На днях почувствовала себя «упавшей с луны», причем в собственном доме, на своей же кухне. У моего сыночка был день рождения и поздравить его приехали родители мужа. Накрываю я на стол, кромсаю салатики, запекаю курочку с чесночком и очень сильно не успеваю. Любимая свекровь, которая кстати сказать, очень вкусно готовит, вызвалась мне помочь.

Я очень обрадовалась такой подмоге и сплавила ей самую неприятную часть работы (по крайней мере для меня) – порезать лук и покрошить мелко чеснок, так как давилки для него у меня не водится. В душе я боялась, что она станет усиленно сопротивляться, но она хитро улыбнулась и попросила у меня полиэтиленовый пакетик.

Оказывается, что есть такой лайфхак, которым давненько пользуются многие продвинутые хозяйки и она со мной им поделилась. Вот и в правду говорят, что все гениальное – просто! С помощью натянутого на терку пакетика можно мелко натереть чеснок, не имея под рукой чеснока-давку и сохранить праздничный маникюр в целости и сохранности.

Я была поражена простоте и удобству этого метода. Как я сама раньше до этого не додумалась! Перед тем, как приступить к терке чеснока, его нужно очистить. Сделать это легко, без лишнего контакта с пахучим продуктом:

  1. Срезаем твердые окончания у зубчиков и поместите их в закрывающуюся емкость. После энергичной минутной встряски вся шелуха останется в посуде.
  2. Берем чистый пакет, достаем терку и подготавливаем чеснок.
  3. Сверху натягиваем пакет на терку и плотно прижимаем.
  4. Находим сторону с мелкими отверстиями и по одному зубчику аккуратно натираем нужное количество.
  5. Снимаем пакет с терки и просто выбрасываем. Вся масса, без потерь, останется на полиэтилене, а терка будет почти чистая.
  6. Сполоснем ее под струей воды и все.

Используя этот простой способ, свекровь быстро натерла не только большое количество чеснока, но и яблоко. Оно мне было нужно для салата. Когда яблоко трешь на металлической терке, то оно быстрее темнеет и теряет полезные свойства, а так сохраняет больше витаминов.

Спасибо маме за науку. Она мне помогла приготовить вкусное угощение и поучила уму разуму. Теперь, когда я ее вижу, интересуюсь у нее, чего еще интересненького и полезного она узнала.