Одним из наиболее простых в приготовлении десертов является торт без выпечки. Справиться с созданием сладкого кондитерского изделия сможет даже новичок, не знающий тонкостей кулинарного мастерства. Процесс готовки не отнимет много времени и сил. Хозяйке даже не потребуется включать духовку и стоять у плиты.

Из печенья и творога

Для приготовления быстрого торта с творожным кремом потребуется взять такой набор продуктов:

  • бисквитное печенье – 300 г;
  • сливки (жирность не ниже 33%) – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молоко –200 мл;
  • плитка шоколада – 1 шт. (100 г).

Создание десерта без выпечки происходит поэтапно:

  1. Из творога, сахарной пудры и сливок готовят крем. Сначала перетирают творог через сито до получения однородной массы.
  2. Отдельно взбивают сливки с сахаром, пользуясь миксером или кухонным венчиком для крема.
  3. Получившуюся пенистую сливочную массу аккуратно соединяют с перетертым творогом. Избегают резких движений, чтобы крем не утратил воздушной и нежной консистенции.
  4. Выстилают дно формы для торта пищевой пленкой. Приступают к сборке кондитерского изделия, поставив предварительно на стол чашку с молоком, печенье и готовый творожный крем.
  5. Каждое печенье сначала окунают в сосуд с молоком, а затем выкладывают на дно формы. Формируют слой.
  6. Обильно покрывают его творожной массой. Снова повторяют манипуляцию с печеньем.
  7. Формируют торт из чередующихся слоев печенья и творожного крема до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Накрывают получившееся кондитерское изделие пищевой пленкой. Отправляют его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Печенье должно за это время хорошенько пропитаться кремом. Желательно оставить десерт в холодильнике на ночь.
  9. Торт аккуратно вынимают из формы. Убирают пленку.
  10. Приступают к декорированию. Для этого натирают плитку шоколада, получившейся стружкой посыпают поверхность лакомства.

Из сгущенки и бананов

Чтобы приготовить вафельный торт на скорую руку, потребуется запастись:

  • вафельными коржами – 7 шт.;
  • бананами – 2 шт.;
  • вареной сгущенкой – 1 банкой;
  • маслом сливочным – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • сахарным песком – 120 г;
  • щепоткой соли.

Для приготовления вкусного десерта потребуется выполнить такие действия:

  1. Из банана, сливочного масла, сгущенки делают крем. Требуется снять кожуру с плода, размять его вилкой до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
  2. В отдельной миске взбивают размягченное сливочное масло, постепенно вводя в массу сгущенное молоко. Соединяют получившийся нежный масляный крем с банановым пюре.
  3. Приступают к сборке торта. Вафельные коржи выкладывают друг на друга, предварительно щедро обмазав каждый масляным кремом.
  4. Поверхность торта покрывают остатками крема. Обмазывают им и бока.
  5. Приступают к приготовлению меренг для декорирования десерта. Белки взбивают миксером в пену, предварительно добавив к ним щепотку соли.
  6. Постепенно всыпают к пенистой массе сахарный песок, продолжая ее взбивать. В результате должны получиться держащие форму пики.
  7. На застеленный пергаментом противень отсаживают меренги – миниатюрные безе. Для удобства можно воспользоваться кондитерским шприцем.
  8. Готовят безе в духовке в течение 15 минут (температура +100 ⁰С). Затем огонь уменьшают до +60 ⁰С и досушивают меренги до полной готовности.
  9. Приступают к декорированию торта. На поверхности выкладывают нарезанные кружочки банана и готовые меренги. Отправляют лакомство на 2-3 часа в холодильник.

Из пряников, банана и сметаны

Чтобы приготовить быстрый пряничный тортик, потребуется взять:

  • пряники – 700 г;
  • сметану – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • банан – 3 шт.

Собрать кондитерское изделие не составит труда. Потребуется выполнить последовательность действий:

  1. Каждый пряник разрезают пополам (вдоль). Бананы нарезают кружочками.
  2. Делают крем, взбив миксером сметану с сахарным песком.
  3. Форму для торта выстилают пищевой пленкой. Выкладывают слоями пряники и банановые кружочки, щедро обмазывая их кремом.
  4. Кондитерское изделие отправляют в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Желательно подержать торт на холоде всю ночь, чтобы он лучше пропитался кремом.
  5. Десерт перекладывают на блюдо и декорируют ореховой крошкой или шоколадной стружкой.

Из зефира и фруктов

Оригинальный и вкусный десерт – торт из зефира с фруктами. Чтобы его приготовить, потребуется взять такой набор продуктов:

  • яблочный зефир – 350 г;
  • печенье со вкусом топленого молока – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г.

Торт делают, следуя пошаговой инструкции:

  1. Приступают к приготовлению крема. Взбивают охлажденные сливки с сахаром до получения густой воздушной массы.
  2. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками. Апельсины разбирают на дольки.
  3. Зефир разрезают вдоль на 2 части.
  4. Приступают к сборке торта. Каждое печенье окунают в молоко и формируют слой. Покрывают его кремом.
  5. Делают слой из половинок зефира. Вновь покрывают кремом.
  6. Выкладывают слой из кусочков фруктов. Обмазывают их кремом и накрывают слоем из печенья, смоченного в молоке.
  7. Чередуют слои печенье — зефир — фрукты, щедро покрывая каждый взбитыми сливками, до тех пор, пока продукты не закончатся.
  8. Отправляют готовый торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей декорируют лакомство, посыпав его крошкой из печенья.

Из творога и желатина

Чтобы приготовить десерт без выпечки из творога и желатина, возьмите такие компоненты:

  • творог – 500 г;
  • сметану – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • воду – 1 стакан;
  • сахар (200 г) или мед – 3 ст.л.

Можно украсить рецепт любимыми фруктами, ягодами или шоколадом по вкусу.

Готовят торт, выполняя последовательность действий:

  1. Подготавливают ингредиенты. Творог со сметаной смешивают с помощью блендера до однородности.
  2. Добавляют в творожную массу сахар или мед.
  3. Заливают желатин стаканом кипяченой воды.
  4. При использовании в рецептуре фруктов нарезают их колечками.
  5. Замоченный желатин прогревают на маленьком огне в течение 3-5 мин.
  6. Вливают желатиновую массу тонкой струей в творог со сметаной, тщательно перемешивая крем.
  7. На дно емкости для выпечки выкладывают фрукты и заливают их творожной смесью.
  8. Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
  9. Готовый тортик украшают ягодами.

С помощью таких простых, нехитрых рецептов вы всегда будете готовы ко встрече гостей!