Использую 2 японских способа, чтобы улучшить вкус простого растворимого кофе
Признаюсь, честно, я – заядлый кофеман. И как же здорово утром перед работой заскочить в любимую кофейню и наблюдать, как бариста готовит для тебя самый лучший в мире капучино с корицей, а потом вдыхать его аромат и пить медленными глотками, растягивая удовольствие. Но к сожалению, забежать за «правильным» зарядом бодрости я успеваю далеко не всегда, а дома кофе машины пока нет, но это ведь не повод совсем отказываться от любимого напитка. Поэтому я подсмотрела в интернете 2 популярных японских способа, которые помогают сделать даже растворимый кофе гораздо вкуснее.
Если дома есть молотые зёрна, я их варю в турке, но что же что делать, если зерна закончились и молоть больше нечего – правильно, варить растворимые гранулы! Пару чайных ложек растворимого кофе я заливаю холодной водой и варю на малом огне, помешивая, чтобы гранулы полностью растворились. Как только вижу, что жидкость вот-вот закипит – снимаю с огня. Если хочу крепость, как у эспрессо, тогда насыпаю больше гранул. Вкус напитка получается более насыщенным, и лучше раскрывается аромат.
А по второму способу я готовлю «жасминовый кофе», который оценил даже мой супруг, относящийся к бодрящему напитку весьма равнодушно. Рецепт такой: завариваю листовой жасминовый чай, в чашку наливаю немного заварки и развожу горячей водой, чтобы получился слабый настой, а затем смешиваю с растворимым кофе, сваренный первым способом в пропорции 1:2. Вкус и аромат получается просто невероятный.
Также можно приготовит бодрящий напиток с добавлением соли. После пары глотков, эспрессо с солью начинает напоминать пуэр. Я периодически варю для себя такой кофе. Готовлю его так: две чайные ложки растворимых гранул, чайная ложка сахара с горкой и четверть чайной ложки морской соли. Заливаю смесь холодной водой и ставлю на слабый огонь. Варю привычным способом почти до закипания. Соль помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые возможности.
Растворимый эспрессо с лимоном тоже в списке моих любимых. Если мне надо быстро проснуться и взбодриться, я варю растворимые гранулы с солью и после приготовления добавляю в напиток ломтик лимона. Накрываю турку и даю настояться минут 5-7, этого времени как раз хватает, чтобы сделать себе бутерброд или омлет. На голодный желудок пить кофе с лимоном я не рекомендую. Через пять-семь минут вынимаю ломтик лимона, выжимаю сок, перемешиваю и пью. Вкус божественный и бодрит мгновенно.
И, конечно, не стоит забывать про корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и перец. Эти волшебные специи способны превратить любой «кофеёк» в аристократический «кофий». Главное не переборщить с пряностями, достаточно всего одной щепотки.