Приготовление перекуса может стать настоящим развлечением, если подойти творчески, использовав нестандартный метод. Например, вместо газовой горелки применить обычный утюг. Способ выручит в случае, когда разыгрался аппетит, а плиты поблизости нет.

Сэндвичи

За основу берется нарезной хлеб, кусочки должны быть одинакового размера, можно взять специальный хлеб для тостера. Добавить ветчину или ломтик филе курицы без кожи, сыр и нарезанный помидор.

В качестве дополнения подойдут листья салата и любимый соус. Сверху прикрыть вторым тостом.

Бутерброд собран, осталось плотно обернуть его пищевой фольгой и прогреть до расплавления сыра. Сэндвич во время приготовления сохраняет форму и приобретает аппетитную корочку, рабочая поверхность утюга остается чистой.

Десерт с зефиром и шоколадом

На фольгу положить печеньку или крекер, дольку шоколада и зефир. Завернуть лакомство и прогладить с небольшим нажимом. 2 минут будет достаточно.

Блюдо готово, если зефир подтаял и смешался с шоколадом. Получается красиво и оригинально.

Бананы с карамельным соусом

Делается этот десерт очень быстро, ингредиентов минимум. Снять с фрукта кожуру, нарезать острым ножом. Равные по толщине кусочки банана завернуть в фольгу и подвялить утюгом. Достаточно одной минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку. Десерт сочетается со сладким топпингом или карамельным сиропом.

Яичница

Завтрак в стиле минимализма: понадобится яйцо и источник тепла. На разогретый утюг, перевернутый подошвой вверх, разбить яйцо, слегка посолить.

Использование специальных формочек поможет разместить большее количество порций. Формочку можно сделать самостоятельно, ровно обрезав консервную банку.

Жарить нужно до готовности желтка. Банальное блюдо при креативном подходе заиграет новыми красками. По желанию можно посыпать зеленью.

Пицца

Понадобится тесто или готовая основа для пиццы из магазина, колбаса, отварное мясо. Сырое мясо лучше не брать, оно не прожарится.

Тесто раскатать тонким слоем. Если используется полуфабрикат, отрезать подходящий по размеру кусок. Разместить на фольге, равномерно распределить соус.

Выложить мясные продукты, добавить маслины или оливки, небольшие дольки томатов. Посыпать тертым сыром или разложить его пластинами.

Аккуратно завернуть, чтобы сохранились слои начинки. Проутюжить с обеих сторон до полной готовности.