В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для приготовления бутербродов с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками на столе

    Выложите на стол нужные ингредиенты

  2. Вымытый и обсушенный огурец нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите с крабовыми палочками. Поместите ингредиенты в одну миску.

    Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

    Мелко нарезанные крабовые палочки и свежий огурец в зелёной ёмкости

    Измельчите крабовые палочки и огурец

  3. Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.

    Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

    Тёртый плавленый сыр в зелёной ёмкости с измельчёнными крабовыми палочками и огурцами

    Натрите плавленый сыр

  4. Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.

    На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

    Подготовленные ингредиенты намазки для бутербродов с плавленым сыром в зелёной ёмкости на разделочной доске

    Добавьте майонез и зелень

  5. Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
    Ломтики батона в смазанной маслом сковороде

    Обжарьте ломтики батона

  6. Остудите хлебные заготовки, затем выложите на них намазку.
    Бутерброды с плавленым сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом на красивой салфетке

    Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Кусочки хлеба на противне и сырная масса в керамической тарелке

    Приготовьте сырную намазку

  4. Распределите сырную пасту между хлебными ломтиками.
    Заготовки для горячих бутербродов на противне и пустая миска из-под сырной массы

    Намажьте полученной массой ломтики батона

  5. Поместите противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром в работающей духовке

    Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

  6. Готовые бутерброды переложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
    Готовые горячие бутерброды с плавленым сыром и свежей зеленью на белой тарелке

    Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
    Ломтики красной рыбы на разделочной доске

    Подготовьте рыбу

  2. Плавленый сыр разомните вилкой и смешайте с укропом.
    Плавленый сыр и рубленый укроп в миске с металлической ложкой

    Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

  3. Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью, сверху выложите рыбу и помидор.
    Заготовки для бутербродов с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой и помидором

    Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

  4. Переложите бутерброды на тарелку, посыпьте смесью перцев, украсьте горчицей и белковой икрой.

    Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

    Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и помидором на сервированном столе

    Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

    Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

    Поджаренные половинки булочки

    Подсушите булочки

  3. Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
    Тёртый плавленый сыр, тёртое варёное яйцо и майонез

    Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

  4. Половинки булочек обильно смажьте сырной намазкой и посыпьте рубленым укропом.
    Заготовки для бутербродов из булочек с укропом и сырной массой

    Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

  5. Выложите на каждую заготовку по 2 шпротины.

    Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

    Бутерброды с плавленым сыром и шпротами

    Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
    Тёртая морковь в металлической миске

    Натрите на тёрку свежую морковь

  2. Добавьте в овощную массу тёртый плавленый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешайте все составляющие начинки.

    На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

    Морковно-сырная масса в металлической миске

    Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

  3. Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
    Заготовки для бутербродов с морковью и плавленым сыром на противне

    Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

  4. Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
  5. Как только хлеб станет хрустящим, а бутерброды начнут покрываться золотистой корочкой, извлеките кушанье из духовки.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью, украшенные свежей зеленью

    Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!