К приготовлению Новогоднего стола наши хозяйки относятся ответственно и со всей душой. Это застолье отличается богатством и изысканностью блюд. Ассортимент предлагаемых продуктов предоставляет широкое поле для воплощения кулинарных фантазий, например, в приготовлении закусок или салатов.

Содержание

Рецепты новогодних закусок

Найти удачное сочетание ингредиентов и красиво накрыть стол помогут рецепты, которые описаны ниже.

Нежная закуска из огурца и малосольной красной рыбы

Подаётся в форме ролла. Для приготовления понадобится:

  • красная рыба слабосолёная — 100 г;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • длинные свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп;
  • чеснок — по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. Сначала нужно сделать начинку: в миску отправить мягкий сыр комнатной температуры и мелко нарезанную рыбу.
    Мягкий сыр и нарезанная красная рыба

    Мягкий сыр смешать с нарезанной красной рыбой

  2. Укроп измельчить и отправить в ёмкость для смешивания.
    Красная рыба с сыром в миске и укроп на доске

    Мелко нарезанный укроп добавить к ингредиентам в миске

  3. Перемешать ингредиенты и при желании добавить измельчённый чеснок.
    Начинка для огуречных роллов

    В начинку добавить чеснок по вкусу

  4. С помощью шинковки или овощечистки нарезать огурцы на тонкие длинные слайсы.
    Слайсы из огурцов

    Огурцы нарезать тонкими слайсами

  5. На каждую полоску выложить начинку и распределить её ровным слоем.
    Начинка на слайсе из огурца

    Выложить приготовленную начинку на слайс

  6. Аккуратно свернуть огурец рулетиком и украсить веточкой укропа.
    Роллы из огурцов с сыром и красной рыбой

    Свернуть ролл и украсить его веточками зелени

Видео: роллы из огурца и красной рыбы

Яркая овощная закуска с сыром Филадельфия

Эту эффектную закуску можно приготовить за несколько минут. Потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • сыр типа Филадельфия — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка для украшения.

Поэтапное описание:

  1. Мелко нарезать укроп и добавить его в миску с сыром. Туда же отправить измельчённый чеснок, соль и перец.
    Сыр Филадельфия и зелень в миске

    Смешать сыр, нарезанный укроп и приправы

  2. Смешать ингредиенты до однородной массы и заполнить ею кондитерский мешок.
    Начинка в кондитерском мешке

    Наполнить сырной начинкой кондитерский мешок

  3. Ножом или инструментом для карвинга сделать продольные бороздки на огурце.
    Придание формы огурцу ножом для карвинга

    Ножом сделать бороздки на огурце

  4. Нарезать огурец поперёк ломтиками средней толщины.
    Нарезка огурца на кружочки

    Огурец нарезать кружочками

  5. Помидоры черри разделить на дольки.
    Нарезанные огурцы и помидоры

    Черри нарезать дольками

  6. Выдавить сыр из кулинарного мешка на кружочек из огурца, сверху положить кусочек помидора. По желанию закуску украсить паприкой и зеленью.
    Новогодняя закуска с огурцами, помидорами и сыром Филадельфия

    На каждый ломтик огурца выдавить начинку и выложить дольку черри

Видео: закуска из огурца с помидорами и сыром Филадельфия

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Закуски из ряда «на скорую руку» пользуются особой популярностью, т. к. не всегда хватает времени на приготовление чего-то сложного для праздничного стола. Перечень необходимых ингредиентов:

  • яйца отварные — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • красная икра;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку: статья о том, как правильно сварить яйца: http://legkovmeste.ru/kulinariya/skolko-varit-yaytsa.html

Пошаговое описание:

  1. Яйца разрезать вдоль на две половинки, желтки отправить в отдельную ёмкость и растереть их вилкой.
    Разделенные белки и желтки яиц

    Желтки отделить от белков

  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с перетёртыми желтками, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    Перетертые желтки

    Желтки перетереть, добавить майонез и тертый сыр

  3. Начинить половинки яиц полученной смесью.
    Белок с начинкой

    Белок наполнить начинкой

  4. Сверху положить красную икру и украсить веточкой укропа.
    Фаршированные яйца с красной икрой

    Поверх начинки выложить красную икру

Видео: фаршированные яйца с красной икрой

Оригинальная закуска с ветчиной

Съедобный Рождественский венок с очаровательными Дедами Морозами не только украсит стол, но и привлечёт внимание детей. Для приготовления такой закуски необходимы:

