Хозяйка, которая хотя бы раз сталкивалась с неожиданным приходом гостей, особенно ценит быстрые рецепты. Сегодня мы хотим поделиться одним шоколадных десертов, который выручит, если гости на пороге. Быстрый и мега вкусный клубничный торт с шоколадом готовится быстро и очень легко.

 

Ингредиенты

В холодильнике должно быть пять главных ингредиентов:

  • клубника;
  • шоколадный бисквит;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар.

При этом роль самой главной основы будущего торта — шоколадного коржа — может исполнять как готовый бисквит, так и сухая смесь или даже обычное печенье. С его помощью готовится супер быстрый десерт, который даже не нуждается в запекании. Для приготовление основы из печенья, вам понадобится:

  • любое печенье 300-400 г;
  • спелая клубника – 300-400 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахар.

Пока сливки охлаждаются в холодильнике, клубника хорошо промывается под проточной водой, а ее хвостики удаляются.

Половина ягод измельчается в блендере, вторая половина – нарезается (нужная форма и размер определяется индивидуально, в зависимости от того, как вы предполагаете украшать свой торт).

Печенье одним или двумя слоями выкладывается на дно формы (в зависимости от его толщины).

Плитка шоколада ломается на кусочки, складывается в небольшую кастрюлю и растапливается на водяной бане.

Печенье заливается клубникой, предварительно измельченной в блендере, и поливается шоколадом.

Нарезанные ягоды выкладываются сверху, сахар к ним добавляется при необходимости.

Охлажденные сливки вбиваются миксером и выкладываются сверху практически готового торта.

Десерт помещается в холодильник, как можно ближе к морозилке, хотя бы на 15 минут. За это время можно успеть заварить чай и собрать всех гостей за столом.