Часто нам хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. При этом, нет желания тратить время на готовку. Одно из идеальных кулинарных решений в этом случае — приготовить шаурму дома. Блюдо сытное, бюджетное, быстрое в приготовлении. В домашнем варианте шаурма получается особенно сочной, с большим количеством мяса, овощей и вкусным соусом.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • капуста пекинская — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кетчуп или аджика — 3 ст.л;
  • майонез (или несладкий йогурт) — 3 ст.л;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Сначала подготавливаем мясо. Для этого промываем филе курицы и мелко нарезаем кубиками. Затем обжариваем его до румяной корочки на сковороде с добавлением соли и перца. Курица готовится очень быстро, достаточно 7-10 минут.
  2. Приступаем к овощной начинке. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту также промываем и мелко шинкуем. После чего необходимо ее слегка помять руками, чтобы придать еще более нежную текстуру.
  3. Корейскую морковь приобретаем готовую — ввиду того, что нам ее нужно совсем немного, делать ее самостоятельно для этого блюда нецелесообразно. Овощная начинка готова, откладываем ее в сторону.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Смешайте кетчуп и майонез, добавьте к нему щепотку соли и черного перца, а также, если любите, другие специи по вкусу.
  5. Майонез можно заменить несладким йогуртом (например, греческим), в таком случае шаурма получится чуть менее калорийной. А если любите более острый соус — добавьте вместо кетчупа аджику.
  6. Далее разворачиваем лаваш на столе. Обратите внимание, что он должен быть свежим, чтобы получилось свернуть его без трещин. Затем на третью часть лаваша вдоль длинной его стороны выкладываем 2-3 ст. ложки соуса, делая отступ от нижней части листа 2-3 см и от боков около 5-7 см.
  7. Распределяем соус по оставшейся поверхности лаваша. Затем выкладываем помидоры, пекинскую капусту и огурцы.
  8. После выкладываем морковь по-корейски и сверху — курицу. Затем лаваш с начинкой заворачиваем с боков и после сворачиваем в рулет. Все то же самое проделываем со вторым лавашом и начинкой.
  9. После хорошо разогреваем сковороду и жарим на ней шаурму с каждой стороны около 4-5 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы лист лаваша не подгорел.

Подавайте шаурму к столу горячей. Если остался соус, можно подавать его вместе с ней. И можете не сомневаться, от желающих отведать этот шедевр турецкой кухни не будет отбоя, а просьбы приготовить шаурму будут поступать от всей семьи регулярно.