  • помидоры черри — 200 г;
  • йогурт или сметана — 150 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • кабачок цукини — 1 шт.;
  • тонкие ломтики ветчины — 100 г;
  • тёртый сыр Пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливки;
  • горошки чёрного перца;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить чеснок, сыр натереть на тёрке, смешать с йогуртом или сметаной.
    Сметана, йогурт и сыр в миске

    Смешать в миске тёртый сыр, йогурт и сметану

  2. Цукини нарезать в форме спагетти. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой. Посолить нарезку и добавить несколько капель оливкового масла.
    Лапша из цукини

    Из цукини сделать длинную лапшу с помощью специальной тёрки

  3. Помидор разрезать поперёк и очистить от сердцевины.
    Разрезанные помидоры черри

    Помидоры разрезать на половинки, убрать семена и мякоть

  4. Получившуюся чашечку из помидора начинить сырной смесью, сверху поставить «шляпку». Это будет Дед Мороз. Сделать ему глазки из горошин чёрного перца.
    Дед Мороз из помидоров с начинкой

    Из половинок помидоров сделать Деда Мороза

  5. Сырную массу завернуть в ломтики ветчины.
    Рулетик из ветчины с начинкой

    Из кусочка ветчины сделать рулетик

  6. Из остатков смеси скатать небольшие шарики, это будут снежки.
    Шарики из сырной массы

    Из оставшейся сырной массы сделать «снежки»

  7. На большое плоское блюдо выложить зелень в форме венка и разложить рулетики из ветчины, кружочки из помидоров, нарезанный цукини.
    Закусочный венок на тарелке

    На плоскую тарелку выложить все составные части, формируя венок

  8. В центре выставить Дедов Морозов и разложить снежки из сыра. Сверху посыпать «снегом» из тёртого Пармезана.
    Новогодняя закуска венок с Дедами Морозами

    Сверху закуску посыпать мелко натёртым сыром

Видео: как приготовить закуску в виде Рождественского венка

Закуска «Новогодние цыплята» из яиц

Милые цыплята порадуют детишек. Сделать их просто, но нужно запастись временем. перечень необходимых продуктов:

  • печенье крекер — 8 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 120 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • майонез;
  • горошки чёрного перца;
  • петрушка.

Пошаговое выполнение:

  1. Варёное яйцо и чесночок натереть на мелкой тёрке.
    Тертое яйцо и чеснок

    Измельчить яйца и чеснок

  2. Туда же натереть плавленый сырок, добавить перец и майонез. Перемешать до однородной консистенции.
    Измельченные яйца с майонезом

    Яйца смешать с майонезом

  3. В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр.
    Тертый сыр в миске

    Твёрдый сыр натереть

  4. На печенье выложить кружочки отварной моркови.
    Кусочек отварной моркови на крекере

    На крекер выложить ломтик варёной моркови

  5. Из сырной массы сделать шарик и обвалять его в тёртом сыре. Выложить получившиеся шарики на основу из печенья и моркови.
    Шарики из сырной массы на крекере

    Сделать шарики из и обвалять из в сыре

  6. Теперь надо оформить цыплят: вырезать из моркови клюв и хохолок, глазки сделать из горошин чёрного перца.
    Закуска Цыплята из яиц и сыра

    «Цыплят» подавать с зеленью

Видео: новогодние «Цыплята»

Праздничные «Ёлочные шары»

Новогодними шариками можно украсить не только ёлку… Для приготовления такой закуски потребуется:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • филе курицы отварное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез;
  • зёрна граната;
  • паприка;
  • зелень;
  • зелёный лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Поэтапное описание:

  1. Все ингредиенты измельчить. К курице добавить плавленый сырок и половину порции орехов.
    Ингредиенты для закуски Елочные шары

    Измельчить все ингредиенты для закуски

  2. Добавить большую часть тёртого сыра.
    Измельченный сыр и зелень

    К орехам добавить тертый сыр

  3. Таким же образом поступить с рубленой зеленью.
    Тертый сыр, рубленые орехи и зелень

    Добавить зелень в массу

  4. Посолить и поперчить массу, добавить туда чеснок и перемешать, постепенно добавляя майонез. Однородная смесь не должна быть жидкой.
  5. Сформировать из массы шарики и обвалять их поочерёдно в зелени, орехах, зёрнах граната и тёртом сыре. Для разнообразия к тёртому сыру можно добавить паприку. Из зелёного лука сделать «петельки» для шариков.
    Разноцветная закуска Елочные шары

    Из перьев зелёного лука сделать «петельки»

Видео: закуска для новогоднего стола в виде ёлочных шаров

Необычная цитрусовая закуска с куриным филе

Для любителей сочетания куриного мяса и фруктов можно приготовить изысканную закуску. К новогоднему столу она подаётся в виде снежков.

