Когда Джеймсу Харрисону было 14 лет, он едва не погиб. Для спасения его жизни была проведена сложнейшая операция, в ходе которой было удалено одно лёгкое, а Джеймс потерял 2 литра крови. Харрисону удалось выжить лишь благодаря донорской крови, и с этого момента он принял твёрдое решение вернуть этот долг. В день своего 18-летия Джеймс стал донором, впервые сдав свою кровь.

На этом история могла бы и закончиться, но врачи обнаружили, что кровь мужчины поистине уникальна: содержит антитела, помогающие при резус-конфликте, тяжёлом состоянии, способном привести к смерти младенца в утробе матери. Медики попросили Джеймса регулярно сдавать плазму крови, на что он с радостью согласился. И так кровь обычного мужчины, едва не погибшего в молодом возрасте, стала настоящим спасением для множества детей. На счету Харрисона, которому сейчас уже за 70, более двух миллионов спасённых жизней.

Самое удивительное, что когда дочь Джеймса забеременела, она тоже столкнулась с резус-конфликтом, но её ребёнок был спасён, ведь много лет назад её отец принял судьбоносное решение, позволившему ему в итоге стать не только дедушкой, но и ангелом-спасителем для множества детей.

Джеймс Харрисон