Как хорошо, когда знаешь несколько быстрых и простых рецептов, которые выручат и на ужин, если времени в обрез, и на случай прихода внезапных гостей. Предлагаем вам отличное решение для подобных ситуаций. Из консервов и других доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить вкусный ужин, легкие закуски и аппетитные салаты за считанные минуты.

Сальса с кукурузой

Из продуктов понадобятся:

  • помидоры — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • петрушка — несколько веточек;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезанные помидоры смешать с петрушкой, добавить кукурузу и залить заправкой из лимонного сока с солью и перцем.

Сальса с консервированной кукурузой отлично подойдет в качестве пикантной закуски к мясу и птице, а на ее приготовление уйдет не более пяти минут.

Салат из рыбных консервов с огурцами

Для вкусного салата потребуются:

  • рис — 150 г;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • зеленый лук — пара перьев;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — щепотка.

Рис промыть и отварить до готовности. Откинуть его на дуршлаг и позволить лишней жидкости стечь. Горбушу размять вилкой и добавить к рису. Туда же мелко нарезать огурцы и перья лука. Посолить, добавить черный перец и заправить полученную массу майонезом.

Салат поставить на час в холодильник, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Такое угощение подойдет и как самостоятельное блюдо, и в виде закуски.

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Для салата из фасоли понадобятся:

  • фасоль — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сухарики — 50 г.

В фасоль выдавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики. Сухари можно сделать самостоятельно или использовать готовые с различными вкусами. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Получается одинаково вкусно и сытно из-за большого количества белка в ней.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа нужны следующие продукты:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — горсть;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лавровый лист.

Нарезанный картофель бросить в кипящую воду. В это время сделать зажарку из овощей и томатной пасты. К картофелю добавить рис, зажарку и консервы, предварительно размяв их вилкой. Бросить лавровый лист. Варить суп до готовности, в конце добавить соль.

От такого супа не откажутся ни взрослые, ни дети.

Тушенка с овощами

Для этого блюда понадобятся:

  • тушенка — 1 банка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец.

Лук обжарить на масле, добавить к нему тушенку и некрупно нарезанные овощи. Тушить до готовности, добавив соль и перец. Перед подачей украсить мелко нарезанной кинзой.

Очень аппетитное блюдо для всей семьи.