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное — 300 г;
  • орехи — 50 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • карри, соль — по вкусу.

Порядок выполнения:

  1. Куриное мясо измельчить, добавить к нему цедру и сок апельсина.
    Куриное филе с цедрой апельсина

    Измельчённое куриное филе смешать с апельсиновой цедрой и соком

  2. Орехи измельчить и добавить к курице, посолить и приправить карри.
    Куриное филе, орехи и цедра апельсина

    Добавить в миску с другими ингредиентами измельчённые орехи

  3. Довести смесь до пастообразной массы, смешав продукты с мягким сыром и сметаной.
    Масса из куриного филе с орехами, сыром и сметаной

    Добавить в массу сыр и сметану

  4. Влажными руками скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и оставить в холодильнике минимум на полтора часа. Закуска в виде снежков готова, подавать к столу с любимой зеленью.
    Шарики из куриного филе

    Из полученной массы скатать шарики и выложить на блюдо с зеленью

Видео: «снежки» из куриного филе

Закуска-салат в тарталетках с яйцами, ветчиной и овощами

Чтобы приготовить красивые корзинки с салатом и грибами, потребуются продукты:

  • ветчина — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • майонез -70 г;
  • сметана — 70 г;
  • тарталетки;
  • шампиньоны маринованные целые — для украшения;
  • лук зелёный, укроп — для украшения.

Готовить надо в такой последовательности:

  1. Ветчину порезать мелкими кусочками и отправить в миску.
    Нарезанная ветчина на доске

    Ветчину нарезать небольшими кубиками

  2. Туда же добавить измельчённое яйцо и тёртый сыр.
    Измельченное яйцо на доске

    В миску с ветчиной добавить мелко нарезанное яйцо и сыр

  3. Огурец нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарубить. Часть лука оставить для украшения. Заправить салат майонезом и сметаной.
    Салат из ветчины, яйца и сыра с майонезом

    Добавить в салат майонез

  4. Заполнить тарталетку получившейся салатной смесью.
    Тарталетки с салатом

    Готовый салат выложить в тарталетки

  5. Огурец натереть на фигурной тёрке и использовать для украшения корзинки.
    Кольца огурца

    Сделать фигурные кольца из огурца

  6. Сверху в тарталетку с закуской выложить маринованные грибочки, добавить зелёный лук и веточки укропа. Украсить ломтиками помидоров черри.
    Закусочные тарталетки с салатом

    В каждую корзиночку положить грибы и дольки помидоров

Видео: салат в тарталетках

Холодная закуска с селёдкой

Для подачи сельди на новогодний стол используют разные вариации. один из способов — фаршированная рыба, для её приготовления понадобится:

  • сельдь слабосолёная — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • солёный огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 35 г.;
  • свежая зелень.

Пошаговое описание:

  1. Плавленый сырок заранее заморозить. Селёдку разделать на филе.
    Филе сельди

    Сельдь очистить и разделать

  2. У рыбы срезать спинку.
    Филе сельди на доске

    С сельди срезать спинку

  3. Срезанные кусочки сельди нарезать мелкими кубиками.
    Нарезка сельди

    Филе сельди нарезать кубиками

  4. Морковь, яйца и огурец нарезать кубиками и добавить к кусочкам рыбы. Туда же отправить нарубленную зелень.
    Овощи и зелень

    Смешать нарезанные отварные овощи и зелень

  5. Натереть на тёрке замороженный сырок и соединить его с общей массой.
    Овощи, сыр и зелень

    К овощам и зелени добавить тёртый сыр

  6. Смешать ингредиенты с мягким сливочным маслом и майонезом.
    Начинка для сельди

    Добавить размягчённое сливочное масло

  7. Получившуюся начинку выложить на одну половину филе и немного утрамбовать.
    Филе сельди с начинкой

    На филе выложить готовую начинку

  8. Второй половиной филе накрыть начинку.
    Сельдь с начинкой

    Поверх начинки уложить вторую часть филе

  9. Далее аккуратно и туго завернуть сельдь в пищевую плёнку. В таком виде селёдка должна пролежать в холодильнике минимум 4 часа.
    Филе сельди с начинкой в пищевой пленке

    Завернуть фаршированную сельдь в плёнку

  10. Нарезать закуску порционными кусочками и подавать к столу.
    Сельдь, фаршированная отварными овощами и сыром

    Спустя 4 часа вытащить филе из холодильника и нарезать на порции

В нашей следующей статье вы найдёте интересные рецепты салата «Селёдка под шубой»: http://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-seledka-pod-shuboy-retsept.html.

