус 1–2 ст. л. ликёра.

Блины с апельсиновым соусом

Угощение для неисправимых сластён

С орехами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • ореховое ассорти — 100 г;
  • сахар — 120 г.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сироп — по желанию.

Первым делом выложите на стол сливочное масло: оно должно нагреться до комнатной температуры, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. Орехи перемелите в блендере, соедините с молоком, сахаром и мукой и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Дайте начинке остыть, введите в неё сливочное масло и, если захотите, сироп, а затем взбейте венчиком или миксером. На каждый блинчик понадобится 2–3 ст. л. начинки.

Блины с орехами

Оставьте несколько крепких ядрышек, чтобы посыпать ими блины перед подачей

С маком

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 4–5 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • мак — 150 г;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Засыпьте мак в молоко и варите на среднем огне до закипания. Затем уменьшите огонь до минимума, введите в кастрюльку мёд и продолжайте варить начинку ещё 10–15 минут, периодически помешивая густую массу ложкой. Снимите кастрюльку с огня, дайте разбухшему маку остыть, а затем перебейте его блендером до состояния однородной кашицы. Смажьте блинчики начинкой, сверните их трубочками, выложите в жаропрочную форму, посыпьте раскрошенным сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут. К слову, некоторые хозяйки предпочитают не варить мак, а замачивать его в холодном молоке на 5–6 часов.

Блины с маком

Можно поступить так: часть мака перебить блендером, а часть оставить целым — текстура начинки получится интереснее

С шоколадом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • стандартная 100-граммовая плитка тёмного шоколада, можно с добавками;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • консервированные персики.

Первым делом растопите шоколад любым удобным для вас способом: на паровой бане, на маленьком огне, в микроволновке. Только не забудьте сперва наломать его на кусочки или натереть на крупной тёрке и смешать с парой ложек воды или молока. Пока шоколад доходит до кондиции, растопите масло, а затем соедините обе получившиеся массы. Загустите всё пудрой и хорошо перемешайте. Смажьте каждый блинчик шоколадом, выложите поверх кусочки произвольно нарезанного персика и сверните кушанье так, как вам будет угодно.

Блины с шоколадом и джемом

Угощайтесь на здоровье!

С карамелью

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 12 шт.;
  • жирные сливки (33%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 1–2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • жареный миндаль, сушёные вишни или тёртый шоколад по вкусу.

В кастрюльке с толстым дном прогрейте воду с сахаром до полного растворения последнего. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте уваривать получившийся сироп, постоянно его помешивая, пока масса не станет густой и не приобретёт тёмный цвет. Снимите карамель с огня, слегка остудите и введите в кастрюльку сперва сливки, а затем масло, одновременно с этим взбивая соус вилкой или венчиком. Полейте блинчик загустевшей карамелью и сверните, как пожелаете. В завершение посыпьте блюдо миндалём, ягодами или шоколадом.

Блины под карамелью

Дополнительная нотка — вкусный топинг — не повредит

С ванильным кремом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 4–5 шт.;
  • жирное молоко — 300 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ванилин.

Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку и поставьте её на огонь. Желтки разотрите с сахаром, сливочным маслом, ванилином и мукой, а затем введите всё это во вскипевшее молоко. Неторопливо помешивая густеющий крем ложкой, ещё раз доведите его до кипения, снимите с плиты и остудите, а потом намажьте начинку на блинчики и сверните их как будет угодно.

Блины с кремом

Заварной крем — штука удивительно вкусная

Со сливочным сыром и ягодами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 1- шт.;
  • сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, творожный) – 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Разотрите сливочный сыр с сахарной пудрой и смажьте им блинчики. Клубнику мелко нарежьте и выложите на сыр. Сверните каждый блинчик треугольником или конвертом и украсьте по своему желанию. А можно поступить так: растереть ягоды с пудрой, соединить ароматное пюре со сливочным сыром и использовать его для начинки.

Блины со сливочным сыром и ягодами

Ягоды могут быть любыми

С манной кашей

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Сварите из молока, манной крупы и сахара густую кашу. Дайте ей слегка остыть, взбейте со сливочным маслом и начините блинчики. Совет: хотите придать каше приятный оттенок и запах, добавьте в неё щепотку-другую тёртого шоколада.

Блин с манной кашей

Сытно и просто

С арахисовой пастой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • арахис — 400 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • растительное масло, лучше кунжутное — 1 ст. л.

Арахис промойте под проточной водой, обсушите на полотенце и отправьте в разогретую до 180 ° духовку на 30–35 минут. Не забывайте периодически открывать дверцу и встряхивать противень, чтобы ядрышки равномерно обжарились со всех сторон. Перемелите орехи в блендере, добавьте мёд и растительное масло, а затем ещё раз запустите блендер — смесь должна получиться максимально однородной. Используйте пасту для начинки блинчиков или в других десертах.

