Астрологи уверяют, что результат стрижки или окрашивания волос порадует с большей долей вероятности, если посетить парикмахерскую в «правильное» время. Предлагаем познакомиться с лунным календарём на июнь 2019 года и узнать, какие дни лучше всего подходят для смены образов, а в какие — лучше отложить эксперименты.

Основа для календаря

При формировании лунных календарей для манипуляций с волосами астрологи учитывают 3 фактора:

  • Фаза луны. Считается, что если подстригать волосы в период роста луны, они будут быстрее расти, чем в фазу убывания.
  • Положение луны по зодиакальному знаку. Для походов в салон оптимальными днями считаются те, когда ночное светило пребывает в Тельце, Деве, Козероге или Льве. Положение же в Овне либо в Водолее — повод для того, чтобы отложить смену имиджа.
  • Лунные сутки. Стрижка или окрашивание в определённый лунный день может оказывать особое влияние и на состояние волос, и на жизненную ситуацию в целом.

Видео: астролог о влиянии связи луны и манипуляций с волосами

Лунный календарь на июнь 2019 год: выбираем день для похода в парикмахерскую

Прежде чем записаться к мастеру на конкретную дату, стоит проверить, насколько она благоприятна для преображения.

1 июня

В этот день луна находится в знаке Тельца, что делает его благоприятным для тех, кто хочет кардинально сменить образ, поэкспериментировав с длиной и цветом. Кроме того, это 28-е лунные сутки, а значит небольшая коррекция цвета волос может улучшить позиции в обществе. Но стрижка в этот лунный день может снизить физическую активность и даже сократить продолжительность жизни.

Луна в этот день убывающая, поэтому поход к парикмахеру замедлит рост прядей, но зато волосяные луковицы станут крепче.

2 июня

Хотя луна по-прежнему находится в Тельце, но наступают 29-е лунные сутки — в этот день стрижка может притянуть несчастье.

3 июня

Луна переходит в знак Близнецов, который, так же как и Телец удачен для стрижек.

Однако новолуние, которым знаменателен этот день, — не подходящее время для стрижки, коррекция длины прядей повышает риск несчастий и неприятностей.

Если в этот день есть острая необходимость окрашивания, в качестве крайней меры могут применяться только красители, созданные на основе натуральных компонентов: высока вероятность испортить волосы химическими составами.

4 июня

В этот день луна начинает расти, делая благоприятной стрижку и окрашивание — волосы становятся крепче, а цвет порадует стойкостью.

Стрижка во 2-е лунные сутки обеспечит приток энергии здоровья, а окрашивание натуральными составами принесёт денежную прибыль.

проверила на себе!! на растущую луну волосы растут быстрее, а на убывающую — наоборот, медленнее, а вообще, все зависит от руки мастера, который тебя подстригает.так что не парьтесь и идите и стригитесь а не выщитывайте благоприятные дни, но мой вам совет, лучше на растущую луну)))

Мальвина

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3898459/

5 июня

Хотя луна продолжает расти, этот день желательно провести без стрижки и окрашивания. Дело в том, что светило переходит в знак Рака: эксперименты с волосами могут сделать их непослушными.

Девушка в парикмахерской

Астрологи считают, что если стричь волосы на растущую луну, можно ускорить их рост

6 июня

В этот день луна по-прежнему остаётся в Раке, поэтому поход в салон лучше отложить. Кроме того, стрижка в 4-е лунные сутки может спровоцировать патологии ротовой полости и горла и усилить тревогу за близких.

Астрологи считают, что если луна пребывает в Раке, в этот день лучше даже не мыть голову, так как процедура не принесёт желаемой свежести.

7 июня

Луна переходит во Льва, а значит создаются благоприятные условия для тех, кто хочет сменить имидж. Стрижка подарит волосам шелковистость и ухоженность, а уложить их будет проще.

К тому же 7 июня наступает 5-й лунный день, стрижка в это время улучшает финансовое благополучие, способствует продвижению по карьере и сулит успех в трудовой деятельности.

Да и луна в этот день растущая, значит, волосы будут быстрее расти, а окрашивание получится более равномерным.

8 июня

Луна ещё в знаке Льва и растёт, и в целом астрологи считают день довольно благоприятным для стрижки. 8 июня — 6-е лунные сутки, и изменение длины волос избавит от болезней и привлечёт деньги. Но окрашивание может привлечь разногласия в семье и на работе.

9 июня

Луна переходит в Деву. В это время хорошо подстригать пряди и красить волосы. Луна продолжает расти, и стрижка ускорит рост волос и сделает луковицы крепче.

Стрижка в 7-е лунные сутки обострит интуицию, а окрашивание усилит сексуальность.

10 июня

Поход в парикмахерскую рекомендуется запланировать в первой половине дня, так как ещё продолжаются 7-е лунные сутки.

11 июня

Луна оказывается в Весах, а эта фаза для причёсок и окрашиваний неблагоприятна: такие манипуляции могут повлечь череду неудач и потерю волос, вплоть до облысения.

Однако 11 июня — 8-е лунные сутки, и стрижка в этот день подарит здоровье и уважение других людей. И луна продолжает расти, поэтому в целом это день считается нейтральным для похода в парикмахерскую.

12 июня

Хоть луна и растёт, но наступившие 9-е лунные сутки делают стрижку нежелательной из-за риска ухудшения здоровья.

13 июня

Луна переходит в Скорпиона — стрижка в этой время может либо преобразить, либо ухудшить взаимодействие с противоположным полом, причём с равной долей вероятности. В этот период стоит избегать воздействия сильных химических веществ.

Девушка красит волосы

Если и красить волосы в период, когда луна находится в Скорпионе, то только с использованием натуральных составов

Стрижка в 10-й лунный день может пагубно сказаться на состоянии здоровья. Луна продолжает рост. В целом для посещения мастера день считается нейтральным.