Видео: как сделать фаршированную селёдку

Закуска из красной рыбы с сыром «Мешок Деда Мороза»

Чтобы приготовить оригинальную закуску в виде новогодних мешков с подарками, нужны такие продукты:

  • красная рыба слабосолёная — 200 г;
  • икра красная — 50–70 г;
  • сыр мягкий — 70 г;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон;
  • листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить зелень.
    Нарезка зелени

    Зелень мелко нарезать

  2. Соединить сыр с нарезанной зеленью, вымешивая до однородной массы.
    Сыр с зеленью

    Сыр смешать с зеленью

  3. На пласт рыбы положить немного начинки. Если пласты неширокие, то можно использовать несколько штук.
    Начинка из зелени с сыром на кусочке красной рыбы

    Начинку выложить на красную рыбу

  4. Собрать края пластов и перевязать их пером зелёного лука.
    Приготовление закуски Мешок Деда Мороза

    Свернуть пласт с начинкой в мешочек и перевязать зелёным луком

  5. Аккуратно открыть верхнюю часть мешочка и наполнить его красной икрой.
    Закуска из красной рыбы Мешок Деда Мороза

    Поверх начинки в мешок положить красную икру

Видео: как из красной рыбы сделать Мешок Деда Мороза

Ёлки для праздничного стола

Ёлки из закусок на шпажке будут стильно смотреться на новогоднем столе. Набор ингредиентов может быть выбран на любой вкус. Ниже представлены рецепты сытной и фруктовой ёлки. Потребуются следующие продукты:

Сытная закуска

  • охотничьи сосиски — 200 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маслины без косточек — 1/2 банки;
  • оливки фаршированные — 1/2 банки;
  • перепелиные яйца -12 шт.;
  • огурец — 2 шт.

Фруктовая ёлка

  • банан — 2 шт.;
  • мандарин — 5 шт.;
  • киви — 2–3 шт.;
  • ананас консервированный — 1/2 банки.

Пошаговое выполнение:

  1. За основу можно взять конусную форму, которая продаётся в магазинах для рукодельниц. В этом рецепте для изготовления каркаса используется морковь и яблоко. Верхушки нужно ровно срезать, затем соединить оставшиеся части зубочистками. Получившуюся заготовку завернуть в фольгу.
    Основа для елки из яблока и моркови

    Из яблока и моркови сделать каркас для ёлки

  2. Часть сыра нарезать пластинками, остальное кубиками.
    Нарезанный сыр

    Твёрдый сыр нарезать кубиками и пластинками

  3. Из сырных пластинок вырезать разные фигурки.
    Фигурки из твёрдого сыра

    Из сырных пластинок вырезать фигурки

  4. На шпажку надеть фигурный кусочек сыра и ломтик охотничьей сосиски.
    Шпажки с сосками и сыром

    Нанизать на шпажку сосиску и сыр

  5. Оливки объединить на шпажке с сырным кубиком.
    Шпажка с оливками и сыром

    Оливки и сыр надеть на шпажку

  6. Перепелиные яйца разрезать на две части и надеть на шпажку с маслиной.
    Перепелиные яйца с маслинами

    Яйца объединить с маслинами

  7. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками и также нанизать.
    Кусочки огурцов

    Огурцы нарезать ломтиками

  8. Заготовку украсить подготовленными шпажками.
    Елка из закусок на шпажках

    Шпажки с закрепить на каркасе

  9. Аналогичным способом делается фруктовая ёлка. Мандарин разделить на дольки. Бананы, киви и ананас нарезать ломтиками.
    Формирование фруктовой елки

    Из фруктов сделать канапе на шпажках

  10. Нанизать фруктовые кусочки на зубочистки и оформить из заготовок ёлку.
    Елочка из фруктовых канапе

