Когда гости на пороге: быстрый рецепт клубничного торта с шоколадом

Хозяйка, которая хотя бы раз сталкивалась с неожиданным приходом гостей, особенно ценит быстрые рецепты. Сегодня мы хотим поделиться одним шоколадных десертов, который выручит, если гости на пороге. Быстрый и мега вкусный клубничный торт с шоколадом готовится быстро и очень легко.
Ингредиенты
В холодильнике должно быть пять главных ингредиентов:
- клубника;
- шоколадный бисквит;
- сливочное масло;
- яйца;
- сахар.
При этом роль самой главной основы будущего торта — шоколадного коржа — может исполнять как готовый бисквит, так и сухая смесь или даже обычное печенье. С его помощью готовится супер быстрый десерт, который даже не нуждается в запекании. Для приготовление основы из печенья, вам понадобится:
- любое печенье 300-400 г;
- спелая клубника – 300-400 г;
- шоколад – 1 плитка;
- сливки – 2 стакана;
- сахар.
Пока сливки охлаждаются в холодильнике, клубника хорошо промывается под проточной водой, а ее хвостики удаляются.
Половина ягод измельчается в блендере, вторая половина – нарезается (нужная форма и размер определяется индивидуально, в зависимости от того, как вы предполагаете украшать свой торт).
Печенье одним или двумя слоями выкладывается на дно формы (в зависимости от его толщины).
Плитка шоколада ломается на кусочки, складывается в небольшую кастрюлю и растапливается на водяной бане.
Печенье заливается клубникой, предварительно измельченной в блендере, и поливается шоколадом.
Нарезанные ягоды выкладываются сверху, сахар к ним добавляется при необходимости.
Охлажденные сливки вбиваются миксером и выкладываются сверху практически готового торта.
Десерт помещается в холодильник, как можно ближе к морозилке, хотя бы на 15 минут. За это время можно успеть заварить чай и собрать всех гостей за столом.