Классический салат «Гранатовый браслет»: украшаем стол красивым блюдом

Фантазия профессиональных поваров и кулинаров-любителей не перестаёт удивлять и радовать. Даже если в суматохе будней нет времени подумать о том, как сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым, достаточно просто открыть интернет и просмотреть 3–5 страниц, посвящённых приготовлению пищи. Простые ингредиенты можно преподнести так, что даже привередливые гости останутся довольны. Один из примеров такого кушанья — изумительно красивый салат «Гранатовый браслет».
Пошаговый рецепт классического салата «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 500 г свёклы;
- 0,5 кг филе куриной грудки;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 300 г майонеза;
- 2 граната;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовления:
- Картофель, свёклу и куриную грудку отварите до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарезанное куриное мясо и лук обжарьте в сковороде с 1–2 ложками подсолнечного масла. Когда лук станет мягким, выключите плиту.
- Картофель натрите на крупной тёрке.
- Поместите в центр большой плоской тарелки стакан или любую другую подходящую ёмкость. Выложите картофель вокруг стакана, формируя аккуратное кольцо. Смажьте картофельный слой майонезом, присолите.
- На картофель выложите обжаренное куриное филе с луком, смажьте майонезом, слегка присолите.
- Следующий слой — натёртая на крупной тёрке отварная свёкла и майонез. Отварной овощ сочный, поэтому этот слой салата не требует большого количества заправки.
- Гранаты разделите на зёрна.
Для салата рекомендуется использовать сорта гранатов с мягкими косточками.
- Обильно посыпьте свекольный слой с майонезом гранатовыми зёрнами, стараясь делать это так, чтобы не оставалось пробелов.
- Дайте салату настояться в холодильнике около получаса и подавайте на стол, украсив на свой вкус.
Видео: праздничный салат «Гранатовый браслет»
Если вы тоже готовите на праздники этот удивительный салат, обязательно поделитесь своими секретами в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!