    Получившиеся канапе закрепить на основе

Видео: эффектная ёлка из закусок на шпажках

Фаршированные яйца с пикантной начинкой

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца отварные — 7 шт.;
  • креветки отварные — 14 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • укроп;
  • дольки лайма или лимона для украшения;
  • соль, кайенский перец и паприка — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварные креветки немного посолить, добавить кайенский перец, сок лимона и немного оливкового масла. Оставить их мариноваться некоторое время. Яйца разделить вдоль на две половинки и освободить от желтка.
    Креветки на тарелке

    Креветки оставить ненадолго в маринаде из кайенского перца, лимонного сока и масла

  2. Желтки отправить в миску, к ним добавить измельчённый укроп и чеснок.
    Желтки в миске

    Желтки сложить в миску

  3. Добавить майонез, горчицу, мягкий сыр и немного кайенского перца.
    Желтки с зеленью в миске

    Добавить к желткам измельчённую зелень

  4. Начинку перемешать и поместить её кондитерский мешок.
    Приготовление начинки для закуски из желтков, зелени и сыра

    Начинку растереть и хорошо перемешать

  5. Наполнить половинки яиц смесью.
    Половинки яиц с начинкой из желтков и сыра

    Наполнить массой половинки белков

  6. Сверху выложить креветку и кусочек лайма или лимона.
    Фаршированные яйца с креветками

    Аккуратно выложить креветки поверх начинки

Видео: фаршированные яйца с креветками

Бутербродная закуска с красной икрой

Привычные бутерброды с икрой просто оформить в новогоднем стиле. Для приготовления понадобится:

  • батон — 1 шт.;
  • икра красная — 120 г;
  • сыр сливочный — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  • Из ломтика батона вырезать форму для бутерброда. Можно просто срезать корочку.
    Кусочек батона

    Батон нарезать кусочками

  • Укроп мелко нарезать.
    Измельченный укроп

    Укроп измельчить

  • Торцы ломтиков хлеба намазать размягчённым сливочным маслом.
    Ломтики батона и сливочное масло

    Бока ломтиков смазать сливочным маслом

  • Каждый кусочек обвалять в укропе.
    Ломтики батона с укропом

    Каждый кусочек обвалять в измельчённом укропе

  • Верхнюю часть бутерброда намазать сливочным сыром. В кондитерский мешок отправить оставшееся сливочное масло.
    Бутерброды с маслом и красной икрой

    На кусочки разложить красную икру и с помощью кондитерского мешка отсадить сливочное масло

  • Выложить икру на ломтик хлеба и украсить сливочным маслом.

Видео: бутерброды с красной икрой в новогоднем оформлении

Салатная закуска в виде шапки Деда Мороза

Понадобятся такие продукты:

  1. грибы — 200 г;
  2. яйца варёные — 3 шт.;
  3. сыр твёрдых сортов — 100 г;
  4. куриное филе — 1 шт.;
  5. зёрна граната;
  6. майонез.

Готовить закуску в такой последовательности:

  1. Отварные яйца очистить и отделить белки от желтков.
    Белки и желтки на доске

    Разделить желтки и белки

  2. Измельчить желтки. Мелко нарезать белки.
    Нарезанные желтки и белки

    Нарезать белки и желтки

  3. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Нарезанное куриное филе

    Нарезать куриное филе

  4. Соединить в миске и заправить майонезом курицу, грибы, желтки и тёртый сыр. Из полученного салата сделать на блюде форму шапочки.
    Формирование закуски на тарелке

    Выложить салата на тарелку в виде шапки Деда Мороза

  5. Покрыть поверхность салата зёрнами граната, из измельчённого белка сделать шапочке опушку.
    Закуска Шапка Деда Мороза

    Украсить шапку зёрнами граната и белками

Разноцветные сырные шарики

Для приготовления закуски потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • маслины;
  • паприка;
  • куркума;
  • зелень.

Пошаговое описание:

  1. Приготовить сырную массу, для этого можно использовать блендер: измельчить чеснок, твёрдый сыр, желтки и плавленый сырок. Добавить в смесь оливковое масло.
    Ингредиенты для сырных шариков с чаше блендера

    Измельчить блендером сыр, чеснок, желтки

  2. Нарезать очень мелко несколько маслин.
    Измельченные маслины

    Маслины мелко нарезать

  3. От общей сырной массы отделить небольшую часть и смешать её с маслинами. Сформировать шарики.
    Сырная масса для шариков

    Из сырной массы сделать шарики

  4. Из оставшейся сырной смеси также сделать шарики, часть обвалять в куркуме, несколько в паприке, третью часть в мелко нарубленной зелени.
    Разноцветные сырные шарики

