Почему бананы не стоит хранить в холодильнике

Считается, что пища, хранящаяся при низких температурах, дольше пригодна к употреблению. Однако это правило применимо не ко всем продуктам. Предлагаем узнать, почему не рекомендуется держать бананы в холодильнике.
Последствия хранения бананов в холодильнике
Экзотические фрукты для удобства транспортировки срывают неспелыми, поэтому в наши края они попадают в процессе дозревания. В недозревших плодах имеется большое количество нерастворимого крахмала, который плохо усваивается в кишечнике. Чтобы крахмал превратился в сахар, а банан сохранил свой вкус, аромат и полезные вещества в составе, нужно соблюдать определённые условия:
- низкая влажность воздуха (до 35%);
- комнатная температура воздуха (22–26 °C);
- хорошая циркуляция воздуха.
В холодильнике невозможно соблюсти эти требования. Бананы в холоде дозревают ускоренными темпами, а содержащийся в них крахмал перестаёт перерабатываться в сахар. В итоге получается, что плоды становятся спелыми, но при этом теряют 80% полезных свойств.

Планируя купить бананы с запасом нужно выбирать зеленоватые или жёлтые плоды, а те фрукты, на кожуре которых уже есть коричневые пятнышки, едят сразу же
В полностью почерневших бананах отсутствуют витамины, зато скапливается большое количество глюкозы. Людям с сахарным диабетом и избыточным весом их есть вредно для здоровья.
Видео: чем полезны и вредны бананы для человека
Чтобы бананы дольше оставались вкусными и полезными, их нельзя хранить в холоде и при повышенной влажности.