Как приготовить сочную шаурму в лаваше, которая непременно понравится мужу

Часто нам хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. При этом, нет желания тратить время на готовку. Одно из идеальных кулинарных решений в этом случае — приготовить шаурму дома. Блюдо сытное, бюджетное, быстрое в приготовлении. В домашнем варианте шаурма получается особенно сочной, с большим количеством мяса, овощей и вкусным соусом.
Ингредиенты
- тонкий лаваш — 2 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- капуста пекинская — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- кетчуп или аджика — 3 ст.л;
- майонез (или несладкий йогурт) — 3 ст.л;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Сначала подготавливаем мясо. Для этого промываем филе курицы и мелко нарезаем кубиками. Затем обжариваем его до румяной корочки на сковороде с добавлением соли и перца. Курица готовится очень быстро, достаточно 7-10 минут.
- Приступаем к овощной начинке. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту также промываем и мелко шинкуем. После чего необходимо ее слегка помять руками, чтобы придать еще более нежную текстуру.
- Корейскую морковь приобретаем готовую — ввиду того, что нам ее нужно совсем немного, делать ее самостоятельно для этого блюда нецелесообразно. Овощная начинка готова, откладываем ее в сторону.
- Приступаем к приготовлению соуса. Смешайте кетчуп и майонез, добавьте к нему щепотку соли и черного перца, а также, если любите, другие специи по вкусу.
- Майонез можно заменить несладким йогуртом (например, греческим), в таком случае шаурма получится чуть менее калорийной. А если любите более острый соус — добавьте вместо кетчупа аджику.
- Далее разворачиваем лаваш на столе. Обратите внимание, что он должен быть свежим, чтобы получилось свернуть его без трещин. Затем на третью часть лаваша вдоль длинной его стороны выкладываем 2-3 ст. ложки соуса, делая отступ от нижней части листа 2-3 см и от боков около 5-7 см.
- Распределяем соус по оставшейся поверхности лаваша. Затем выкладываем помидоры, пекинскую капусту и огурцы.
- После выкладываем морковь по-корейски и сверху — курицу. Затем лаваш с начинкой заворачиваем с боков и после сворачиваем в рулет. Все то же самое проделываем со вторым лавашом и начинкой.
- После хорошо разогреваем сковороду и жарим на ней шаурму с каждой стороны около 4-5 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы лист лаваша не подгорел.
Подавайте шаурму к столу горячей. Если остался соус, можно подавать его вместе с ней. И можете не сомневаться, от желающих отведать этот шедевр турецкой кухни не будет отбоя, а просьбы приготовить шаурму будут поступать от всей семьи регулярно.
Рубрика:
Полезные советы