Мороженое – популярный десерт, его обожают и дети, и взрослые. Холодное лакомство необязательно покупать в магазине. Каждая хозяйка может приготовить его своими руками из доступных ингредиентов. Оригинальный домашний десерт приятно удивит домочадцев.

Морковное мороженое

Свежий и приятный вкус морковного мороженого наверняка придется по душе родным и близким. Они даже не поймут, из чего оно сделано.

Приготовить оригинальный десерт необычного оранжевого цвета несложно. В отличие от классического сливочного мороженого, его не придется многократно доставать из морозилки и перемешивать для равномерного замораживания и сохранения нежной текстуры.

Потребуется запастись ингредиентами:

  • морковью – 200 г;
  • сахарным песком – 50 г;
  • сливками (жирность 33%) – 250 г;
  • сгущенным молоком – 100 г;
  • ванилином – по вкусу.

При отсутствии сгущенного молока увеличивают количество сахара до 150 г.

Морковку моют, чистят, нарезают крупными кусками. Отваривают до готовности. После чего помещают в чашу блендера, добавляют 2 ст.л. сахарного песка, измельчают в пюре.

Всыпают в горячую морковную массу остатки сахара и ванилин. Тщательно перемешивают. Перекладывают в миску и оставляют до полного остывания.

Вводят в морковную массу сгущенку и сливки. Перемешивают до однородности и взбивают миксером до пенистой консистенции. В результате должна получиться пышная однородная масса.

Ее перекладывают в пластиковый контейнер, плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру. Желательно, чтобы лакомство простояло в холодильнике всю ночь.

Мороженое из груши и сыра

Домочадцев приятно удивит оригинальный вкус домашнего мороженого из сыра и груши. Они наверняка попросят добавки.

Чтобы приготовить десерт, потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:

  • легкого сыра «Ламбер» (жирность 15%) – 150 г;
  • сливок (жирность 40%) – 300 мл;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сахарного песка – 50 г;
  • крупной сочной груши – 1 шт.;
  • мяты (свежая зелень) – 1 веточка.

Сыр мелко натирают на терке. Сырную стружку пересыпают в сотейник, заливают сливками, тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь.

В отдельной миске взбивают желтки с сахарным песком. Вводят их в подогретую сливочно-сырную массу, не снимая сотейник с плиты. Готовят в течение 10 минут. При этом постоянно помешивают содержимое сотейника, оно должно загустеть.

Снимают сотейник с плиты. Переливают горячую массу в подходящую миску и отправляют ее в морозильную камеру как минимум на 3 часа.

Подают мороженое порционно, украсив несколькими ломтиками груши и листочком мяты.

Мороженое из зеленого чая

Приготовить оригинальное домашнее мороженое можно даже из зеленого чая. Его свежий вкус как нельзя актуален для жаркой летней поры.

Для приготовления необычного холодного лакомства берут набор продуктов, состоящий из:

  • молока (жирность 3,5%) – 1 л;
  • зеленого листового чая – 5 ч.л.;
  • сахарного песка – 7 ст.л.;
  • сгущенного молока – ½ банки.

Молоко ставят на огонь. Нагревают, не доводя до кипения. Снимают с плиты. Вводят в горячее молоко сахарный песок. Перемешивают до полного растворения сахара. Засыпают заварку зеленого чая. Накрывают кастрюлю крышкой. Дают чайно-молочному напитку настояться.

Процеживают содержимое кастрюли, добавляют сгущенку. Тщательно перемешивают и переливают в лоток. Отправляют в морозильную камеру. Масса должна застыть.

Лоток вынимают из холодильника. Слегка размораживают. Перекладывают содержимое в чашу блендера и взбивают до состояния крема. Пышную массу раскладывают по вазочкам и отправляют в морозилку на 2 часа.

Базиликово-шпинатное мороженое

Мороженое из базилика и шпината удивит близких оригинальным насыщенным вкусом и красивым цветом.

Чтобы его приготовить, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • молоком (жирность 3,5%) – 250 мл;
  • сливками (жирность 30%) – 250 мл;
  • сахарным песком – 150 г;
  • шпинатом (свежая зелень) – 400 г;
  • базиликом – 10 веточек.

Молоко подогревают, не доводя до кипения. Всыпают в него сахар. Перемешивают до полного растворения. Остужают и отправляют в холодильник на 2 часа.

Сотейник со сливками ставят на плиту, подогревают. Добавляют листочки базилика. Не доводя до кипения, снимают с огня. Охлаждают и отправляют в холодильник на несколько часов.

Шпинат промывают, помещают в блендер и перемалывают. Пюре перекладывают на марлю, отжимают из него сок.

В холодное молоко вливают шпинатный сок. Из сливок достают листья базилика. Соединяют их с молочно-шпинатной жидкой смесью. Тщательно перемешивают. Можно добавить к полученной массе немного лимонной цедры или листочки мяты для придания вкусу большей оригинальности.

Переливают смесь в пластиковый контейнер. Отправляют в морозильную камеру на 5-8 часов. Потребуется несколько раз перемешать содержимое лотка в процессе его замораживания.

Освежающее огуречное мороженое

Свежий и приятный вкус огуречного мороженого актуален летом. Чтобы его приготовить, хозяйке потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • крупного огурца – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сахарного песка – 75 г;
  • ванилина – 1 ст.л.;
  • сока лайма – 6 ст.л.;
  • йогурта – 150 г.

Авокадо очищают и нарезают небольшими кубиками. Так же поступают с огурцом.

Соединяют нарезанные плоды, перекладывают их в чашу блендера. Добавляют сок лайма. Взбивают содержимое до однородности. Добавляют ванилин и сахарный песок. Снова взбивают. Вводят в массу йогурт. Тщательно перемешивают. Еще раз взбивают до пенистой воздушной консистенции.

Перекладывают взбитую массу в лоток. Отправляют на 9 часов в морозилку. Потребуется трижды перемешать содержимое контейнера в процессе его замораживания. Делать это нужно вилкой или миксером 1 раз в 3 часа.

Необычное огуречное мороженое подают порционно, украсив листочками мяты.