Арахисовая паста

Пасту можно хранить в холодильнике в течение месяца

Как приготовить несладкие начинки

Блины — блюдо настолько универсальное, что может с лёгкостью сочетаться с любыми продуктами. Без преувеличения! Вы не относите себя к разряду заядлых сластён? Смело начиняйте румяные круглые кусочки теста мясом, овощами, рыбой, сыром и даже… колбасой!

С мясной начинкой из говядины

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10–12 шт.;
  • отварная говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Говядину смелите или измельчите с помощью блендера. Луковицу очистите, порежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте к ставшему прозрачным луку молотое мясо, посолите, подержите на плите ещё в течение 5 минут, и можете выкладывать начинку на блинчики.

Блинчики с мясом

А это уже полноценный обед!

Со куриным мясом и ананасами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • отварная курятина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • листья салата;
  • красный болгарский перец;
  • сметна;
  • чёрный перец;
  • карри;
  • кориандр.

Отварную курятину нарежьте соломкой. Салат порвите руками, перец нарежьте соломкой. Смешайте мясо, салат и перец, добавьте ананасы. Приправьте всё смешанной со специями сметаной, и начинка готова.

Блинчики с курятиной

Изысканное сочетание курятины с ананасами удивит гостей и порадует гурманов

С яйцами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелёный лук — небольшой пучок;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки. Зелёный лук и укроп нарубите. Всё смешайте, посолите и используйте для начинки блинчиков.

Блины с яйцами

Не пожалейте для начинки зелени

С колбасой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • варёная колбаса или ветчина — 200 г;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — 0,5 ч. л.

Колбасу мелко нарежьте, сыр натрите на крупной тёрке, сметану и горчицу смешайте до однородного состояния. Всё соедините в одной посудинке и начините блинчики.

Блинчики с ветчиной и сыром

Такой блинчик хорош для перекуса

С печенью

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • свиная или говяжья печень — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Печень отварите, нарежьте на куски и смелите в блендере или мясорубке. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите. Всё соедините, посолите, поперчите, бросьте на сбрызнутую растительным маслом сковороду и быстро обжарьте. Пока начинка остывает, отварите, почистите и натрите на крупной тёрке яйца. Смешайте все ингредиенты и начините блинчики.

Блинчики с печенью

Помимо печени можно использовать другие субпродукты — к примеру, сердце

С красной рыбой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • малосолёная сёмга — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок.

Смажьте блинчики творожным сыром, выложите сверху тонкие пластинки рыбы и нарезанный на брусочки огурец, посыпьте рубленым укропом и сверните рулетом.

Блины с рыбой

В более бюджетном варианте сёмгу подменяют малосольной сельдью

С икрой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • красная икра — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Слегка растопите сливочное масло, смажьте каждый блинчик, выложите сверху икру и сверните блин так, как захочется.

Блины с икрой

Чистая классика!

С крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • молоко — около стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — пара пёрышек;
  • соль.

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 2–3 минут, затем влейте в сковороду молоко, посолите и, непрерывно помешивая, продолжайте варить соус до загустения. Яйца отварите, освободите от скорлупы и измельчите любым удобным способом. Зелёный лук нарубите. Из горошка слейте жидкость. Крабовое мясо нарежьте произвольно. Соедините всё в одной глубокой миске и намажьте на каждый блинчик по 2 ст. л. получившейся массы.

Блины с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые палочки, это блюдо для вас!

С картофельным пюре и грибами

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • шампиньоны — 100–120 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и истолките клубни в пюре, добавив к ним немного сливочного масла. Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — пластинками, а затем обжарьте и то, и другое на растительном масле. Соедините грибы с картофельным пюре, как следует перемешайте и начините блинчики.

Блин с грибами и картошкой

Сочетание необычное, но крайне любопытное

С сыром

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • зелень — пучок.

Брынзу нарежьте кубиками, зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините всё в глубокой миске и используйте как начинку для блинов.

Блины с брынзой и зеленью

Чеснок придаст начинке остроту

С рисом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 15 шт.;
  • смешанный фарш — 500 г;
  • рис — 100–120 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Отварите рис в подсоленной воде. (Если хотите сделать его ароматнее и вкуснее, добавьте в кастрюльку немного кардамона, мускатного ореха или имбиря). Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш, подсолите, поперчите и подержите всё на среднем огне в течение 20–25 минут. Соедините рис с фаршем и начините блинчики получившейся рассыпчатой массой.

Не стоит пытаться обдавать готовый рис холодной водой, чтобы остудить его. Это сделает его менее клейким, что в случае с блинчиками совсем ни к чему.

