Угодить Жёлтой Земляной Свинье, которую китайский календарь назначил символом 2019 года, легче лёгкого. Она неприхотлива в еде, добродушна, не предъявляет завышенных претензий к сервировке — идеальная гостья. Но есть вещи, которых Хрюшка не потерпит, и их стоит взять на заметку, если желаете провести грядущий год в ладу с его щетинистой покровительницей.

Что расстроит Свинью во время праздника

Итак, что заставит Свинью повернуться к вам хвостиком и унести с собой заготовленные подарки?

Свинина на столе

Понятно, что увидеть одного из своих ближайших родственников разделанным и приготовленным Свинье не понравится, поэтому проследите, чтобы в новогоднем меню не оказалось сала, свиного холодца, а также колбасы, ветчины и паштетов, при приготовлении которых пострадал кто-то из пятачковой братии. То же правило относится и к мясным салатам: к примеру, если вы привыкли готовить новогодний оливье со свининой, в этот раз лучше будет заменить её говядиной или курятиной.

Разные виды мяса и овощей

Говядина и баранина, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты — выбор разрешённых продуктов у вас богатейший

Есть мнение, что Свинья вообще недолюбливает мясо, но в большинстве своём традиции ничуть не возражают против присутствия на столе блюд из говядины, баранины и птицы.

Скудность блюд

Хавронья обожает изобилие! Ничто так не оскорбит её, как пустые места на столе, поэтому постарайтесь, чтобы еды было побольше. Необязательно вкладывать в празднество неподъёмные суммы, достаточно приготовить одно главное блюдо и несколько разных видов салатов, нарезок, холодных закусок — но не тазиками, как многие привыкли, а в небольших количествах. Так вы создадите ощущение щедро накрытого стола и не подорвёте семейный бюджет.

Богато сервированный новогодний стол

Чем больше выбор блюд, тем лучше

Беспорядок на праздничном столе

Несмотря на репутацию животного нечистоплотного, Свинка не терпит неорганизованности, поэтому постарайтесь, чтобы ваш праздничный стол не превратился в кучу-малу с хаотично расставленными тут и там салатницами, плошками и вазочками. Всё должно быть красиво, удобно и гармонично, так что призовите на помощь художественный вкус и хорошенько продумайте расстановку блюд. Получите от Свинки дополнительный плюсик.

Новогодний стол в жёлтой гамме

Хорошо, если стол будет сервирован с использованием предметов жёлтого и золотого цвета

Видео: что подать на праздничный стол в 2019 году

В попытках угодить гостье с пятачком и копытцами не забывайте, что главное во время встречи Нового года — это тёплое общение и возможность хорошо повеселиться, а не детали новогоднего меню. Встречайте Хрюшку искренними улыбками и надеждой на лучшее, тогда и наличие не того блюда жёлтая хозяйка года, обладающая весьма покладистым характером, вам простит.