Заливное из языка — это блюдо, уместное как в праздники, так и в обычные дни. Такой деликатес положительно влияет на самочувствие, отлично справляется с нагрузкой на нервную систему, очищает организм от опасных веществ и даже тормозит процесс старения. Раскроем секрет приготовления этого полезного блюда для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего отварного языка со студенистым наваром подготовьте следующие продукты:

  • 3 шт. свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • желатин;
  • соль.

По желанию рецепт можно дополнить маслинами, зеленью и лимоном.

Рецепт приготовления

Позаботьтесь о наличии кухонных принадлежностей, ведь они играют ключевую роль.

Для приготовления вам понадобятся глубокая кастрюля, нож из керамики, доска для разделывания, миска, марлевая ткань и стеклянная посуда для презентации готового блюда.

В начале необходимо замочить язык в воде на 30 минут, чтобы избавиться от крови. Затем мясо отправляем в кастрюлю с водой, после закипания оставляем варится на полчаса. Далее языки следует промыть и поместить в кастрюлю с чистой водой. Ставим на огонь и добавляем по вкуксу черный и душистый перец, 0,5 чайной ложки соли и одну морковь. Через 10 минут добавляем луковицу и лавровый лист и оставляем варится еще 20 минут, после чего вынимаем все продукты.

Язык необходимо сразу промыть под холодной водой  и при помощи ножа очистить его от шкурки, начиная с толстого конца.

Бульон процедить через марлю. 1,5 ст.л. желатина (желательно быстрорастворимого) залить небольшим количеством бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть до полного растворения. Количество бульона выбирайте столько, сколько поместится в подготовленную посуду для презентации.

Язык нарезаем ломтиками, а вареную морковь в форме кружочков или звездочек и выкладываем в тарелки для подачи. Заливаем бульоном, чтобы язык и морковь полностью покрылись.

Готовое блюдо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Можно оставить заливное на всю ночь, а утром подать к столу.