Блины с рисом

Блинчиками с рисом удастся накормить даже самых голодных гостей

С яичницей

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 8 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • твёрдый тёртый сыр — 40 г;
  • нарезанная ломтиками ветчина — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите в центр один блинчик, слегка завернув его края к середине, чтобы получить своего рода бортик. В центр блина выложите сыр и ветчину, сверху разбейте яйцо, а сковороду накройте крышкой. Как только яичница будет готова, аккуратно снимите блин со сковороды и повторите всю операцию со следующим.

Когда автор этих строк попыталась воспроизвести описанный рецепт дома, выяснилось, что для этого необходим какой-никакой кулинарный опыт, иначе вы имеете все шансы спалить блинчики раньше, чем запекутся яйца. Чтобы обойтись без испорченных продуктов и дымовой завесы на кухне, попробуйте выложить начинённые блины на противень, покрытый фольгой и убрать их в разогретую до 180° духовку на 15–20 минут — пока не загустеет белок. Края теста лучше смазать сливочным маслом, так оно не пересохнет.

Яичница на блинчике

Что желаете на завтрак — яичницу или блинчики? И то, и другое!

Со свёклой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • свёкла — 400 г;
  • маринованные лесные грибы — 150 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Первым делом займитесь свёклой: отварите её, очистите и пропустите через блендер или натрите на тёрке. Если у вас крупные грибы, нарежьте их произвольно; мелкие можно оставить как есть. Добавьте в майонез соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и соедините заправку со свёклой и грибами. Нанесите по 2–3 ст. л. начинки на каждый блинчик и аккуратно сверните его.

Блинчики со свекольной начинкой

Начинка из свеклы выглядит особенно ярко на праздничном столе

Со шпинатом

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • шпинат — 450 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сметана или жирные сливки — 100–120 г;
  • зелёный лук — несколько пёрышек;
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • соль.

Шпинат обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Творожный сыр накрошите, твёрдый — натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, а также нарубленным зелёным луком. Выложите на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, а сверху — столько же сметанного соуса и сверните всё трубочкой или конвертом.

Блинчики со шпинатом

В этих блинчиках море витаминов

С капустой

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10 шт.;
  • белокочанная капуста — половина кочана средних размеров;
  • луковица — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • сахар — щепотка;
  • перец;
  • соль.

Капусту измельчите, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5–8 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Как только он приобретёт золотистый оттенок, положите следом капусту, перец и соль. Ещё 5 минут, и начинка будет готова, останется лишь остудить её и завернуть в блинчики.

Нарезая капусту, следите, чтобы кусочки не получались слишком длинными — их будет неудобно есть.

Блинчики с капустой

Блинчики с капустой можно есть даже в пост

Удмуртские блинчики с кашей

Вам понадобится:

  • готовые блинчики — 10–12 шт.;
  • отварное мясо (по традиции — гусятина, но вы можете использовать и любое другое) – 75 г;
  • бульон, на котором оно варилось;
  • перловая, ячневая или гречневая крупа — 60–70 г;
  • горох — 30 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — по желанию;
  • соль.

На бульоне сварите кашу из крупы и гороха, приправив её перцем и солью. Гусятину пропустите через мясорубку, луковицу нарубите и обжарьте всё на сковороде, а затем добавьте к каше. Положите на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки и сверните его любым удобным вам способом, хотя в оригинальном рецепте блинчики скатывают трубочкой.

Блинчики с кашей

Блины с гречкой? Почему бы и нет?

Ещё кое-что интересное о блинах вы найдёте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovimsya-k-maslenice-recepty-farshirovannyx-blinov.html

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Кстати, насколько хорошо вы владеете «блинным оригами»? Умеете скрутить тонкий листик теста так, чтобы начинка не высыпалась из него при первом же укусе? Любите поразить гостей изысканными конвертиками и роллами или предпочитаете простые трубочки и треугольники — классику масленичного угощения? Как бы там ни было, предлагаем вам пару простейших мастер-классов по упаковыванию начинки в блины. А на видео чуть ниже вы найдёте ещё больше вариантов.

Трубочка

Просто и легко: смажьте блинчик начинкой, и скатайте в трубочку, подцепив его за один край.

Как свернуть блин трубочкой

Наверняка вы не раз скручивали из блинов плотные трубочки

Треугольник

Смажьте блин начинкой, сложите его пополам, а затем ещё раз пополам.

Блин сворачивают треугольником

Ничего сложного

Закрытая трубочка

А этот вариант позволит спрятать угощение максимально надёжно. Выложите начинку на блин, заверните три его свободных края к центру, чтобы содержимое не просыпалось наружу, а затем скатайте тесто трубочкой.

Блин с начинкой сворачивают в закрытую трубочку

Теперь начинка никуда не денется

Видео: 10 способов завернуть блинчик

Думается, теперь вы готовы встретить Масленицу во всеоружии. А впрочем, к чему ждать весёлого праздника, чтобы полакомиться блинами? Заводите тесто, выбирайте продукты и готовьте пиршество. И не имеет ни малейшего значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Блинчики с начинкой везде хороши.