Невероятно вкусный напиток получается из спрессованного молотого кофе, находящегося в герметично запаянных капсулах, иногда содержащего добавки в виде шоколада, сливок или специй и предназначенного для приготовления в кофемашинах. Однако случается, что специального устройства под рукой нет либо оно сломалось. Не стоит отчаиваться, поскольку вкусный капсульный кофе можно заварить и другими способами.

В турке

Перед приготовлением без кофемашины необходимо вскрыть кофейную капсулу. Крышку из фольги прокалывают иглой либо аккуратно поддевают с края ножом. В пластиковом покрытии делают круговой надрез.

Для приготовления классического кофе содержимое капсулы засыпают в турку. Добавляют 150 мл холодной воды и сахарный песок по вкусу. Турку ставят на средний огонь. Дожидаются образования пены.

Сразу же убирают с плиты. Для насыщения эфирными маслами капсульный напиток повторно доводят на среднем огне до образования пенной шапки.

Для приготовления крепкого восточного кофе в турку насыпают половину содержимого одной капсулы. Заливают 100 мл кипящей воды и ставят на слабый огонь.

Варят смесь 2 минуты. Затем турку снимают с плиты и накрывают крышкой. Настаивают напиток 10 минут. Чтобы добиться пряного вкуса, добавляют в смесь 1/4 ч. л. молотого черного перца или 1/2 ч. л. куркумы в порошке.

Доливают 50 мл кипятка. Тщательно перемешивают. Доводят пряный капсульный напиток на среднем огне до образования золотистой пенки.

В кружке

При отсутствии возможности заварить кофе на плите (к примеру, в офисе) используют обычную кружку. Результат получается приемлемым, но заметно хуже, чем в кофемашине.

В кружку на 2/3 объема заливают кипяток. Засыпают содержимое кофейной капсулы.

Сразу же тщательно перемешивают. Накрывают кружку крышкой. Настаивают смесь 5 минут и только потом употребляют.

В гейзерной кофеварке

Подобный способ заваривания считается самым лучшим без использования кофемашины. Капсульный кофе получается довольно вкусным и ароматным.

С гейзерной кофеварки снимают верхнюю часть и фильтр. Для приготовления одной порции напитка в нижний резервуар до имеющейся отметки наливают холодную воду.

В фильтр засыпают содержимое 1 капсулы. Прибор собирают и в зависимости от конструкции ставят на огонь или подключают к электрической сети. При появлении шипящего звука отключают (убирают с плиты).

В микроволновке

В бокал из жаропрочного материала на 1/2 объема заливают холодную воду. Добавляют капсульный кофе и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешивают.

Помещают бокал в микроволновую печь. Включают нагрев. Напиток готов, когда появится пенная шапочка. Для насыщения эфирными маслами процедуру нагрева повторяют еще 1–2 раза.

Чтобы в капсульном напитке дольше держались воздушные пузырьки, его после приготовления переливают в заранее нагретую чашку.