Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.

Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.

Варёная сгущёнка

Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта

Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.

Продукты:

  • 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара.

Рецепт:

  1. Листам лаваша нужно придать круглую форму.
    Листы лаваша

    Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

  2. Для этого можно использовать плоскую тарелку.
    Вырезание из лаваша коржей для торта

    Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг

  3. Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.
    Круглые листы лаваша на противне

    За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша

  4. Лаваш должен высохнуть до хруста.
    Подрумяненные листы лаваша

    Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

  5. Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
    Сливочное масло

    Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином

  6. Взбить его с варёной сгущёнкой.
    Крем

    Крем для торта должен стать воздушным

  7. Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.
    Молоко с сахаром

    При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой

  8. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.
    Корж, смазанный уваренным с сахаром молоком

    Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть

  9. Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.
    Корж, покрытый кремом

    Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш

  10. Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.
    Нарезанный лаваш

    Лаваш удобно резать ножницами

  11. Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.
    Готовый торт «Наполеон» из лаваша

    Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям

Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.

Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

Торт «Наполен» в моей семье обожают, но вот готовить его из слоёного теста я успеваю не всегда. Очень выручает рецепт с использованием лаваша. При наличии готового крема такой десерт можно приготовить за считаные минуты, всего-то подсушив тонкие листы в духовке и пропитав начинкой.

Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно приготовить вместе с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт украсит ваш стол и в праздник, и в будни.