Если вам захотелось чего-то вкусного, но простого и быстрого в приготовлении, обратите внимание на рецепт чудесных творожных пончиков. Буквально за четверть часа вы сможете приготовить тающее во рту, аппетитное и сытное лакомство, которое придётся по душе лакомкам любого возраста.

Пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков

Несмотря на некоторую склонность к полноте, я довольно часто балую себя различными сладостями. И одним из моих самых любимых лакомств являются именно творожные пончики. Блюдо знакомо мне с детства, так как такое угощение иногда готовила моя сестра. Золотисто-коричневые, посыпанные белоснежной, тающей от тепла сахарной пудрой аппетитные шарики так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для приготовления творожных пончиков

    Запаситесь нужными ингредиентами

  2. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
  3. Творог выложите в большую миску. Если есть крупные комки, разомните их вилкой.
  4. Влейте в миску с творогом яичную смесь, добавьте соль, загашенную лимонным соком соду и просеянную муку.
  5. Тщательно смешайте все ингредиенты, замесите липкое тесто.
    Тесто для творожных пончиков в большой пластиковой ёмкости

    Тесто для пончиков должно немного липнуть к рукам

  6. Смазывая руки небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 1,5–2 см.

    На этапе формирования пончиков вы можете добавить в лакомство начинку (ягоды или кусочки фруктов, джем или мармелад, кусочки шоколада и другие). Для этого разомните кусочек теста в лепёшку, выложите в центр небольшое количество выбранного для начинки продукта, тщательно защипните края заготовки и скатайте шарик.

    Заготовки для творожных пончиков на красной разделочной доске

    Чтобы без труда справиться с липнущим тестом, смазывайте руки подсолнечным маслом

  7. Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 2–3 минуты. Чтобы пончики не подгорели и равномерно покрылись аппетитной корочкой, во время обжаривания помешивайте их шумовкой.
    Творожные пончики в кастрюле с кипящим маслом

    Для равномерного обжаривания постоянно помешивайте творожные шарики

  8. Готовые шарики-пончики выложите на салфетки или бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы удалить излишки жира.
    Готовые творожные пончики на бумажном полотенце

    Удалить лишнее масло, оставшееся на пончиках после жарки, можно с помощью бумажных полотенец

  9. Переложите лакомство на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.
    Посыпанные сахарной пудрой творожные пончики на тарелке

    Перед подачей на стол пончики посыпаются сахарной пудрой

Видео: творожные пончики

Румяные творожные пончики — хороший вариант для быстрого угощения. От такого лакомства не смогут отказаться даже самые заядлые противники творога. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!