Иногда хочется не только угостить, но и удивить. Делимся простыми способами, с помощью которых можно разнообразить выпечку и сделать ее особенной. Уровень вашего кулинарного мастерства значения не имеет!

Как сделать розочки из теста

Для этого варианта понадобится нарезать тесто полосками, положить в них начинку по вкусу и скатать полоски в розочки. Таким декором можно украсить пирог или испечь «цветы» и подать их отдельно.

Ещё один вариант розочек – нарезать тесто кружочками, выложить их в ряд таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.

После этого скрутить ряд и разрезать рулончик на две части. А затем немного расправить кружочки, чтобы получились красивые лепестки.

Печенье в форме пуговиц

Чтобы сделать такую форму, нужно раскатать тесто и нарезать его на небольшие кружки с помощью любой круглой формы, а середину каждого кружка придавить крышкой от пластиковой бутылки.

После этого останется проделать дырочки зубочистками по центру.

Выпечка в виде зайчиков

Тесто нужно скатать в шарики небольшого размера и сделать два надреза ножницами с верхней стороны, чтобы получилось похоже на заячьи ушки.

Можно придать фигуркам более чёткие контуры руками. Для изготовления глаз для зайчиков идеально подходит мак или отверстия дырявятся зубочисткой.

Пирог «Зебра»

Для полосатого пирога придется разделить кусок теста на две равные части. Одну из них следует оставить нетронутой, а во вторую добавить какао и перемешать до однородного состояния.

Чередуя два вида теста, светлое и с добавлением какао, нужно вылить их в форму, начиная с середины, чтобы получились разноцветные слои. Кулинарное изделие можно разнообразить узором, проведя палочкой по смеси.

Цветы для украшения выпечки

Украсить выпечку можно самодельными съедобными цветами – например, яблочными розочками. Яблоки необходимо нарезать овощечисткой на длинные полоски, а затем свернуть их в бутоны.

Такое украшение идеально сочетается с пирогами, бисквитами и тортами. Готовое кулинарное изделие посыпать сахарной пудрой.

Яблочные розочки можно сделать и другим способом – порезать фрукты на тонкие дольки и немного проварить, чтобы они стали гибкими и мягкими, но не разваливались. Дольки выложить внахлёст и свернуть в бутоны.

Попробуйте эти несложные рецепты для декорирования выпечки, а в комментариях напишите, какие еще простые способы украшения пирогов, пирожных и тортов вы знаете.