Обычной курицей, запечённой в духовом шкафу или приготовленной на сковороде, уже никого не удивишь. Чтобы приготовить любимый продукт по-новому, можно воспользоваться идеями из интернета или же включить собственную фантазию. Мы решили помочь вам и предложить 2 рецепта вкуснейшей курочки в медово-горчичном соусе.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

О том, как приготовить потрясающе вкусную птицу, мне поведала подруга. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о ежедневных делах, речь зашла о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в тот вечер она решила приготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов маринада заинтересовало меня, поэтому уже через несколько дней я и сама смогла насладиться этим замечательным кушаньем. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления курицы с мёдом и горчицей целиком

    Выложите на стол нужные ингредиенты

  2. Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
    Сырая куриная тушка в раковине под струёй воды

    Промойте и обсушите куриную тушку

  3. Внутри и снаружи смажьте птицу небольшим количеством растительного масла (примерно 1/2 ст. л.), натрите солью и перцем.
    Сырая курица с чёрным молотым перцем и солью

    Натрите курицу растительным маслом и специями

  4. В небольшой ёмкости смешайте мёд, горчицу и оставшееся подсолнечное масло.

    Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Горчица, мёд и растительное масло в миске

    Приготовьте горчично-медовый маринад

  5. Обмажьте медово-горчичным соусом всю тушку (так же, как и ранее, внутри и снаружи).
    Сырая куриная тушка в медово-горчичном соусе

    Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи

  6. Поместите курицу в холодильник и оставьте на 2 часа или более.
  7. Когда курица промаринуется, включите духовой шкаф и разогрейте его до 200 градусов.
  8. Выложите тушку в противень с листом фольги для запекания, поместите в духовку и готовьте 1 час. Каждые 15 минут поливайте курицу собирающимся в фольге соусе.

    Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.

    Куриная тушка в маринаде в противне с фольгой

    Прежде чем выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

  9. Готовую курицу переложите на большое блюдо и подайте на стол с любым гарниром на свой вкус.
    Запечённая целиком курица с мёдом и горчицей на большой белой тарелке

    Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.
    Продукты для приготовления отбивных из куриной грудки с горчицей и мёдом

    Подготовьте продукты

  2. Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте поперёк порционными кусочками толщиной около 2 см.
    Сырое куриное филе на разделочной доске и нож

    Порежьте куриное филе на большие куски

  3. Слегка отбейте мясо с двух сторон, чтобы получились заготовки со стороной 6–8 мм.
    Куриное филе на деревянной доске и молоток для приготовления отбивных

    Отбейте мясо кулинарным молотком

  4. Натрите отбивные молотой паприкой.
    Заготовки для куриных отбивных с молотой паприкой на тарелке

    Приправьте мясо паприкой

  5. Смешайте мёд, горчицу, соевый соус, растительное масло, перец и соль.
    Маринад для куриных отбивных в большой миске

    Смешайте ингредиенты маринада

  6. Перелейте маринад в большую ёмкость, туда же отправьте мясо. Хорошо перемешайте всё и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
    Куриные отбивные в большой миске с маринадом

    Дайте мясу хорошо промариноваться

  7. Выложите отбивные на сковороду с раскалённым маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.
    Отбивные из куриного филе в большой сковороде

    Обжарьте отбивные до готовности

  8. Подавайте отбивные со свежими овощами и зеленью.
    Отбивные из куриного филе с мёдом и горчицей на тарелке с овощами и зеленью

    Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!