Мужчины любят мясо. Поэтому обязательно порадуйте своих защитников на 23 февраля вкусными сочными, аппетитными, сытными блюдами.

Мясо с грибным соусом

Прекрасно подходит в качестве основного блюда на праздничный стол. Подавайте к нему гарнир из отварного картофеля и овощной салат, чтобы оттенить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • 150 гр. шампиньонов или вешенок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. белого сухого вина;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Вырезку промойте и нарежьте вдоль волокон на стейки толщиной 3-4 см.
  3. Говядину посыпьте приправами и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования легкой корочки.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу или фольгу и переложите туда мясо. Запекайте около 30 минут.
  5. В это время можно заняться соусом. Грибы порежьте небольшими кусочками и потушите их 5 минут в сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Добавьте вино и готовьте до полного испарения жидкости.
  7. Натрите на терке сыр и переложите к грибам. Постоянно помешивайте, сыр должен расплавиться.
  8. Вливайте сливки и тушите около 5 минут.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Достаньте из духовки готовую говядину, выложите на блюдо и полейте сверху соусом либо подавайте его отдельно в соуснике.

Лаваш с колбасой и сыром

Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Его точно оценит ваш любимый, хотя и готовится оно считанные минуты. Подавайте его еще горячим: внутри сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. любого твердого сыра;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите сыр и колбасу.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Смешайте вместе сыр, колбасу, зелень и сливочное масло.
  4. Расстелите лаваш на столе. В верхней части распределите начинку.
  5. Заверните лаваш рулетом и нарежьте на средние кусочки.
  6. Обжарьте их на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.

Люля-кебаб

В классическом варианте люля-кебаб готовится из баранины с курдючным жиром. Но мы возьмем привычную нам свинину с салом. Подавайте это кавказское блюдо со свежими овощами и острым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины с салом;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусками, лук и чеснок очистите, нарежьте крупно.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  3. Добавьте к фаршу яйцо, соль и приправы, хорошо вымесите руками.
  4. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Разогрейте духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Сформируйте из фарша продолговатые изделия и выложите их на противень.
  7. Запекайте в духовке около 40 минут. Затем переведите режим на гриль (при наличии) и подрумянивайте люля-кебаб около 10 минут.

Свиные ребрышки с картошкой

Очень сытный рецепт для голодного защитника. Продукты нужны очень простые, но вкус и аромат у блюда, как из дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В это время почистите и порежьте на дольки картофель.
  3. Ребра обмойте, обсушите и порубите на средние кусочки. Удобно попросить это сделать сразу в магазине или на рынке.
  4. В форму для запекания уложите картофель, посолите.
  5. Сверху распределите ребрышки. Их нужно посолить и приправить.
  6. Выдавите через пресс на ребра чеснок.
  7. Верх закройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
  8. За 15 минут до готовности уберите фольгу для подрумянивания.

Макароны с беконом

Если ваш мужчина любит итальянскую кухню, приготовьте для него пасту с беконом. А если подадите к нему хорошее итальянское вино, то сердце любимого точно «растает».

Ингредиенты:

  • 1 упаковка итальянских макарон из муки твердых сортов (400 гр.);
  • 400 гр. помидоров-черри;
  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. любого твердого сыра (лучше — пармезана);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду.
  2. Бекон нарежьте полосками и поджарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
  3. Когда бекон станет румяным, добавьте черри, нарезанные пополам и измельченный чеснок, посолите и приправьте.
  4. Готовьте около 5-7 минут. В конце положите в сковороду пасту, перемешайте и прогрейте блюдо еще 2 минуты.
  5. Макароны с беконом выложите на тарелки, сверху присыпьте сыром, натертом на мелкой терке.