14 июня

Луна продолжает пребывать в Скорпионе, но вероятность того, что результат экспериментов с волосами порадует, увеличивается. Дело в том, что стрижка в 11-е лунные сутки улучшает интуицию и проницательность, а луна растёт.

15 июня

Ночное светило всё ещё в Скорпионе. Но луна растёт, а стрижка на 12-е лунные сутки может принести материальное благополучие. Поэтому день для походов в салон нейтрален.

16 июня

Очень благоприятный день для стрижки и окрашивания, так как сейчас все 3 фактора благоприятствуют хорошему результату. Луна растёт и переходит в Стрельца — изменения во внешности в это время способствуют удаче в делах и отношениях. Кроме того, стрижка в 13-е лунные сутки позитивно сказывается на внешнем виде, улучшает самочувствие и привлекает везение.

17 июня

Ещё один благоприятный день. Наступает полнолуние, а это — самое позитивное время для перемены имиджа. Кроме того, луна всё ещё находится в Стрельце, а стрижка в 14-е лунные сутки поможет продвинуться по карьере и обрести финансовое благополучие.

18 июня

Луна переходит в Козерога, в этот период стрижка ускоряет рост волос и предотвращает появление секущихся кончиков. Однако светило начинает убывать, в стрижка в 15-й лунный день может стать причиной эмоционального напряжения.

19 июня

Луна остаётся в козероге, а фаза убывания делает возможными эксперименты с цветом — оттенок долго не продержится, поэтому даже если результат не понравится, терпеть его придётся недолго.

Но стричь волосы на 16-й лунный день астрологи не советуют, так как это может поспособствовать принятию неправильного решения.

20 июня

Луна убывает и вступает в Водолея, поэтому стрижка замедлит рост волос и может испортить внешний вид. Кроме того, манипуляции с волосами повышают риск неудач в делах, проблем со здоровьем и травм.

21 июня

Луна убывает, по-прежнему сохраняет свои позиции в Водолее. В этот день также начинаются 18-е лунные сутки, стрижка в это время может пагубно подействовать на здоровье.

Убывающая луна

Если волосы подстригать на убывающую луну, расти они будут медленнее, зато станут меньше выпадать за счёт укрепления луковиц

22 июня

Хотя луна по-прежнему в Водолее и также убывает, но стрижка в 19-е лунные сутки сулит долголетие и более быстрое излечение от имеющихся болезней. Поэтому этот день для преображения волос считается нейтральным.

23 июня

Луна переходит в знак Рыб, поэтому любые процедуры с волосами, даже обычное мытьё, чреваты перхотью и себореей. День неблагоприятен для похода в парикмахерскую ещё и потому, что наступают 20-е лунные сутки, а в это время преображения внешнего облика не вызывает позитивных эмоций и может спровоцировать ощущение неприятия жизненной ситуации.

24 июня

Луна по-прежнему в Рыбах. Но для тех, кто не хочет активного роста волос, а желает укрепить луковицы, день считается нейтральным, так как 21-е лунные сутки удачны для обновления имиджа, так как оно приводит к благополучию в делах.

25 июня

Луна переходит в Овна, сейчас время волосы лучше не подстригать: это может ухудшить их структуру и внешний вид, снизить иммунитет.

Однако день нейтрален благодаря тому, что 22-е лунные сутки обеспечат успех в делах с недвижимостью, если сделать в этот день стрижку. Хотя с другой стороны это чревато прибавлением лишних килограммов.

26 июня

Хотя луна по-прежнему в Овне, но день также нейтрален за счёт сглаживающего фактора: стрижка в 23-е лунные сутки улучшает благосостояние.

27 июня

День для похода в парикмахерскую неблагоприятен. Луна сохраняет положение в Овне, да и стрижка в 24-е лунные сутки рискованна из-за вероятности получения травмы.

28 июня

Луна снова переходит в Тельца, делая стрижку благоприятной. Однако день всё-таки считается нейтральным, так как корректировка длины в 25-е лунные сутки может ухудшить зрение.

29 июня

Хотя луна в Тельце, с походом к мастеру желательно повременить. Стрижка в 26-е лунные сутки сулит плохое настроение, депрессию, а иногда и травмы.

Плохое настроение

Стрижка в 26-е лунные сутки чревата плохим настроением, вплоть до депрессии

30 июня

Луна переходит в благоприятный для стрижек знак Близнецов, а 27-е лунные стуки сделает коррекцию длины волос инструментом для привлечения в жизни счастья, приобретения харизмы и популярности у окружающих. Кардинальная смена цвета подарит энергию здоровья и финансового благополучия. Поэтому день благоприятен, хотя луна и убывает.

А я твердо убеждена — работает. Я по лунна=ому каленарю делаю много чего, а прическу — уж тем более. В действенности лунного календря убелится очень просто. Скажите, а замечали ли вы что пользуясь одинаковым шампунем и одинаково моя голову в один день волосы после мытья — мягкие, шелковые, а в другой день могут быть совершенно не такие — жесткие, неприятные, непослушные? В один день прическа полчается хорошо, но такая же прическа в другой день выглядит отвратительной? Сопоставьте свои наблюдения с лунным календарем, вы очень удивитесь. И перед стришкой обязательно смотрите в лунный каледарь — есть дни, когда стрижка может навлечь несчастье.

Malva

http://forum.cosmetic.ua/topic186100.html

Выбирать день для похода в парикмахерскую, ориентируясь на «окно» в ежедневнике или опираясь на энергию луны, каждый решает сам. Однако ничто не мешает уже в июне попробовать посетить мастера в наиболее благоприятный, по мнению астрологов, день и посмотреть результат.