5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г остатков жареной курицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
- Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.
- На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
Продукты:
- 500 г жареной курицы;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. острого красного перца;
- соль, сахар по вкусу;
- свежий зелёный лук для украшения;
- 1 ст. л. светлого кунжута.
Рецепт приготовления:
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
- Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.
- Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
Продукты:
- 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сырых орехов кешью;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.
- Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.
- Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
- 200 г мяса жареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчить шампиньоны.
- Натереть твёрдый сыр.
- Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
Продукты:
- 4 крупных картофелины;
- 100 мл молока;
- 500 г подкопчённого бекона;
- 300 г мяса жареной курицы;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить бекон на сковороде без масла.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.
Видео: рецепт антикризисного супа
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!