Эти знаменитости известны публике исключительно под псевдонимами. Скрывать настоящие имена и фамилии их сподвигли разные причины. Кто-то посчитал, что не добьется успеха с неблагозвучной фамилией, а кто-то решил, что ему необходимо выделиться из толпы не только талантом, но и запоминающимся именем.

Григорий Лепс

У популярного певца грузинские корни, его настоящая фамилия — Лепсверидзе. Артисту фамилия казалась слишком длинной.

Он посчитал, что произносить ее со сцены не очень удобно, поэтому Григорий свою фамилию укоротил. Получился краткий и четкий псевдоним — Лепс.

Гоша Куценко

Настоящее имя знаменитости — Юрий. Гошей он стал при поступлении в школу-студию МХАТ. Молодой человек на вступительных экзаменах читал стихи Есенина, но из-за того, что он сильно картавил, все члены приемной комиссии, включая Олега Табакова, просто умирали со смеху.

Табаков несколько раз переспрашивал имя абитуриента. Куценко всякий раз отвечал: «Юрий», а в последний раз вдруг не выдержал и сказал: «Гоша — меня так мама в детстве называла». Позднее от дефекта речи Куценко избавился, а вот имя Гоша так и осталось с ним.

Валерия Гай Германика

В свидетельстве о рождении у знаменитости указано имя Валерия Игоревна Дудинская. При получении паспорта девушка официально взяла фамилию Германика.

Кроме того, она сменила отчество — Валерия Игоревна стала Александровной. Александр — это отчим, воспитывавший девочку, а ее родной отец ушел из семьи, когда Валерии не было и года.

Александр Малинин

Певец Александр Малинин более 30 лет носил фамилию своего отца — Выгузов. Но в 1988 году он получил гран-при на всесоюзном конкурсе эстрадной песни в Латвии.

Тогда по инициативе Стаса Намина Александр Выгузов поменял фамилию на более благозвучную — Малинин.

Катя Лель

Екатерина Чупринина со своим продюсером Юрием Айзеншписом долго не могли подобрать подходящий псевдоним для будущей звезды. Потом Екатерина вспомнила про персонажа по имени Лель, олицетворявшего весну в опере Римского-Корсакова.

Он был близок девушке по духу и она взяла себе имя этого героя. Так Екатерина Чупринина стала Катей Лель.

Авраам Руссо

Появление Авраама Руссо на эстраде сопровождалось красивой легендой. Артиста, сумевшего заворожить публику, сразу же нарекли «восточным принцем». Ходили слухи о его турецких, греческих, армянских и сирийских корнях.

Певец действительно родился в Сирии, но его родители были турецкими армянами (по другой версии, мать артиста — итальянка). На самом деле певца зовут Абрахам Жанович Ипджян.

Алла Довлатова

Марина Евстрахина — так на самом деле зовут Аллу Довлатову. Теле- и радиоведущая начинала свою карьеру в журналистике.

Именно тогда у нее появился творческий псевдоним, который и остался с ней на долгие годы. По словам артистки, ей всегда нравилось имя Алла, а фамилию она позаимствовала у любимого писателя — Сергея Довлатова.