Если вы являетесь поклонников румяных блинчиков и при этом имеете желание вносить разнообразие в меню и добавлять новые нотки привычным кушаньям, обязательно обратите внимание на рецепт любимого блюда с добавлением сочной моркови. Благодаря этому овощу и без того аппетитные кругляши приобретают яркий цвет и обновлённый вкус.

Пошаговый рецепт морковных блинчиков

Идея готовить блинчики с различными дополнительными ингредиентами в тесте появилась в моей голове много лет назад. Первый раз это произошло тогда, когда я никак не могла накормить свою старшую дочь творогом. Опыт подмешивания полезного молочного продукта в тесто для блинов прошёл удачно, поэтому позже я стала экспериментировать и с другими добавками. Когда же очередь дошла до моркови, результат превзошёл все мои ожидания. Блины получились ярко-оранжевыми, чем сразу привлекли внимание ребёнка, а вкус угощения понравился дочери настолько, что она стала просить приготовить его каждые выходные.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г очищенной моркови;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла + для жарки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы блины получились яркими и вкусными, выбирайте сочные сладкие овощи насыщенного оранжевого цвета.

    Натёртая на мелкой тёрке свежая морковь

    Натрите очищенную морковь на тёрке с мелкими отверстиями

  2. Смешайте молоко, сахарный песок, соль, ванильный сахар и яйцо.
    Молоко в зелёной пластмассовой ёмкости и металлический венчик

    Взбейте молоко, яйцо, сахар и соль

  3. В полученную смесь добавьте морковь.
    Морковь и молоко в зелёной пластмассовой ёмкости

    Выложите в жидкую заготовку для теста тёртую морковь

  4. Всыпьте в миску заранее просеянную муку. Ещё раз хорошенько перемешайте всё.
    Жидкое морковное тесто для блинов в зелёной пластмассовой миске

    Всыпьте в тесто муку и хорошенько размешайте

  5. Перелейте в миску с тестом подсолнечное масло без запаха, перемешайте.
  6. Прикройте миску крышкой и дайте тесту настояться в течение 15 минут.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла.
  8. Прокручивая сковороду наклонным движением по кругу, влейте порцию теста так, чтобы оно равномерно распространилось по всей раскалённой поверхности посуды.
    Полуготовый морковный блин в сковроде

    Жарьте блины с двух сторон до зарумянивания

  9. Как только тесто сверху заготовки схватится и перестанет быть жидким, аккуратно подденьте блинчик и лопаткой переверните на другую сторону. Поджарьте в течение 1 минуты до зарумянивания.
  10. Повторите действия со всем оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопочкой на большую тарелку.
    стопка морковных блинов на большой белой тарелке

    Готовые блины складывайте стопкой

В качестве дополнения к морковным блинчикам лучше всего подойдёт натуральный йогурт или сметана.

Видео: блины морковные на молоке

Морковные блинчики — это вкусное, аппетитное и при этом полезное кушанье, приготовить которое очень легко. Порадуйте семью любимым блюдом в новом исполнении. Приятного аппетита!