Сначала бутербродами называли обыкновенную выпечку, намазанную маслом (от нем. «butter» – хлеб, «brot» – масло), однако сейчас это блюдо эволюционировало в настоящее чудо кулинарии и имеет бессчетное количество разновидностей. Ниже представлены несколько идей, которые подойдут как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола.

Клубничный сэндвич

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик;
  • свежая клубника – 50 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • базилик – 1 веточка.

Способ приготовления:

Сперва помойте ягоды и оторвите зеленые хвостики.

Затем нарежьте клубнику пластинками.

Теперь осталось только намазать творожный сыр, а сверху положить нарезанные ягоды и пару листочков базилика.

Ломоть можно предварительно поджарить в тостере или на сковороде для более яркого и насыщенного вкуса.

Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно помыть авокадо, разделить его пополам и извлечь косточку. Вытащить мякоть и, переложив ее в миску и сбрызнув лимонным соком, размять ее вилкой.

Кусочки выпечки желательно поджарить.

Затем приготовьте яичницу глазунью таким образом, чтобы каждое из яиц пожарилось отдельно (для этого можно использовать специальные формочки для яичницы).

Теперь нужно только собрать наш сэндвич: на подрумянившуюся основу ровным слоем наносим однородную массу, сверху кладем жареное яйцо и посыпаем солью и перцем.

Сэндвич с индейкой и яблоком

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • индейка – 120 г;
  • зеленое яблоко – половина;
  • сыр бри или каламбер – 4 ломтика;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте соус, тщательно перемешав горчицу с медом.

Намажьте его на поджаренные кусочки.

Яблоко нужно разделить на дольки, а сыр с индейкой – на тонкие пластинки.

Далее по очереди положите на тост индейку, сыр и яблоко. В завершение полейте бутерброды оставшимся горчично-медовым соусом.

Тост с красной рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • творожный сыр – 60 г;
  • авокадо – 60 г;
  • лосось – 60 г;
  • растительное масло (подсолнечное) – 5 г;
  • лимон – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • петрушка – 3 г.

Способ приготовления:

Прежде всего поджарьте хлебобулочную основу сэндвича.

После необходимо помыть и почистить авокадо, при этом не забыв вынуть косточку.

Теперь поместите этот плод в миску и разомните его вилкой. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Далее положите две столовые ложки творожного сыра и как следует перемешайте до однородной массы.

Смажьте тосты щедрой порцией густого творожно-авокадного соуса, сверху положите кусочки соленого лосося, лимона и украсьте парой листиков петрушки. 

Капризе

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло (оливковое) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как начать собирать бутерброды, нужно пожарить выпечку на сухой сковороде с одной стороны.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты: томаты нарежьте кружочками, мелко нашинкуйте базилик и натрите сыр на крупной терке.

Затем нужно собрать сэндвич таким образом, чтобы тосты лежали обжаренной стороной внутрь. Слоями положите на кусочек хлеба помидор (посолите и поперчите), сыр, зелень, а затем накройте все вторым кусочком выпечки.

На сковороду добавьте буквально каплю масла и обжаривайте бутерброд с обеих сторон до аппетитной румяной корочки, пока сыр не начнет плавиться.

Когда капризе будет готово, выложите его на блюдце и посыпьте немного базиликом.