В каждой семье есть ряд традиционных салатов, которые готовятся в обязательном порядке на каждый праздник. А что, если отступить от привычек и попробовать новое, не менее вкусное и аппетитное блюдо? Например, чудесный салат «Нежность». Уверена, что такой рецепт также найдёт своё место в ваших кулинарных записях.

Пошаговый рецепт салата «Нежность»

Это замечательное блюдо готовит подруга моей мамы. Все праздничные мероприятия, проходящие у неё дома, сопровождаются ломящимся от всевозможных кушаний столом. Каждый праздник в меню этой прекрасной женщины появляется что-то новое, но салат из нежной куриной грудки, сочных овощей и яичных блинчиков неизменно занимает одно из почётных мест среди прочих блюд.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка синего лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. 6%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для салата «Нежность»

    Из простых и доступных ингредиентов получается сытное кушанье с очень нежным вкусом

  2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
    Нарезанное кубиками отварное куриное филе на голубой тарелке

    Куриное филе нарезается кубиками или соломкой

  3. Укроп мелко порубите ножом.
  4. Вылейте в миску содержимое двух яиц, добавьте щепотку соли.
    Содержимое двух куриных яиц в керамической мисочке

    Яйца с солью взбиваются в глубокой ёмкости

  5. Хорошенько взбейте яйца с солью до получения однородной смеси, добавьте укроп, перемешайте.
    Взбитые яйца с измельчённым свежим укропом в керамической мисочке

    Свежий укроп сделает блюдо ароматным и более красивым

  6. Влейте яично-укропную смесь в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    Яичный блин с укропом в сковороде

    Как только блинчик приобретёт аппетитную золотистую корочку с двух сторон, обжаривание необходимо прекратить

  7. Выложите блинчик на тарелку и оставьте остывать.
  8. Огурец нарежьте соломкой.
    Нарезанный соломкой свежий огурец в голубой тарелке

    Огурец придаст салату сочность и свежесть

  9. Нарезанный четвертинками колец синий лук залейте кипятком, чтобы жидкость слегка покрыла овощ. Влейте в воду с луком уксус и маринуйте продукт в течение 2–3 минут.
    Нарезанный синий лук в ёмкости с водой

    Маринованный лук подарит кушанью пикантную нотку

  10. Остывший яичный блин нарежьте полосками или квадратиками.
    Нарезанный полосками яичный блин с укропом

    Благодаря яичным блинчикам салат получается очень сытным

  11. Поместите все подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
    Нарезанные продукты для салата «Нежность» в белой миске

    Ингредиенты салата смотрятся очень ярко и аппетитно

  12. Добавьте в заготовку майонез, перемешайте салат.
    Ингредиенты для салата «Нежность» с майонезом в белой миске

    Количества майонеза в салате регулируется на ваш вкус

  13. Попробуйте блюдо. Если есть необходимость, посолите.
  14. Готовое кушанье переложите в салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
    Салат «Нежность» в квадратном салатнике на столе

    Завершающий штрих в блюде — свежая зелень

Совет. Если у вас не хватает времени на приготовление блинчика или же по каким-либо причинам вы не желаете видеть этот ингредиент в салате, можно заменить его кубиками варёных яиц.

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете познакомиться с альтернативным вариантом нежного салатика.

Видео: салат «Нежность»

Если вы также любите полакомиться салатом «Нежность» и готовы поделиться своими секретами приготовления этого блюда, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!