    Готовые шарики обвалять в куркуме, зелени и паприке

Закуска с авокадо на крекере в виде звёздочек

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • паприка;
  • соль;
  • перец;
  • болгарский перец;
  • крекеры.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть авокадо посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере до кремовой консистенции.
    Чаша блендера с авокадо

    Измельчить авокадо в блендере

  2. С помощью формочки вырезать из болгарского перца звёздочки.
    Звездочки из болгарского перца

    Вырезать звёздочки из болгарского перца

  3. Пасту из авокадо выложить на крекер.
    Крекеры с пастой

    На печенье выложить массу из авокаду

  4. Следующим слоем положить звёздочки из перца. Украсить их можно красным соусом.
    Закуска с авокадо

    Украсить закуску звездочками и соусом

Крабовый салат в необычной подаче

Знакомый многим салат можно подать порционно в оригинальной «тарелочке» из апельсина. Для этого нужны следующие продукты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • белки трёх яиц;
  • кукуруза — 50 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Из апельсина сделать «тарелочки» для подачи салата: по диаметру фрукт надрезать так, чтобы потом его можно было аккуратно разделить.
    Половинки апельсина

    Апельсин разрезать на половинки

  2. Аккуратно, не повредив кожуру, избавиться от мякоти, по краям сделать зубчики.
    Мисочка для салата из апельсина

    Сделать для салата апельсиновые тарелочки

  3. Нарезать крабовые палочки.
    Нарезанные крабовые палочки

    Крабовые палочки нарезать

  4. Измельчить белки яиц.
    Нарезанные яичные белки

    Мелко нарезать белки

  5. Объединить продукты с кукурузой и майонезом, хорошо перемешать.
    Кукуруза, белки и крабовые палочки в миске

    В салатнике перемешать нарезанные ингредиенты и майонез

  6. Наполнить апельсиновые тарелочки салатом.
    Половинки апельсинов с крабовым салатом

    Выложить салат в «тарелки» из апельсинов

Ещё думаете, готовить Оливье или нет? Вот вам 8 рецептов салата, без которого не обходится ни один новогодний стол: http://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-olive-retsept.html

Закуска-роллы из огурцов для новогоднего меню

Ингредиенты просты:

  • огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • твёрдый сыр — 50 г.

Последовательность выполнения:

  1. Орехи измельчить с помощью блендера.
    Измельченные орехи

    Грецкие орехи измельчить

  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    Тертый сыр

    Натереть сыр

  3. С помощью овощечистки нарезать огурец слайсами.
    Нарезка слайсов из огурцов

    Сделать из слайсы из огурцов

  4. Огуречные ломтики смазать плавленым сыром и посыпать орехами.
    Огуречные слайсы с ореховой начинкой

    На слайсы выложить начинку

  5. Добавить тёртый сыр и свернуть ролл. Чтобы закуска держала форму, огурец закрепить зубочисткой.
    Огуречные роллы с начинкой из сыра и орехов

    Слайс с начинкой свернуть в рулетик

Видео: 5 простых и вкусных закусок для вашего стола

Закуска на Новый год «Мандарины»

Яркую новогоднюю закуску в виде мандаринок можно приготовить из простых продуктов:

  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • филе куриное отварное — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порезать и обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
    Обжарка лука

    Нарезанный репчатый лук обжарить в масле

  2. В миске соединить яйца и жареный лук, размять вилкой.
    Яйца и лук в миске

    Лук и яйца перемешать и размять вилкой

  3. Добавить в массу измельчённое куриное филе и плавленый сыр. Хорошо перемешать ингредиенты с половиной столовой ложки майонеза.
    Масса для закуски Мандарины

    Добавить в миску куриное филе, сыр и майонез

  4. Руки смазать растительным маслом, сформировать из смеси шарики.
    Формирование мандарина из массы

    Из подготовленной массы сформировать шарик

  5. Готовые «мандарины» выложить на блюдо или тарелку и подавать.
    Закуска Мандарины

    Подавать «мандаринки», украсив листиками зелени

Видео: закуска «Мандарины»

Видео: полное меню на праздничный стол

Закуски, приготовленные к Новогоднему столу, доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Отдавая предпочтение своему вкусу и прислушиваясь к пожеланиям близких, можно соединить в блюде разные компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Красивые композиции для торжества создаются как из деликатесных, так и из простых ингредиентов. Обыграть и оригинально оформить любую закуску используя шпажки, тарталетки и ножи под силу даже начинающей хозяйке.