Куриные пупочки в сметане: просто и бесконечно вкусно

Куриные желудки — диетический продукт со множеством полезных свойств, который могут употреблять в пищу как взрослые, так и дети возрастом от 1 года. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриных пупочков, необязательно быть профессиональным поваром с богатым опытом. Начинающие кулинары также могут порадовать семью таким чудесным обедом.
Рецепт куриных пупочков в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг куриных пупков;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 1 стручок острого перца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 1/2 ст. воды;
- 3 ст. л. муки;
- 1 щепотка приправы карри;
- 1 щепотка молотой паприки;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Поместите желудочки в миску, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.
- Очистите пупочки от жёлтых плёночек, хрящиков и жира.
- Нарежьте желудки небольшими кусочками и выложите в сито, чтобы стекли остатки воды.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
- Морковь нарежьте кружочками.
- Выложите в жаровню с разогретым оливковым маслом лук и чеснок, обжаривайте в течение 2–3 минут.
- К обжаренным овощам переложите морковь, перемешайте, продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте к овощам пупочки, лавровый лист и острый перец, перемешайте всё и обжарьте 2–3 минуты.
- Сметану смешайте с водой, затем постепенно всыпьте в полученную смесь пшеничную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Вылейте заливку в жаровню с овощами и желудочками.
- Всыпьте в кушанье сахар, соль, карри и молотую паприку.
- Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа.
- Петрушку измельчите и всыпьте в жаровню за 2 минуты до окончания приготовления.
- Когда куриные пупочки будут достаточно мягкими, выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут.
- Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, макарон или отварного риса.
Видео: куриные желудки в сметане
А как готовите куриные пупочки в сметане вы? Есть ли у вас свои хитрости и секреты создания вкусного и аппетитного блюда? Обязательно поделитесь с нами рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Рубрика:
Кулинария