Одной из ассоциаций, которая возникает при разговоре о зимних праздниках, является снег. Увы, но новогодняя ночь не всегда радует волшебно танцующими в морозном воздухе белоснежными снежинками, поэтому мы предлагаем вам создать маленькую зиму собственными руками и украсить праздничный стол замечательным салатом «Сугробы».

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Сугробы»

Блюдо, о котором пойдёт сегодня речь, я буду готовить на этот Новый год впервые. И уверена в том, что оно будет принято с восторгом. Необычно оформленный и очень вкусный салатик я попробовала в гостях у друзей, где мы отмечали праздник в прошлом году, и мне оно очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 2 варёных картофелины;
  • 2 варёных моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 сладкого перца;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу и репчатый лук измельчите в блендере. Вы можете использовать консервированную горбушу, сардину, скумбрию или любую другую рыбу на свой вкус.
  2. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на тарелку, разровняйте, смажьте майонезом.
    Слой тёртого отварного картофеля на большой тарелке

    Первым слоем салата является отварной картофель

  3. Далее уложите слой тёртой отварной моркови, снова смажьте майонезом.
    Тёртая отварная морковь и картофель на большой тарелке

    Не забывайте промазывать каждый слой салата достаточным количеством майонеза

  4. Третий слой — рыбно-луковая масса и майонез.
    Слой рыбы с луком и майонезом

    Используйте для салата консервированную рыбку на своё усмотрение

  5. Следующий шаг — мелко нарезанный сладкий перец. Чтобы салат получился ярче, можно использовать перец разных цветов.
    Нарезанный мелкими кусочками красный болгарский перец в салате

    В салат можно добавить сладкий перец одного или нескольких цветов

  6. Варёные яйца разрежьте на половинки. Извлеките желтки, разомните вилкой. Смешайте желтки с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения густой однородной массы.
  7. Полученную массу выложите в яичные белки, слегка утрамбуйте ложкой.
    Фаршированные яичные белки на тарелке

    Слегка прижимайте начинку в процессе наполнения белков, чтобы не оставалось пустот

  8. Выложите половинки фаршированных яиц сверху сладкого перца.
    Половинки варёных яиц на салате

    Выкладывайте половинки фаршированных яиц по кругу или в произвольном порядке

  9. Смажьте яйца майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
    Салат «Сугробы» на тарелке

    Количество сыра можно регулировать по своему желанию

  10. Салат можно подать на стол сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 30–60 минут.
  11. За столом аккуратно разрежьте кушанье на порционные кусочки и дайте гостям насладиться видом необычного угощения на срезе.
    Салат «Сугробы» в разрезе

    В разрезе новогодний салат «Сугробы» не менее аппетитен

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете познакомиться с альтернативным вариантом приготовления праздничного кушанья.

Видео: салат «Сугробы» на праздничный стол

Новогодний салат «Сугробы» — очень вкусное и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Если вы также знакомы с этим кушаньем, но готовите его иначе, обязательно поделитесь интересной информацией по этой теме в комментариях ниже. Приятного аппетита!