С приходом весны многие женщины и девушки, чтобы похудеть, начинают активно употреблять диетические продукты. При составлении полноценного рациона не надо забывать о низкокалорийных овощах и фруктах, богатых витаминами и клетчаткой. Они не только очистят организм от всего лишнего, но и насытят его необходимыми витаминами. Удобнее всего приготовить из них полезные салаты.

Из свеклы, яблок и орехов

Салат получается невероятно вкусным и нежным.

Продукты:

  • одна свекла;
  • два яблоко;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощ отварить, почистить и порезать соломкой. Аналогично приготовить очищенное яблоко.
  2. Сбрызнуть продукты лимонным соком.
  3. Изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить и внести в салат.
  4. Грецкие орехи измельчить и насыпать к другим продуктам.
  5. Все перемешать и заправить салат растительным маслом.

Это блюдо прекрасно подходит для употребления ранней весной, чтобы добавить энергии и улучшить настроение.

Из селедки, огурцов и свеклы

Этот салат что-то среднее между сельдью под шубой и винегретом. Блюдо с пикантной кислинкой получается сочным и сытным. Благодаря достаточной калорийности им легко заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • рассол огуречный – 4 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 110 г;
  • яблоки – 110 г;
  • свекла – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • сельдь – 250 г.

Порядок действий:

  1. Овощи отварить, удалить кожуру и мелко нарезать.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Огурцы, лук и зелень порубить.
  3. Из филе селедки удалить мелкие косточки, нарезать рыбу узкими ломтиками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. В отдельной емкости соединить рассол, сахар, соль, горчицу и подсолнечное масло. Залить приготовленной заправкой смешанные продукты и поставить в холодильник на один час.
  6. Когда блюдо основательно пропитается, еще раз аккуратно размешать и подавать к столу.

Из свеклы, кукурузы и моркови

Необходимые продукты:

  • свекла – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • зелень, перец.

Порядок действий:

  1. Морковь помыть, очистить и порезать тонкими кружками.
  2. Вареную свеклу нарубить кубиками, смешать с морковью и кукурузой.
  3. Приготовить заправку из масла, соуса и уксуса.
  4. Залить смешанные овощи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Перед подачей на стол салат украсить зеленью и сладким перцем.

Из корейской моркови, свеклы и картофеля

Продукты:

  • картофель – 450 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соленый огурец – 200 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • растительное масло.

Порядок действий:

  1. Отварить овощи, очистить и измельчить на терке.
  2. Репчатый лук и соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

Из редиски, яблока и моркови

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Порядок действий:

  1. Редис, яблоки и морковь очистить от кожуры, измельчить.
  2. Предварительно отварить свеклу, мелко натереть.
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Все продукты смешать, заправить сметаной.