Воздушное лакомство с ванильным ароматом: наслаждаемся нежными творожными пончиками

Если вам захотелось чего-то вкусного, но простого и быстрого в приготовлении, обратите внимание на рецепт чудесных творожных пончиков. Буквально за четверть часа вы сможете приготовить тающее во рту, аппетитное и сытное лакомство, которое придётся по душе лакомкам любого возраста.
Пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Венчиком или миксером взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Творог выложите в большую миску. Если есть крупные комки, разомните их вилкой.
- Влейте в миску с творогом яичную смесь, добавьте соль, загашенную лимонным соком соду и просеянную муку.
- Тщательно смешайте все ингредиенты, замесите липкое тесто.
- Смазывая руки небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 1,5–2 см.
На этапе формирования пончиков вы можете добавить в лакомство начинку (ягоды или кусочки фруктов, джем или мармелад, кусочки шоколада и другие). Для этого разомните кусочек теста в лепёшку, выложите в центр небольшое количество выбранного для начинки продукта, тщательно защипните края заготовки и скатайте шарик.
- Обжаривайте заготовки в раскалённом масле 2–3 минуты. Чтобы пончики не подгорели и равномерно покрылись аппетитной корочкой, во время обжаривания помешивайте их шумовкой.
- Готовые шарики-пончики выложите на салфетки или бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы удалить излишки жира.
- Переложите лакомство на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.
Видео: творожные пончики
Румяные творожные пончики — хороший вариант для быстрого угощения. От такого лакомства не смогут отказаться даже самые заядлые противники творога. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!