Сыр — король на кухне. Даже самое привычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, дополнив его маленьким кусочком этого великолепного продукта.

Омлет с помидорами

Классический рецепт омлета с помидорами можно удачно облагородить, добавив небольшие кусочки сыра в конце приготовления:

  1. Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли.
  2. На разогретую сковороду выкладываем порезанные помидоры и лук. Немного обжариваем и выливаем сверху сливочно-яичную смесь.
  3. Пока омлет не схватился, добавляем сверху специи.
  4. За несколько минут до готовности выкладываем небольшие кубики сыра, накрываем крышкой и выключаем плиту.

За каждым кусочком такого аппетитного омлета будет тянуться приятная сливочная паутинка.

Фаршированные грибы

Крупные шампиньоны, фаршированные смесью мелконарезанной ветчины, петрушки, чеснока, соли и специй, запеченные в духовке — отличный вариант обеда, ужина или идеальная закуска на фуршете.

И у этого ароматного блюда можно улучшить вкусовые качества. Для этого нужно перед запеканием добавить на каждый фаршированный гриб тертый на крупной терке сыр, желательно твёрдых сортов. Тогда и сами шампиньоны, и начинка станут более нежными и сочными.

Салат из рыбы

 

Классический рецепт салата «Мимоза» не имеет в своем составе сыра. Однако можно немного его положить в блюдо, чтобы сделать вкус более оригинальным и нежным.

Добавляем тертый сыр между слоями рыбной консервы, лука, яйца и петрушки. Желательно им посыпать сверху салат вместо яичного желтка. Оригинальная подача закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Суп с луком

Суп имеет множество вариантов подачи. Для его традиционного приготовления потребуется наваристый мясной бульон, в который добавляется обжаренный с мукой репчатый и лук-порей, соль, петрушка.

Но и здесь можно порадовать любителей горячих первых блюд необычным вкусовым решением: дополняем рецепт любым сливочным сыром, натертым на мелкой терке. Останется только дождаться готовности и при желании взбить блендером. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Картофель со сметаной и укропом

Ароматное блюдо готовится очень просто. Издавна отварной картофель употребляли со сметаной и укропом. Но придать пикантности горячему блюду поможет хороший сорт твёрдого сыра. Оно начинает играть новыми ароматами.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде с черным перцем горошком, лавровым листом и щепоткой соли.
  2. Сливаем воду, выкладываем картофель в глубокую чашу.
  3. Добавляем натертый на крупной терке сыр, сметану и мелко порезанный укроп. Так же можно добавить мелкие кусочки голубого Dorblu, тогда блюда не потребует добавления соли.

Такая пикантная закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола.