5 горячих блюд, которые «растопят» сердце любимого мужчины на 23 февраля

Мужчины любят мясо. Поэтому обязательно порадуйте своих защитников на 23 февраля вкусными сочными, аппетитными, сытными блюдами.
Мясо с грибным соусом
Прекрасно подходит в качестве основного блюда на праздничный стол. Подавайте к нему гарнир из отварного картофеля и овощной салат, чтобы оттенить вкус мяса.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей вырезки;
- 200 гр. жирных сливок;
- 150 гр. шампиньонов или вешенок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. белого сухого вина;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Вырезку промойте и нарежьте вдоль волокон на стейки толщиной 3-4 см.
- Говядину посыпьте приправами и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования легкой корочки.
- На противень постелите пергаментную бумагу или фольгу и переложите туда мясо. Запекайте около 30 минут.
- В это время можно заняться соусом. Грибы порежьте небольшими кусочками и потушите их 5 минут в сковороде с добавлением растительного масла.
- Добавьте вино и готовьте до полного испарения жидкости.
- Натрите на терке сыр и переложите к грибам. Постоянно помешивайте, сыр должен расплавиться.
- Вливайте сливки и тушите около 5 минут.
- Посолите и поперчите.
- Достаньте из духовки готовую говядину, выложите на блюдо и полейте сверху соусом либо подавайте его отдельно в соуснике.
Лаваш с колбасой и сыром
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Его точно оценит ваш любимый, хотя и готовится оно считанные минуты. Подавайте его еще горячим: внутри сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 300 гр. вареной колбасы;
- 300 гр. любого твердого сыра;
- 1 пучок любой зелени;
- 50 гр. размягченного сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- На крупной терке натрите сыр и колбасу.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте вместе сыр, колбасу, зелень и сливочное масло.
- Расстелите лаваш на столе. В верхней части распределите начинку.
- Заверните лаваш рулетом и нарежьте на средние кусочки.
- Обжарьте их на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.
Люля-кебаб
В классическом варианте люля-кебаб готовится из баранины с курдючным жиром. Но мы возьмем привычную нам свинину с салом. Подавайте это кавказское блюдо со свежими овощами и острым соусом.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины с салом;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусками, лук и чеснок очистите, нарежьте крупно.
- Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.
- Добавьте к фаршу яйцо, соль и приправы, хорошо вымесите руками.
- Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
- Разогрейте духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой.
- Сформируйте из фарша продолговатые изделия и выложите их на противень.
- Запекайте в духовке около 40 минут. Затем переведите режим на гриль (при наличии) и подрумянивайте люля-кебаб около 10 минут.
Свиные ребрышки с картошкой
Очень сытный рецепт для голодного защитника. Продукты нужны очень простые, но вкус и аромат у блюда, как из дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 кг картофеля;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В это время почистите и порежьте на дольки картофель.
- Ребра обмойте, обсушите и порубите на средние кусочки. Удобно попросить это сделать сразу в магазине или на рынке.
- В форму для запекания уложите картофель, посолите.
- Сверху распределите ребрышки. Их нужно посолить и приправить.
- Выдавите через пресс на ребра чеснок.
- Верх закройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности уберите фольгу для подрумянивания.
Макароны с беконом
Если ваш мужчина любит итальянскую кухню, приготовьте для него пасту с беконом. А если подадите к нему хорошее итальянское вино, то сердце любимого точно «растает».
Ингредиенты:
- 1 упаковка итальянских макарон из муки твердых сортов (400 гр.);
- 400 гр. помидоров-черри;
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. любого твердого сыра (лучше — пармезана);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду.
- Бекон нарежьте полосками и поджарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
- Когда бекон станет румяным, добавьте черри, нарезанные пополам и измельченный чеснок, посолите и приправьте.
- Готовьте около 5-7 минут. В конце положите в сковороду пасту, перемешайте и прогрейте блюдо еще 2 минуты.
- Макароны с беконом выложите на тарелки, сверху присыпьте сыром, натертом на мелкой терке.