Существует множество различных салатов, которые будут вкусным и полезным дополнением к праздничному и повседневному столу. Но именно блюда с огурцами не станут причиной тяжести в желудке.

С яйцами

  • яйца —3 штуки;
  • огурцы — 3 штуки;
  • листовой салат — для украшения;
  • майонез — для заправки;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Нужно помыть и высушить овощи с зеленью и салатом.

Сварить яйца, но не дольше восьми минут, иначе желток потеряет яркость и приобретет синеватый оттенок. После варки залейте их холодной водой и остудите. После чего очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

У зеленых овощей удалите небольшие части по краям, разделите на две половинки вдоль и нарежьте полукружьями.

Нашинкуйте зелень. Ссыпьте все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Можно придать блюду форму при помощи металлического кольца или украсить салатом и веточкой петрушки.

С сыром

  • огурцы — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Моем огурцы под проточной водой, делим пополам вдоль, шинкуем полукольцами.

Измельчаем зелень.

Кусочек сыра крупно натираем.

Складываем продукты в одну емкость, при помощи чеснокодавки выжимаем 2 зубчика чеснока, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С кукурузой

  • огурцы — 230 г;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — 4-5 штук;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы вместе с луком нужно помыть, при этом у первых убираем шипы и обрезаем кончики, а у зелени обрываем сухие части. Яйца варим заранее в течение восьми минут после закипания, резко охлаждаем и студим около пятнадцати минут.

Зеленые плоды нарезаем на половинки кружочка и помещаем в большую чашку.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы, ссыпаем к овощам.

Чистим яйца и споласкиваем под проточной водой. Для салата их режут кубиками или крупно натирают в миску.

Заправляем сметаной. Мелко шинкуем лук и отправляем к остальным продуктам.

Перемешайте, выложите в салатницу или на красивое блюдо, украсьте и подавайте на стол!

По-корейски

  • огурцы —3-4 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1-2 ст. ложки;
  • острый красный перец — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Тщательно промоем салат в дуршлаге под теплой водой несколько раз, дадим влаге стечь.

У овощей удаляем концы. Разделите огурец вдоль пополам два раза, порубите на четвертинки и отправьте в глубокую емкость, присыпав солью. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

Подготовим чеснок: очистим от шелухи, промоем и мелко нашинкуем ножом (чеснокодавкой), добавьте в миску.

Через треть часа с огурцов сливаем воду. Всыпаем красный молотый перец, вливаем соевый соус и перемешиваем.

Подготовка кунжута займет пару минут. Нагреем сковородку на среднем огне, а далее выключим. В этот момент насыпаем мелкие семечки, томим до золотистого оттенка. Быстро добавляем в чашку, все перемешиваем.

В конце вносим измельченный чеснок, еще раз размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

С луком и чесноком

  • огурцы (крупные) — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • винный уксус — 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Моем овощи, лук с чесноком очищаем от шелухи.

Отделяем кончики у зеленых плодов. Разделяем их и луковицу на полукружья.

Все ингредиенты скидываем в большую кастрюлю, вливаем винный уксус с маслом, перемешиваем и настаиваем десять-пятнадцать минут.

Ставим на медленный огонь.

Содержимое доводим до кипения и варим пять-семь минут.

После изменения цвета у огурцов снимаем с огня и закатываем в банки.